Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Хранцуз - потому что муж выбрал такой.
Получился отлично, на наш вкус. Нам такой хлеб нравится.
Правда пришлось его сразу горячим в гости везти, немного крыша помялась в машине, т.к. не остудили нормально, торопились.
Вот фото. Разреза к сожалению в этот раз нет. sad.gif

Хранцуз - потому что муж выбрал такой

Еще хотела спросить (сорри, если уже это где-то было), в рецептах написано B и R дрожжи, для обычной и ускоренной выпечки. Это это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Давай уж здесь обьясни для меня

Лен, для тебя все, что угодно wub.gif

Объясняю.
Смысл заключаетя в том, что тесто ты не месишь....отмеряла ингредиенты, кинула в миску, перемешала руками, выложила в контейнер и оставила на столе на 2-5 часов (в зависимости от температуры окружающей среды и продуктов, которые ты вмешала в тесто), поставила в холодильник и забыла о нем. Часа через 3 уже впринципе можно использовать, но я оставляю до завтра. Тесто хранится до 2х недель (некоторые виды теста до 5ти дней). Рецептов иного разных, Инна пока выложила 4, но и из них каждый раз получается другой хлеб. Все зависит от того сколько стояло тесто и какой вид формовки ты применила (батон, багет, формовая буханка..и т д)...
Тесто изначально жидковато, в холодильнике "зреет" и перестает быть жидким таким. Когда выкладываешь тесто на раскаточный стол присыпаешь мукой. Я немного тесто "жамкаю", подкатываю как бы до нужной мне кондиции (сколько муки? сложный вопрос...просто подсыпай на стол так, чтобы комфортно с тестом работать было тебе и все, но специально в тесто не вмешиваю много.
Ну а дальше расстойка теста. 1\4 полной нормы замеса расстаивается 40 минут, если это багет, то 25 минут. Ну и в духовку.
При формовке теста можно добавить лук, кунжут, орехи...вообщем все, что душа твоя пожелает.

Чем мне понравился этот метод...намешал быстенько, убрал и в нужный момент достал кусок теста, сформовал что надо и испек. Я сегодня утром сформовала багет, расстояла его 25 минут, посадила в духовку. Пока он пекся и стыл сготовила завтрак. На все про все у меня ушло 55 минут. ну сас можно сказать smile.gif
И вот такая красота получилась....
Давай уж здесь обьясни для меня Лен, для тебя все, что угодно Объясняю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ира, в инструкции внизу есть пояснения. "R" - это "рапид", то есть быстрый хлеб когда печешь, кладешь больше дрожжей.
"В" - это "бэйк", то есть обычное кол-во дрожжей для обычной длинной программы.
Надеюсь нормально объяснила, а то как-то сумбурно...?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





anna100
Ань, спасибо, не сразу дошло, но все-таки дошло blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Ир, одним словом, когда печешь на быстром режиме (1 час 55 минут), то клади дрожей то кол-во, которое указано под буквой "R", а когда ставишь нормальную программу, сыпь сколько указано под буквой "В".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань спасибо! Ну этот хлеб тока получается для тех у кого хорошая духовка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
Ну этот хлеб тока получается для тех у кого хорошая духовка

Ленок...а кифлешки и печенки ты что, в мулике печешь? wink.gif
Так что считаю, что твой пост-это отмазка laugh.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Не Ань не отмазка! Кифлешки и пирожки я сначала на середине пеку и то не при той температуре что в рецепте а ниже.а потом на верх загоняю.
Видела какие шары то подгоревшие вышли прям Фу Бяка! А вот хлеб то разве можно тягать туда сюда? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Можно, ничего с ним не будет. Это бисквит нельзя.
Первые 10 минут главное не трогать его, баньку ему устроить с парком, а потом и открыть можно и переставить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Предлагаешь попробовать? Ну смотри ! Сгорит я ведь приеду и заставлю сьесть ентот батон! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ой, напугала ph34r.gif laugh.gif laugh.gif
Тебе жалко 3х стаканов муки в помой выкинуть в случае чего?. Делай полнормы. Все будет ОК, ты ж рукодельная! wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань не жалко! вчера уже выкинула черный на кефире! laugh.gif
Вырубилось эллектричество,соответственно и ХП,кода эллектричество появилось программа то сбросилась.Я его в духовку а оттуда УГОЛЕК! И пошел он у меня родимый в помоечку!
ПЫ.СЫ. И плита у меня блин электрическая! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

На 2 большие лепёшки

Для начинки понадобится:

Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
водка - 1 ст. л.
сакэ - 1 ст.л.(заменила на коньяк)
соевый соус - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ч.л. (купила в АШАНЕ)
мелко порубленный лук порей - 1шт (взяла обычный лук)

Для теста:

200 гр. муки cakeflour (взяла обычную)
120 мл. тёплой воды
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды.

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой, оставить часа на 3.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Мысленно разделить лепёшку на 4 части, 3/4 покрывать фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края пока не останется 1/4. Затем сформировать из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатать ещё раз.
Выпекать лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой минуты по 3 каждую сторону. В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выложив на блюдо, тут же смазать кусочком сливочного масла.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 30...

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 30... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





самое главное забыла)))))))

ИРИШ, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лепёшки все оценили!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Не за то Галюнь)) Мои тоже их любят, жаль что не помню откуда списала рецепт, спасибо человеку сказать за них)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюня, объеденье!!! smile.gif

А без устричного соуса никак низя? А Сакэ по-моему у них самогон, а ты его на коньяк заменила... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАБЫЫЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто месила ХП - всё туда скинула и режим ПИЦЦА. Через 15 минут отключила, тесто вытащила - в тарелку, влажной салфеткой сверху. Лежало оно у меня часа 2, не больше.

Макар
Тсссссссссссссс.............у меня коньяк тоже далеко не Хранцузский)))))))) Подарили 3 л коньячного спирта laugh.gif Вот и утилизирую)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 300 гр.
Мука ржаная сеяная – 100 гр.
Мука пшен. – 75 гр.
Соль 5гр. (1,5 ч. л.)
Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)
Патока 20 гр. (1 ст. л.)
Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)
Масло оливк. – 1,5 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
Солод – 25 гр. ( + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)
Вода – 300 мл (Нарзан)


Лопатка для ржаного хлеба.
Двойной замес на Пицце.( Замес, а не режим Пицца). Т.е. включаем режим Пицца - сразу начинается замес длительностью около 15 минут. Сразу по окончании замеса, нажимаем на кнопку СТОП. И ставим режим Пицца снова. Начинается второй замес.. Около 10 минут. Опять в ручную отключаем печку, и не доставая тесто, засекаем время для расстойки. При выключенной печке тесто поднимается полтора - два часа.

Эти два замеса на Пицце делаются для того, чтобы был один длинный замес ржаного теста, в общей сложности 15+10 минут=25 минут.

За пять минут до Выпечки смазать крышу хлеба тёплым молоком с крахмалом(Крахмал 1 гр. (0,25 ч. л.) и
посыпать кориандром. Выпечка 1 час 15 мин.

По ГОСТу в Бородинском используется ржаная мука обойная. Но поскольку,
я и не замешивала тесто, как положено, в три этапа, а делала без закваски
и опары, то пришлось пойти на хитрость: заменить часть обдирной муки
на сеянную для большей лёгкости теста. Вторая хитрость – замена сахара на
фруктозу. И третья – использование Нарзана. Вместо мучной закваски, я взяла смесь сухих заквасок. Аграм добавила для кислинки. Кориандр у меня был только молотый, тогда как по ГОСТу – молотый добавляется в тесто. А сверху хлеб посыпается целыми зёрнами. Я же и в тесто и сверху использовала молотый.

Мои ошибки:

1.Я вытащила лопатку после замеса, а этого делать было на надо, т. к. тесто оказалось очень липким, и я долго мучилась, водворяя его обратно. Потом ладошкой, смоченной тёплой водой приглаживала поверхность. А до моих «издевательств» - колобок был – загляденье.

2.Оказывается крахмал не добавляется в тесто, как это по неграмотности сделала я wub.gif , а «Чтобы придать поверхности корки глянец, горячие батоны смазывают крахмальным клейстером.» - Цитата с сайта Бородинского хлеба. ohmy.gif

БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ - 2

Я уже попробовала... ОООчень вкусно!!! smile.gif Немного сахара надо добавить, т.е. полторы ст. л.

В последующих экспериментах я остановилась на таком сочетании режимов:

1. Режим Тесто полностью - с выравниванием температур, замесом, расстойкой. Потом, не вынимая тесто из печки, засечь дополнительное время для расстойки теста. Обычно я добавляю от получаса до часу, чтобы общее время расстойки получилось полтора - два часа. Как только тесто поднимется с помощью кнопки таймера устанавливаем время - (час - час 10 минут приблизительно) и включаем Выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Оказывается крахмал не добавляется в тесто

Ничего, пышнее будет smile.gif . Как бисквитик wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Достала я хлеб, стала фотографировать, и тут выяснилось, что шустрые детки вытащили флэшку из фотоаппарата... А вернутся они только ночью. Так что придётся вам пока поверить мне на слово, что получился почти кирпичик. Крыша не проваленная, а чуть полукруглая, но куполом это не назовёшь. Ровная, красивая крыша. smile.gif По-моему, всё получилось!!! smile.gif

УРРРААА!!! Позвонила дочка, флэшка в доме... Щас сфоткаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
О, красавец wub.gif . Как вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, дописала к рецепту. Зря я сахара убавила... Против ГОСТа не попрёшь... wub.gif Замечательно получилось!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , красивый хлебушек! Пахнет аж через экран!
Галь, может сахара больше надо по вкусу потому, что ты не сахар, а фруктозу положила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата:
БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

ААААА!!!!!!! У меня истерика...... ну почему у нас нет в продаже ни солода, ни панифарина, ни аграма, ни патоки mad.gif .. ну с панифарином и аграмом вроде всё ясно - если их нет, то можно обойтись и без них (я правильно поняла?) а вот чем заменить патоку и солод????... хм... и мука ржаная у нас только одна, и то днем с огнем не найдешь......и что такое Экстра -Р????
Я не много вопросов задаю??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, я от него отрваться не могу... до чего вкусно... Так и хрумкаю... smile.gif


цитата:

Галь, может сахара больше надо по вкусу потому, что ты не сахар, а фруктозу положила?


Саш, по ГОСТу положено было 30 г, а я положила 20. Ну, может, и фруктоза свою роль сыграла... Хлеб итак очень вкусный, просто для большей приближённости к настоящему Бородинскому, сахарку надо бы добавить... smile.gif

цитата:
а вот чем заменить патоку и солод?


Элементарно, Ватсон... smile.gif Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром... Солод есть в большом кол-ве в составе любого кваса... Сухого и мокрого smile.gif . Есть сухой квас в пачках, есть жидкий концентрат кваса, да просто квас в бутылях, наконец!!! Только тогда , конечно, надо корректировать кол-во воды... Если брать квас в бутылях, то просто заменяешь им воду и всё, а с концентратом, надо подгонять... Я бы налила в мерный стакан концентрата, а потом добавила до нужного кол-ва воды... Давай!!! Пеки!!! smile.gif


Экстра-Р, также, как и Аграм - это сухие закваски. Без них действительно можно обойтись... Просто для кислинки добавь немного яблочного уксуса...или аскорбинки, кстати, аскорбинка будет играть роль и панифарина, т. е. работать как улучшитель муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Polla @ 29.09.2008 - 18:06)
цитата:
БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

ААААА!!!!!!! У меня истерика...... ну почему у нас нет в продаже ни солода, ни панифарина, ни аграма, ни патоки mad.gif .. ну с панифарином и аграмом вроде всё ясно - если их нет, то можно обойтись и без них (я правильно поняла?) а вот чем заменить патоку и солод????... хм... и мука ржаная у нас только одна, и то днем с огнем не найдешь......и что такое Экстра -Р????
Я не много вопросов задаю??? unsure.gif

Аграм и Экстра-Р - закваски
Экстра Р- в состав входит солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соевая мука.
Аграм - ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста,органические кислоты, эмульгаторы.
Заменить можно на закваску собственного изготовления.
Панифарин - улучшитель муки.
Патоку можно заменить на мед, а солод на сухой квас или концентрат квасной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Андреевна
Спасибо ВАМ, гуру хлебопечения!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
пошла хлеб ставить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, ну и ХДЕ хлеб??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата: (Макар @ 29.09.2008 - 23:16)
Polla , Лен, ну и ХДЕ хлеб??? smile.gif

А я это.... ну в общем я лодырь.... кое-каких игридиентов не было, а в магазин лень было идти, так что я ограничилась ржаным хлебом на квасе. Через полчаса вынимать cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , ладно, мы подождём... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0668 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>