Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: МаДаМа 29.09.2008 - 09:17
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

На 2 большие лепёшки

Для начинки понадобится:

Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
водка - 1 ст. л.
сакэ - 1 ст.л.(заменила на коньяк)
соевый соус - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ч.л. (купила в АШАНЕ)
мелко порубленный лук порей - 1шт (взяла обычный лук)

Для теста:

200 гр. муки cakeflour (взяла обычную)
120 мл. тёплой воды
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды.

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой, оставить часа на 3.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Мысленно разделить лепёшку на 4 части, 3/4 покрывать фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края пока не останется 1/4. Затем сформировать из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатать ещё раз.
Выпекать лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой минуты по 3 каждую сторону. В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выложив на блюдо, тут же смазать кусочком сливочного масла.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 30...

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 30... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)