Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 29.09.2008 - 17:07 | ||||
Андреевна , Саш, я от него отрваться не могу... до чего вкусно... Так и хрумкаю...
Саш, по ГОСТу положено было 30 г, а я положила 20. Ну, может, и фруктоза свою роль сыграла... Хлеб итак очень вкусный, просто для большей приближённости к настоящему Бородинскому, сахарку надо бы добавить...
Элементарно, Ватсон... Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром... Солод есть в большом кол-ве в составе любого кваса... Сухого и мокрого . Есть сухой квас в пачках, есть жидкий концентрат кваса, да просто квас в бутылях, наконец!!! Только тогда , конечно, надо корректировать кол-во воды... Если брать квас в бутылях, то просто заменяешь им воду и всё, а с концентратом, надо подгонять... Я бы налила в мерный стакан концентрата, а потом добавила до нужного кол-ва воды... Давай!!! Пеки!!! Экстра-Р, также, как и Аграм - это сухие закваски. Без них действительно можно обойтись... Просто для кислинки добавь немного яблочного уксуса...или аскорбинки, кстати, аскорбинка будет играть роль и панифарина, т. е. работать как улучшитель муки. |