ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
4 яйца 1/2 ст. сахара 100-150 gr. муки 1/2 ч.лож. разрыхлителя 2 ст.лож. какао ваниль, пудра тар-тар 400-500 гр.сливок 35% 1/2 ст.сах.пудры пару капель сока лимона 10 шт.чернослива тертый шоколад для посыпки 2 ст.лож.сиропа клюквы
Застелить пекарской бумагой лист для запекания.Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем, постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль. Получится густая сметано видная масса. Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника. Запекать в разогретой духовке 350 Ф буквально пару минут, как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками(не пересушите!!!) Полученный корж,переложить на бумаге, не снимая ее прямо на чистое полотенце и завернуть спиралью,оставить свернутым на некоторое время на столе, до теплого состояния. Взбить сливки с сах.пудрой и пудрой тар-тар до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса. Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки и оставить пару для украшения верха Шоколадного рулета. Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги. Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом и завернуть рулет положив на блюдо швом вниз. Верх с помощью лопатки обмазать сливками и украсить черносливом и тертым шоколадом, полить сверху клюквенным сиропом.
Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей порезать порционно и получать удовольствие от наслаждения вкусом. Рекомендую вам попробовать, "Шоколадного рулет с черносливом" очень прост и быстр в приготовлении. Приятного аппетита! |