Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ну вот и всё, мои дорогие... Больше ничего нет...Может, кто вспомнит, что было на пропавших страницах и вставит снова smile.gif

Я дальше сюда вставлю свои посты по хлебу и тесту. но из других тем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!!!! Поздравляю ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

А свою любимую дочку и всех форумчан-Тельцов и форумчан-Тёлочек С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!



Это вам от меня угощенье: кулебяка с капустой и яйцом -ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК

ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ


Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек(во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...

Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:

1. Зять(ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!
2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
3. Для мордочки -надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!

Тесто по этому рецепту:

Королевские Булочки от Jazzinitup.



Это просто неимоверное вкусно! Я очень давно искала такой рецепт.. Вспомнила детство, странно так.. Но вот, кажется именно такие булочки я покупала когда-то и запивала их холодным молоком... Они такие воздушные, мягкие, пышные.. я была в полном восторге! Чрезвычайно удачный рецепт.

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром (я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены, минут на 10-15)
Просеять муку, добавить в нее масло и соль (я масло растопила, но думаю, что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки, в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь.
Дать несколько минут впитаться, затем вымесить гладкое тесто (здесь я добавила еще грамм 200 муки, просто смотрела по тесту и понемножку добавляла, должно получиться такое мягенькое ,эластичное тесто, (ну это я так думаю хе-хе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед) до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку
Оставить подойти.
Затем буквой Х надрезать сверху
(лучше всего это делать бритвой, или очень острым ножом)
и выложить на промасленный противень (у меня уже лежали на противне, выстеленном пергаментом). Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху (сверху я посыпала кунжутом, маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль, чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Рецепт :

500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6 яиц
200 г маргарина
1,5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванилина
(~ 30 мл. коньяку)

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


П.С.Рецепт прислала подружка, взят из инета. Автору спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я сейчас соединю две существующие хлебные, темы, но боюсь, что посты выставятся по времени в хронологическом порядке, и старая тема окажется после вновь открытой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА-2 тесто опять брала обалденное, но с пересчётом на 400 грамм муки:

2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды

МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА-2 тесто опять брала обалденное, но с пересчётом на 400 грамм муки: 2,0 ч


Только косичку Андреевна рекомендовала класть в серединку... Но у меня - всё , как не у людей... Я её в серединку клала... она сама решила на бок съехать... Разрезать не буду, т.к. делала на выезд... Но рулетики на расстойке стояли даже дольше, чем вчера... часа полтора... в квартире очень холодно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Люди!!! Я испекла свой хлеб в мульте... СУПЕРРР!!!! Настоящий каравай , высокий. пушистый, красивый, вкууусныый!!!

Ржаной хлеб (по мотивам рецепта от ЕленыБо )

Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. (взяла 2,5 ч. л. дрожжей)
Мука ржаная обдирная 360г.
Мука пшеничная хлебопекарная 210гр.
Хлопья ржаные 30гр.
Соль 2,5 ч.л. ( 2 ч.л.)

Сахар 2 стол. л. ( взяла коричневый)
Панифарин 2 ст. л.
Аграм 2 ст. л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст. л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды) ( положила 2/3 ст. ложки Экстра-Р)
Масло растительное (горчичное) 30г.
Концентрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. (я добавила 1,5 ст. ложки солода вместо сусла) Кориандр 1 стол. л. ( не клала)


Всё положила по рецепту!!! Поставила на 10 мин на режим Пельмени в хлебопечку.... Судорожно следила за таймером, чтобы не прогадать момент выключения... Машина работала с трудом... Я даже зятя позвала, говорю, послушай, как она мучается, как ей трудно... Через 10 мин выключила, открываю... Мама дорогая!!! А воды -то я не налила...!!! 8O Моя бедная ХП 10 мин месила сухую муку!!! Мало того - солод - то я тоже кипятком не заварила!!! Вот спрашивается, где у бабы мозги???!!!

Я взяла 440 мл воды комнатной температуры, побольше, чтобы солод схватился... Залила сверху - опять на Пельмени на 10 мин... Переключила... Программа Ржаной, режим - круассанчик, старт!!! Потом достала, переложила в мультю и поставила на подогрев 20мин,(подогрев в мульте вкл. кнопкой Подогрев. 20 мин. засечь на часах и выкл. когда время подойдёт) выкл и на полтора-два часа расстойки, потом выпечка в мульте... 65 мин+ 30, переворот, и еще 20 мин... И вышел чудо-каравай!!!


Люди


ПОПРОБУЙТЕ!!! РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТЕ ВЫПЕКАЕТСЯ ЛУЧШЕ!!!

Я теперь ржаной только в мульте печь буду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Галюнь, Макарчик , какая же ты молодец!!!! такая кропотливая работа, буквально ювелирная...
Возьми кифлюшку.....

Галюнь, Макарчик , какая же ты молодец

с сулугуни.... wub.gif wub.gif wub.gif вкусняшка неописуемая!! девы, кто исчо не пек кифле - срочно пеките!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , спасибо, Юляшенька!!! Я, как раз и не пекла... Некогда...

wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Черный хлеб для хлебопечки

2 чайные ложки сухих дрожжей
2,5 чашки пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1 столовые ложки коричневого сахара или меда
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка порошка какао
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
1,5 столовые ложки сухого молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
1,25 чашки воды
Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка

Черный хлеб для хлебопечки 2 чайные ложки сухих дрожжей 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной мук...

Черный хлеб для хлебопечки 2 чайные ложки сухих дрожжей 2,5 чашки пшеничной муки 1 чашка ржаной мук... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гаша супер,молодец!
А это тебе за труды
Гаша супер,молодец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , спасибо, Ленок!!! smile.gif Королевское угощение!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Дим82!!!
Пожалуйста, напишите, понравились ли вам булочки "здоровье"? Мне очень интересно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Гаша, ты умница, такую работу проделала!!! wub.gif А еще, я тебя сначала не узнала, ты имидж сменила (аватарку)!? biggrin.gif

Девочки вчера делала ленивые хачапури по рецепту Светы-Лира70.

Слоеное тесто раскатала, посыпала тертым сыром, затем свернула в рулет не плотно и еще раз раскатала. Получилась высота примерно 1-1,5 см. Разрезала на квадратики и в духовку на 225 градусов. Сыр не вытек, поднялись очень хорошо. Вкусные, воздушные слойки со вкусом сыра. В следующий раз добавлю еще зелени, а можи копченостей каких. rolleyes.gif Светик, спасибо за рецептик!!! wub.gif

Гаша, ты умница, такую работу проделала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Spam
Ириш.. а ты уверена, что мои.. что-то я совсем не помню.. мож не мои..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





LIRA70

Светик, мне кажется это все-таки ты писала. Только ты делала рулетом. И написала, что разрезать лучше в сыром виде, потому-что когда потом готовый рулет режешь, он крошится. Это давненько было. Вспомнила? или это все-таки я путаю... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





А вот и мои Кифле с сыром и грудинкой, угощайтесь!

А вот и мои Кифле с сыром и грудинкой , угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вот так у меня выглядят на срезе Кифле с сосиской

Вот так у меня выглядят на срезе Кифле с сосиской Сама не знаю почему они разные, наверное потолще...

Сама не знаю почему они разные, наверное потолще тесто раскатала в одной из них wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ДОРОГИЕ МУЛЬТЯШИ!!! всё, что надо вставить или исправить, вставляйте сюда отдельными постами со ссылками , куда вставить... Только выделите красным, чтобы я заметила... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сдоба с изюмом по мотивам "обалденного сдобного теста" от Гали-Макар.


Сдоба с изюмом по мотивам "обалденного сдобного теста" от Гали-Макар
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





В ЖЖ давали ссылку на ФОРУМ ПЕКАРЕЙ на англ. языке... Хлеба красивые, но я к сожалению,не владею языком... Может, кому-то пригодится... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пельмени

Тесто по рецепту Рома с форума ХП

Тесто по рецепту Рома с форума ХП.

500гр муки
2 яйца
100мл воды
соль

Месила ХП, правда долила я воды 2 ложки. Раскатывала машинкой.
Начинка: телячий фарш, лук, черный молотый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Творожное печенье с творогом POLAR!

Творожное печенье с творогом POLAR
И так! На картинке мы видим 4 вида одного и того же печенья! laugh.gif
На заднем плане фиолетовые лепешки сделаны точно порецепту.
Справа Маленькие маффины в них уже добавлено 0,5стакана муки.
Лепешки на переднем плане(первый ряд) добавлено еще1 стакан муки.
Подобие цветочков на переднем плане(2 ряд) добавлено еще0,5 стакана.
Оригинальный рецепт!
Состав

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
Хорошо разотрите творог, чтобы он был однородным по консистенции.
РЕЗЮМЕ! Вкус у печенья получился отличным (благодаря творогу POLAR)
В первом случае правда сильно чувствуется присутствие рвзрыхлителя!
Во втором уже получше. И деальный вкус получился в четвертом варианте.
Но скатать мне так ничего и не удалось laugh.gif Закладывала в кондитерский шприц и на противень. Лучше всего вышли из формочек для маффинов.
ПЫ.СЫ. Я как всегда польстилась на картинку. А отзывы не читала.
Больше оттуда ничего вообще печь не буду! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата:
А отзывы не читала.
Больше оттуда ничего вообще печь не буду! 

Ничего такие печенки вышли, по крайней мере с виду wub.gif ....а отзывы очень противоречивые на том сайте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дарницкий на закваске

Дарницкий на закваске Рецепт от , с моими предпочтениями Дрожжи 1 ч


Дарницкий на закваске Рецепт от , с моими предпочтениями Дрожжи 1 ч - 2

Рецепт от ЕленаБо, с моими предпочтениями wub.gif
Дрожжи 1 ч.л.
Мука ржаная 165 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Закваска 250гр.
Сахар 1.5 ст.л. (ХП)
Соль 1.5 ч.л. (ХП)
Мед 1 ч.л. (не от ХП)
Аграм 1 ч.л. (не ХП) (на автомате положила, может и не надо wub.gif )
Солод 2 ст.л. (не ХП) не заваривала
Панифарин 2 десертных ложки с горкой
Кориандр 1 ч.л. с горкой (не ХП)
ОМ 2 ст.л. (не ХП)
Вода 180 гр.
Режим ржаной. У меня стоял еще и на таймере wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я вчера опять пекла хлеб, состоящий почти целиком из ржаной муки по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Только брала 2/3 ст. ложки аграма и уменьшила кол-во жидкости (молоко+вода до 260-270- мл). Хлеб получился необыкновенно вкусным... Точь в точь магазинный. У кого капризные мужья и свекрови, страдающие по магазинному вкусу, очень рекомендую попробовать испечь. smile.gif
Кстати, его легко можно превратить в Бородинский, добавив соответствующие ингредиенты (солод, заваренный кипятком, патоку и семена кориандра, в случае Бородинского лучше использовать сухую закваску Экстра-Р вместо Аграма)... biggrin.gif

Я опять использовала такой порядок режимов: один замес на Пицце плюс Французский режим (уж больно дочке понравилась корочка, получающаяся на Французском режиме). После замеса на Французском достала колобок, вынула лопатку(ржаную), сформировала колобок смазанными раст.маслом руками , и вложила колобок обратно в ведёрко. Я сделала для себя открытие: при использовании Французского режима жидкости надо добавлять меньше, чем по рецепту на 10-20 мл. Во время замеса на Пицце - колобок может выглядеть прекрасно, т.е. таким, как надо, но, при последующем замесе на Французском режиме, он разбивается в "дым" biggrin.gif , превращаясь в расползающуюся жижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки, хто пек "Королевские булочки"? Подскажите, сколько надо брать сухих дрожжей, вместо 40 гр свежих? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Ириш, положи две чайные ложки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Гаш, поняла! Спасибки! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар 2.09.2008 - 03:24

Шеф-повар


Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 2 487
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Московская обл., г. Чехов-2




lusek, ничо-ничо... не переживай... мы тебя быстренько раскочегарим... Вот для начала перечитаешь всё, что пропустила по всем темам... потом тебя и уговаривать не надо будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek 2.09.2008 - 03:49

Шеф-повар

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 481
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва

Макар, Галюнь, моей дочери на свадьбу "что-то" из техники подарили, она не вникала особо, т.к. пока только инструкцию издали видела, но говорит, что "кажется, какой-то аэрогриль"... Вот я и думаю - если это он, то нужно ли его вообще распаковывать? В духовке мои вообще не готовят, в мульте и то редко, т.к. к нам на ужины ходят, квартиры сврей нет пока, года через 2-3 в лучшем случае... Вот думаю, что лучше б там оказался любой другой предмет!!! Или хлебопечка! (А то жди теперь чью-нибудь свадьбу или ДР, чстобы "осчастливить" аэрогрилем следующего виновника торжества!)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0789 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>