Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 16.09.2008 - 08:01 |
Я вчера опять пекла хлеб, состоящий почти целиком из ржаной муки по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Только брала 2/3 ст. ложки аграма и уменьшила кол-во жидкости (молоко+вода до 260-270- мл). Хлеб получился необыкновенно вкусным... Точь в точь магазинный. У кого капризные мужья и свекрови, страдающие по магазинному вкусу, очень рекомендую попробовать испечь. ![]() Кстати, его легко можно превратить в Бородинский, добавив соответствующие ингредиенты (солод, заваренный кипятком, патоку и семена кориандра, в случае Бородинского лучше использовать сухую закваску Экстра-Р вместо Аграма)... ![]() Я опять использовала такой порядок режимов: один замес на Пицце плюс Французский режим (уж больно дочке понравилась корочка, получающаяся на Французском режиме). После замеса на Французском достала колобок, вынула лопатку(ржаную), сформировала колобок смазанными раст.маслом руками , и вложила колобок обратно в ведёрко. Я сделала для себя открытие: при использовании Французского режима жидкости надо добавлять меньше, чем по рецепту на 10-20 мл. Во время замеса на Пицце - колобок может выглядеть прекрасно, т.е. таким, как надо, но, при последующем замесе на Французском режиме, он разбивается в "дым" ![]() |