Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка водка - 1 ст. л. сакэ - 1 ст.л.(заменила на коньяк) соевый соус - 2 ст. ложки кунжутное масло - 1 ст.л. устричный соус - 1 ч.л. (купила в АШАНЕ) мелко порубленный лук порей - 1шт (взяла обычный лук)
Для теста:
200 гр. муки cakeflour (взяла обычную) 120 мл. тёплой воды немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды.
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой, оставить часа на 3. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Мысленно разделить лепёшку на 4 части, 3/4 покрывать фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края пока не останется 1/4. Затем сформировать из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатать ещё раз. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой минуты по 3 каждую сторону. В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выложив на блюдо, тут же смазать кусочком сливочного масла. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

|