Лен, для тебя все, что угодно
Объясняю.
Смысл заключаетя в том, что тесто ты не месишь....отмеряла ингредиенты, кинула в миску, перемешала руками, выложила в контейнер и оставила на столе на 2-5 часов (в зависимости от температуры окружающей среды и продуктов, которые ты вмешала в тесто), поставила в холодильник и забыла о нем. Часа через 3 уже впринципе можно использовать, но я оставляю до завтра. Тесто хранится до 2х недель (некоторые виды теста до 5ти дней). Рецептов иного разных, Инна пока выложила 4, но и из них каждый раз получается другой хлеб. Все зависит от того сколько стояло тесто и какой вид формовки ты применила (батон, багет, формовая буханка..и т д)...
Тесто изначально жидковато, в холодильнике "зреет" и перестает быть жидким таким. Когда выкладываешь тесто на раскаточный стол присыпаешь мукой. Я немного тесто "жамкаю", подкатываю как бы до нужной мне кондиции (сколько муки? сложный вопрос...просто подсыпай на стол так, чтобы комфортно с тестом работать было тебе и все, но специально в тесто не вмешиваю много.
Ну а дальше расстойка теста. 1\4 полной нормы замеса расстаивается 40 минут, если это багет, то 25 минут. Ну и в духовку.
При формовке теста можно добавить лук, кунжут, орехи...вообщем все, что душа твоя пожелает.
Чем мне понравился этот метод...намешал быстенько, убрал и в нужный момент достал кусок теста, сформовал что надо и испек. Я сегодня утром сформовала багет, расстояла его 25 минут, посадила в духовку. Пока он пекся и стыл сготовила завтрак. На все про все у меня ушло 55 минут. ну сас можно сказать
И вот такая красота получилась....