Люди!!! Я испекла свой хлеб в мульте... СУПЕРРР!!!! Настоящий каравай , высокий. пушистый, красивый, вкууусныый!!!
Ржаной хлеб (по мотивам рецепта от ЕленыБо )
Дрожжи сухие (на этикетке должно быть написано - СМЕШАТЬ С МУКОЙ) 2 ч.л. (взяла 2,5 ч. л. дрожжей) Мука ржаная обдирная 360г. Мука пшеничная хлебопекарная 210гр. Хлопья ржаные 30гр. Соль 2,5 ч.л. ( 2 ч.л.)
Сахар 2 стол. л. ( взяла коричневый) Панифарин 2 ст. л. Аграм 2 ст. л. (получится кисленький), можно для менее кислого хлеба положить 1 ст. л. или заменить (если нет) на 10 мл. яблочного уксуса (в счёт воды) ( положила 2/3 ст. ложки Экстра-Р) Масло растительное (горчичное) 30г. Концентрат квасного сусла 35гр. развести водой до 420 мл. (я добавила 1,5 ст. ложки солода вместо сусла) Кориандр 1 стол. л. ( не клала)
Всё положила по рецепту!!! Поставила на 10 мин на режим Пельмени в хлебопечку.... Судорожно следила за таймером, чтобы не прогадать момент выключения... Машина работала с трудом... Я даже зятя позвала, говорю, послушай, как она мучается, как ей трудно... Через 10 мин выключила, открываю... Мама дорогая!!! А воды -то я не налила...!!! 8O Моя бедная ХП 10 мин месила сухую муку!!! Мало того - солод - то я тоже кипятком не заварила!!! Вот спрашивается, где у бабы мозги???!!!
Я взяла 440 мл воды комнатной температуры, побольше, чтобы солод схватился... Залила сверху - опять на Пельмени на 10 мин... Переключила... Программа Ржаной, режим - круассанчик, старт!!! Потом достала, переложила в мультю и поставила на подогрев 20мин,(подогрев в мульте вкл. кнопкой Подогрев. 20 мин. засечь на часах и выкл. когда время подойдёт) выкл и на полтора-два часа расстойки, потом выпечка в мульте... 65 мин+ 30, переворот, и еще 20 мин... И вышел чудо-каравай!!!

ПОПРОБУЙТЕ!!! РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТЕ ВЫПЕКАЕТСЯ ЛУЧШЕ!!!
Я теперь ржаной только в мульте печь буду... |