Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak Люд, очен рада! Спишу твои пропорции к себе в книгу, чтобы не потерять. Знаешь, у меня в холодильнике вообще не подходит - наоборот сьезжает с "увеличилось в 4 раза" до "увеличилось в 2 раза". При расстойке тоже растёт несильно, но об етом авторы пишут. Основной прыжок проиcxодит в духовке.
Лучшее доказательство качества |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а у меня как раз в духовке без прыжков обходится особых во, навонтонила новой формочкой, обрезав все квадратики до кружков сегодня будем опробовать и решать как они пойдут у нашего семейства а обрезки потом в суп закину вместо лапши |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, если текстура и вкус мякиша тебя устраивает, нет ощущения непропечённости или излишней плотности, то всё ОК. Они ж
жду фото вон тон |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
если успею запечатлеть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инна! Очень красиво! Герб шикарный просто!
Я отчитываюсь по ржаному хлебушку. Из половины порции у меня получилось 2 батончика по 350-360 гр. Один простой, второй с жареным луком и тмином. Смазку не делала. Вкус отличный, мякиш хоть и пропечен, упругий, но несколько влажный как бы...примерно как у дарницкого, но по вкусу другой. Вот что получилось: Спасибо за рецепт и с нетерпением жду продолжения Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:32 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, спасибо! про герб - я старалась Батончики какие аккуратные! Выглядят замечательно, а уз как я рада, что и на вкус понравился! Абсолютно верное описание мякиша, авторы его описали как "custard-like", но я не знала как перевести приминительно к хлебу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжение будет. Там такое кол-во рецептов... не перепечь. Сегодня отдыхаю - завтра буду Памперникель печь. Вот и рецепт поставлю. Там ещё в том фишка, что есть рецепты, которые мои мужчины есть не будут (например, Памперникель с грецкими орехами и финиками), но я их буду ставить с рецептами теста, потому как, думаю кому-нибудь да пригодятся
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Абсолютно точное описание мякиша!
innok Инн, доели сейчас с яичницей - завтра последний шмат закину, буду новое ставить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, ты себе сегодня цель поставила:"Моральная поддержка американцев в связи с окончательным крахом американской економики?" Спасибо, милый! Мы пока живы: спички/соль в магазинах есть Не, прaвда - мне очень приятно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, не успела, их сожрали с космической скоростью и сказали - делать еще и еще я фарш делала усеченный, только имбирь тертый побольше положила, да лук-порей мелко порезала, соевый соус-соль-перец-масло добавила и всё собссно вкусссснооооооо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инн, посоветуй - купила у тетки на рынке 5 прекрасных стебельков лука-порея, отдавала задарма, в нашей деревне никто не знал что это такое (хотя в магазине есть, но задорого). Хочется приготовить что-нибудь деликатесное и необычное, ткни меня мордой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, быстро "на вскидку". Американская кухня - СУП КАРТОФЕЛьНЫЙ С ЛУКОМ Составляющие: слегка припущенный в сливочном масле лук-порей с чесноко, потом туда же кубики картошки - залить бульоном и варить до готовности картошки. Потом добавить молока до нужной консистенции, соль, перец. Посыпать луком-резанцом, или не посыпать. Итальянская кухня. ГАРНИР Просто обмазать оливковым маслом с чесноком и запечь на гриле. Подавать с другими овощами-гриль и с домашним (или просто хорошим) майонезом. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Вот второе вроде подходит, только гриль у меня маломощный что ли... Готовится очень долго. Я картоху пробовала, так высохла зараза и все. А майонез я сама давно не делаю - сальмонелез все-таки, стремаюсь. А порей перед грилем не отваривать?
P.S. понимаю, что задолбала всех дайконом, но его часом не грилируют?Ла если урожай будет, я и так одарю, боюсь только, что пересылка перекроет стоимость твоей Хонды! Это сообщение отредактировал homyak - 25.09.2008 - 21:20 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, я не отваривала, но он тут молоденький совсем продаётся. Насколько я понимаю, сальмонелёз возможен только тогда, когда кур кормят костяной мукой - она из рыб, а сальмонелёз дрянь водяная. Другое дело, насколько можно у вес верить откуда ети яйки пришли, етого я не знаю... Дайкон... что-то идея его под гриль зунуть меня не вдохновляет, честно. Попробуй капусту с ним поджарить - нам понравилось. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
innok Девы, и как это я забыла с вами поделиться? Я вчера дайкон утилизировала, и очень даже удачно. У меня была свинина, но можно любое мясо взять. Порезала его соломкой, обжарила немного. Потом к нему добавила лук тоже соломкой (четвертинками) - прижарила всё вместе. Большой красный болгарский перец соломкой туда и ещё немного притушить. Ну в завершении добавить дайкон порезанный мелкой соломкой. Заправить солью, перцем, оригано, любимыми специями и потушить до готовности мяса и мягкости дайкона. Ещё я туда терьяки соус линула. Получилось мясо с овощным соусом. Очень даже прилично на вкус. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, звучит хорошо! Спасибо, что поделилась! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ин, ваще-то я забежала спросить , сколько в унции грам-100? Я собралась твою рыбку солить с укропом, и ее обязательно 48 часов солить, я боюсь не выдержу
Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:46 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Люд, я так думаю что если в это блюдо дайкона побольше положить, то будет уже как мясо с гарниром. Я просто побоялась сразу много бухать. Посмотрю как испытание с ребёнком пройдёт и тогда. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гош, в 1 унции - 29 грамм. Сделай в два раза больше, что-нибудь и через 48 часов останется
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Понятно, спасибо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
дайкон-дайкон....его же и в плов можно, как и редьку, вместо морковки
и еще с ним казахский мясной салат вкусно Это сообщение отредактировал Иpena - 25.09.2008 - 22:09 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инночка, скажи пожалуйста, где хранить цукаты и рахат-лукум. У меня нет вощенной бумаги, только калька. Ее наверное надо смазать маслом, чтобы они не прилипли.
Пекла твой пятиминутный хлеб.Не расчитала с мукой, положила немного меньше.В результате хлеб немного расплылся, но все равно вкусно. Сегодня поставила тесто строго по рецепту. Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:47 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я про самбол Я вчера перерыла перцы... Ну нет у нас халапеньев Есть ЧИЛИ зеленые и красные. Я совсем острое не ЛЮ, а чили таки острые... Давай, сенсей по самболу, вещай мне |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Насть, я с чили самбол фигачу. Один зеленый, один красный. И не так уж он дюже острый получается...Вааще эти халапиньи - сорт чили, ага. Просто менее острый, чем другие. У меня красный маленький, зверский который, а зеленый- какой на рынках маринованым продают вместе с чесноком. Ништяк выходит! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Львица Насть, Оля правильно написала и про перцы и про то, что не сильно остро получается. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Инуль, привет! Я только 2 дня назад вернулась из отпуска, и вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное..(Кстати, тему не узнала, ты так всё приобразила, респект!!) А можно поподробней какие ты супы варишь из остатка языка, а то я всё время супчик выливаю.. (язык то мы быстро съедаем, а водичку без мяса неохото хлебать). Я видела твой простой супчик с овощами и яичным рулетом.. а еще что можешь посоветовать? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nika14
Я на бульоне от языка варю солянку мясную Ну любые мясные супы: щи, борщи... innok Все понял, тов насяльника! Завтра сочиню, если на рынок попаду за овощами Klyukva Олька, спасиб! Это сообщение отредактировал Львица - 25.09.2008 - 23:48 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Нема за що! Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 08:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
О, Вероник! С возвращением!
Ты японский омлет нашла? Спасибо, играимся мы тут Ты знаешь, я когда варю язык, то я вначале варю насыщенный овощной бульон (морковь, сельдерей, лук, пряности, такой, чтобы вкусный был), а потом уже в кипящий клады язык (он всё равно свой вкус бульону придаёт). Овощи потом выбрасываю. Первый суп - ето просто кусочки горячего языка с бульоном и зеленью. А потом, просто, во все супы вместо жидкости. Он, кстати, замораживается прекрасно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
natulya64
Натасаааш, миленький! Как же я твоё-то сообщение пропустила! Спасибо тебе огромное! Оченьь рада, что хлеб понравился! |
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |