Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 1.10.2008 - 13:55
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 4 яйца 1/2 ст

4 яйца
1/2 ст. сахара
100-150 gr. муки
1/2 ч.лож. разрыхлителя
2 ст.лож. какао
ваниль, пудра тар-тар
400-500 гр.сливок 35%
1/2 ст.сах.пудры
пару капель сока лимона
10 шт.чернослива
тертый шоколад для посыпки
2 ст.лож.сиропа клюквы

Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметано видная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника.
Запекать в разогретой духовке 350 Ф буквально пару минут, как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками(не пересушите!!!)
Полученный корж,переложить на бумаге, не снимая ее прямо на чистое полотенце и завернуть спиралью,оставить свернутым на некоторое время на столе, до теплого состояния.
Взбить сливки с сах.пудрой и пудрой тар-тар до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса.
Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки и оставить пару для украшения верха Шоколадного рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги. Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом и завернуть рулет положив на блюдо швом вниз.
Верх с помощью лопатки обмазать сливками и украсить черносливом и тертым шоколадом, полить сверху клюквенным сиропом.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ 4 яйца 1/2 ст - 2


Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей порезать порционно и получать удовольствие от наслаждения вкусом.
Рекомендую вам попробовать, "Шоколадного рулет с черносливом" очень прост и быстр в приготовлении.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)