Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Хранцуз - потому что муж выбрал такой.
Получился отлично, на наш вкус. Нам такой хлеб нравится. Правда пришлось его сразу горячим в гости везти, немного крыша помялась в машине, т.к. не остудили нормально, торопились. Вот фото. Разреза к сожалению в этот раз нет. Еще хотела спросить (сорри, если уже это где-то было), в рецептах написано B и R дрожжи, для обычной и ускоренной выпечки. Это это такое? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, для тебя все, что угодно Объясняю. Смысл заключаетя в том, что тесто ты не месишь....отмеряла ингредиенты, кинула в миску, перемешала руками, выложила в контейнер и оставила на столе на 2-5 часов (в зависимости от температуры окружающей среды и продуктов, которые ты вмешала в тесто), поставила в холодильник и забыла о нем. Часа через 3 уже впринципе можно использовать, но я оставляю до завтра. Тесто хранится до 2х недель (некоторые виды теста до 5ти дней). Рецептов иного разных, Инна пока выложила 4, но и из них каждый раз получается другой хлеб. Все зависит от того сколько стояло тесто и какой вид формовки ты применила (батон, багет, формовая буханка..и т д)... Тесто изначально жидковато, в холодильнике "зреет" и перестает быть жидким таким. Когда выкладываешь тесто на раскаточный стол присыпаешь мукой. Я немного тесто "жамкаю", подкатываю как бы до нужной мне кондиции (сколько муки? сложный вопрос...просто подсыпай на стол так, чтобы комфортно с тестом работать было тебе и все, но специально в тесто не вмешиваю много. Ну а дальше расстойка теста. 1\4 полной нормы замеса расстаивается 40 минут, если это багет, то 25 минут. Ну и в духовку. При формовке теста можно добавить лук, кунжут, орехи...вообщем все, что душа твоя пожелает. Чем мне понравился этот метод...намешал быстенько, убрал и в нужный момент достал кусок теста, сформовал что надо и испек. Я сегодня утром сформовала багет, расстояла его 25 минут, посадила в духовку. Пока он пекся и стыл сготовила завтрак. На все про все у меня ушло 55 минут. ну сас можно сказать И вот такая красота получилась.... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, в инструкции внизу есть пояснения. "R" - это "рапид", то есть быстрый хлеб когда печешь, кладешь больше дрожжей. "В" - это "бэйк", то есть обычное кол-во дрожжей для обычной длинной программы. Надеюсь нормально объяснила, а то как-то сумбурно...? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Ань, спасибо, не сразу дошло, но все-таки дошло |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, одним словом, когда печешь на быстром режиме (1 час 55 минут), то клади дрожей то кол-во, которое указано под буквой "R", а когда ставишь нормальную программу, сыпь сколько указано под буквой "В". |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань спасибо! Ну этот хлеб тока получается для тех у кого хорошая духовка!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ленок...а кифлешки и печенки ты что, в мулике печешь? Так что считаю, что твой пост-это отмазка |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Не Ань не отмазка! Кифлешки и пирожки я сначала на середине пеку и то не при той температуре что в рецепте а ниже.а потом на верх загоняю.
Видела какие шары то подгоревшие вышли прям Фу Бяка! А вот хлеб то разве можно тягать туда сюда? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Можно, ничего с ним не будет. Это бисквит нельзя. Первые 10 минут главное не трогать его, баньку ему устроить с парком, а потом и открыть можно и переставить. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Предлагаешь попробовать? Ну смотри ! Сгорит я ведь приеду и заставлю сьесть ентот батон!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Ой, напугала Тебе жалко 3х стаканов муки в помой выкинуть в случае чего?. Делай полнормы. Все будет ОК, ты ж рукодельная! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань не жалко! вчера уже выкинула черный на кефире!
Вырубилось эллектричество,соответственно и ХП,кода эллектричество появилось программа то сбросилась.Я его в духовку а оттуда УГОЛЕК! И пошел он у меня родимый в помоечку! ПЫ.СЫ. И плита у меня блин электрическая! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка водка - 1 ст. л. сакэ - 1 ст.л.(заменила на коньяк) соевый соус - 2 ст. ложки кунжутное масло - 1 ст.л. устричный соус - 1 ч.л. (купила в АШАНЕ) мелко порубленный лук порей - 1шт (взяла обычный лук) Для теста: 200 гр. муки cakeflour (взяла обычную) 120 мл. тёплой воды немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды. Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой, оставить часа на 3. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Мысленно разделить лепёшку на 4 части, 3/4 покрывать фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края пока не останется 1/4. Затем сформировать из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатать ещё раз. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой минуты по 3 каждую сторону. В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выложив на блюдо, тут же смазать кусочком сливочного масла. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
самое главное забыла)))))))
ИРИШ, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лепёшки все оценили!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Не за то Галюнь)) Мои тоже их любят, жаль что не помню откуда списала рецепт, спасибо человеку сказать за них))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюня, объеденье!!!
А без устричного соуса никак низя? А Сакэ по-моему у них самогон, а ты его на коньяк заменила... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАБЫЫЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто месила ХП - всё туда скинула и режим ПИЦЦА. Через 15 минут отключила, тесто вытащила - в тарелку, влажной салфеткой сверху. Лежало оно у меня часа 2, не больше. Макар Тсссссссссссссс.............у меня коньяк тоже далеко не Хранцузский)))))))) Подарили 3 л коньячного спирта Вот и утилизирую))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Дрожжи сухие – 2 ч. л. Мука ржаная обдирная – 300 гр. Мука ржаная сеяная – 100 гр. Мука пшен. – 75 гр. Соль 5гр. (1,5 ч. л.) Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза) Патока 20 гр. (1 ст. л.) Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.) Масло оливк. – 1,5 ст. л Экстра–Р – 1 ст. л. Аграм – 0,5 ст. л. Панифарин – 2 ст. л. Солод – 25 гр. ( + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.) Вода – 300 мл (Нарзан) Лопатка для ржаного хлеба. Двойной замес на Пицце.( Замес, а не режим Пицца). Т.е. включаем режим Пицца - сразу начинается замес длительностью около 15 минут. Сразу по окончании замеса, нажимаем на кнопку СТОП. И ставим режим Пицца снова. Начинается второй замес.. Около 10 минут. Опять в ручную отключаем печку, и не доставая тесто, засекаем время для расстойки. При выключенной печке тесто поднимается полтора - два часа. Эти два замеса на Пицце делаются для того, чтобы был один длинный замес ржаного теста, в общей сложности 15+10 минут=25 минут. За пять минут до Выпечки смазать крышу хлеба тёплым молоком с крахмалом(Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.) и посыпать кориандром. Выпечка 1 час 15 мин. По ГОСТу в Бородинском используется ржаная мука обойная. Но поскольку, я и не замешивала тесто, как положено, в три этапа, а делала без закваски и опары, то пришлось пойти на хитрость: заменить часть обдирной муки на сеянную для большей лёгкости теста. Вторая хитрость – замена сахара на фруктозу. И третья – использование Нарзана. Вместо мучной закваски, я взяла смесь сухих заквасок. Аграм добавила для кислинки. Кориандр у меня был только молотый, тогда как по ГОСТу – молотый добавляется в тесто. А сверху хлеб посыпается целыми зёрнами. Я же и в тесто и сверху использовала молотый. Мои ошибки: 1.Я вытащила лопатку после замеса, а этого делать было на надо, т. к. тесто оказалось очень липким, и я долго мучилась, водворяя его обратно. Потом ладошкой, смоченной тёплой водой приглаживала поверхность. А до моих «издевательств» - колобок был – загляденье. 2.Оказывается крахмал не добавляется в тесто, как это по неграмотности сделала я , а «Чтобы придать поверхности корки глянец, горячие батоны смазывают крахмальным клейстером.» - Цитата с сайта Бородинского хлеба. Я уже попробовала... ОООчень вкусно!!! Немного сахара надо добавить, т.е. полторы ст. л. В последующих экспериментах я остановилась на таком сочетании режимов: 1. Режим Тесто полностью - с выравниванием температур, замесом, расстойкой. Потом, не вынимая тесто из печки, засечь дополнительное время для расстойки теста. Обычно я добавляю от получаса до часу, чтобы общее время расстойки получилось полтора - два часа. Как только тесто поднимется с помощью кнопки таймера устанавливаем время - (час - час 10 минут приблизительно) и включаем Выпечку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Ничего, пышнее будет . Как бисквитик |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Достала я хлеб, стала фотографировать, и тут выяснилось, что шустрые детки вытащили флэшку из фотоаппарата... А вернутся они только ночью. Так что придётся вам пока поверить мне на слово, что получился почти кирпичик. Крыша не проваленная, а чуть полукруглая, но куполом это не назовёшь. Ровная, красивая крыша. По-моему, всё получилось!!!
УРРРААА!!! Позвонила дочка, флэшка в доме... Щас сфоткаю... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
О, красавец . Как вкус? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, дописала к рецепту. Зря я сахара убавила... Против ГОСТа не попрёшь... Замечательно получилось!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , красивый хлебушек! Пахнет аж через экран!
Галь, может сахара больше надо по вкусу потому, что ты не сахар, а фруктозу положила? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
ААААА!!!!!!! У меня истерика...... ну почему у нас нет в продаже ни солода, ни панифарина, ни аграма, ни патоки .. ну с панифарином и аграмом вроде всё ясно - если их нет, то можно обойтись и без них (я правильно поняла?) а вот чем заменить патоку и солод????... хм... и мука ржаная у нас только одна, и то днем с огнем не найдешь......и что такое Экстра -Р???? Я не много вопросов задаю??? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, я от него отрваться не могу... до чего вкусно... Так и хрумкаю...
Саш, по ГОСТу положено было 30 г, а я положила 20. Ну, может, и фруктоза свою роль сыграла... Хлеб итак очень вкусный, просто для большей приближённости к настоящему Бородинскому, сахарку надо бы добавить...
Элементарно, Ватсон... Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром... Солод есть в большом кол-ве в составе любого кваса... Сухого и мокрого . Есть сухой квас в пачках, есть жидкий концентрат кваса, да просто квас в бутылях, наконец!!! Только тогда , конечно, надо корректировать кол-во воды... Если брать квас в бутылях, то просто заменяешь им воду и всё, а с концентратом, надо подгонять... Я бы налила в мерный стакан концентрата, а потом добавила до нужного кол-ва воды... Давай!!! Пеки!!! Экстра-Р, также, как и Аграм - это сухие закваски. Без них действительно можно обойтись... Просто для кислинки добавь немного яблочного уксуса...или аскорбинки, кстати, аскорбинка будет играть роль и панифарина, т. е. работать как улучшитель муки. |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 17:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Аграм и Экстра-Р - закваски Экстра Р- в состав входит солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соевая мука. Аграм - ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста,органические кислоты, эмульгаторы. Заменить можно на закваску собственного изготовления. Панифарин - улучшитель муки. Патоку можно заменить на мед, а солод на сухой квас или концентрат квасной. |
||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Андреевна Спасибо ВАМ, гуру хлебопечения!!!!!!!!!! пошла хлеб ставить |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, ну и ХДЕ хлеб???
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
А я это.... ну в общем я лодырь.... кое-каких игридиентов не было, а в магазин лень было идти, так что я ограничилась ржаным хлебом на квасе. Через полчаса вынимать |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , ладно, мы подождём...
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |