Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia , я позволю себе написать по поводу наличия мультиварок в Москве. Они замечены в свободном доступе на "Горбушке", а ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре (Люблино), бывают в сети Эльдорадо. В инет магазинах если есть. то уже сразу нет laugh.gif , практически как мед...единственное, по поводу цены...уже почти 7 тыр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





anna100
а в доллариках это сколько? ph34r.gif

ну он будет пару дней, может и меня с собой возмет... но как я там не заблужусь, загадка...

Горбушка - это что?

Это сообщение отредактировал CJulia - 3.07.2008 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
насколько я знаю и рульку и ножки сначала отваривают, как на холодец (так что можно в мультяшке), а потом, обильно посыпав мелкопорубленным чесночком, запекают в духовке до румяной корочки (думаю под грилем и недолго)
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





А где же тогда мультиварка-5 и мультиварка-6?)))

Девченки, кто пек "Нежность" в мульте?
Какое время ставили? а то в рецепте не указано..
Я пока 50 мин поставила, уже 35 прошло, боюсь чтоб много не было..
(любопытная нос совала в открытый клапан, пальцы обварила, бооольно sad.gif )

Это сообщение отредактировал Ellian - 3.07.2008 - 21:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





CJulia
Цитата
А в Моске такие же проблемы с покупкой мульти? Потому как возможно туда муж поедет...

По поиску в инете, вроде бы, светится в наличии, но цены,действительно от 5600 и выше ( 240 долларов и выше). Знаю, что в Белоруссии они по 110-120 долларов. На Украине не знаю. Если тебя устроит такая цена на Мультю, то поможем, не переживай. Просто сообщи за неделю о приезде, закажем, выкупим. Что ж делать-то. biggrin.gif
Иpena
Цитата
lusek
насколько я знаю и рульку и ножки сначала отваривают, как на холодец (так что можно в мультяшке), а потом, обильно посыпав мелкопорубленным чесночком, запекают в духовке до румяной корочки (думаю под грилем и недолго)

Вот-вот, я что-то такое и читала. Вот только боюсь - вдруг она полностью выварится как на холодец? До какой степени её доводить - часа 2-3-4??? И потом прямо мокрую и тёплую смазывать и запекать? Или остужать?
Почему-то хочу её сделать до ужаса!
Девочки, я две недели отсидела на Раздельном Питании (исключая круглосуточный алкоголь в Минске), а сегодня вдруг так оголодала, что испекла себе 6 огромных слоёных пирожков с брынзой и стрескала 4 из них. Стижу, стыдно мне, но так приятно похудевшему животу! До сегодня ушло 2 кг. Наверное завтра опять будут на месте. Не могу пока перестроить организм на такие 6-часовые перерывы...

Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek! ЛовиСвиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахараСвежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться.
Тем временем приготовить гарнир: капусту.
Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне.
Вкусно - сил нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
Цитата
lusek! Лови Свиная рулька - без копыта, разумеется

Ты пробовала сама так делать? Какого веса примерно рулька делается 2 часа? Она успевает стать очень нежной???
Девочки, копалась сейчас в теме Зои и нашла "творожник-запеканку" без манки. Никто не делал? Как думаете - в мульте такой получится? Вот ссылка.
http://forum.good-cook.ru/topic3696.ht...ndpost&p=359427
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





lusek
Ой спасибо какое большое wub.gif wub.gif wub.gif
Если соберусь, обязательно попрошу помощи, потому как иначе - никак unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
А почему не получица? Мне кажется в мульте как раз. Температура повыше, так время можно немного уменьшить. Творог есть, мож попробовать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
пробуй разные рульки, решишь потом что лучше
а в мульте я бы её 3 часа на Тушении продержала бы и потом оставшийся бульон отправила б в холодец, а рульку - в духовочку
но и Еленин рецептик опробовать надо будет
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek! Люсь! Пробовала ,но давно.Вроде тогда была на1,2кг-1,5кг. Мне понравилось . Правда без можжевельника делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
lusek
А почему не получица? Мне кажется в мульте как раз. Температура повыше, так время можно немного уменьшить. Творог есть, мож попробовать? 

Нужно попробовать. У меня творога пока нет... С этим РП его можно употреблять толька ужин (вместо мяса), так я уже две недели не покупаю ни сыр, ни творог. (Не буду ж я лишаться мяса раз в день!).
А вот сейчас почитала и подумала - хочу! вообщето я давно мечтаю найти идеальный творожный вариант - плотненький, вкусненький.. Я ещё запеканки ни разу в жизни не делала. sad.gif
Иpena
Цитата
пробуй разные рульки, решишь потом что лучше

Пожалуй да. Куплю, а там видно будет - если влезет в мультю - можно с неё начать, а если крупная и длинная - только духовка! Сегодня посмотрела в "виктории" - есть целые, а есть разрубленные пополам вдоль кости. Вот только они почти все без кожи - просто много мяса на кости, а кожа иногда с одной стороны - это не помешает запекаться???
У меня дома завтра праздничный ужин - День рождения дочери. Будем только мы вчетвером. Вот думаю - чем обойтись вкусным, но очень простым в исполнении. Типа - поставил и забыл?
Hellena
Цитата
lusek! Люсь! Пробовала ,но давно.Вроде тогда была на1,2кг-1,5кг. Мне понравилось . Правда без можжевельника делала.

А я её (рульку) токо в "Пивных домах" ела два раза, но было тааак вкусно!!! Думаю, что специи любые классические подойдут.

Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Открыта новая тема в Бытовых вопросах Мультиварка. Всё что вы хотели знать о ней.
Прошу всю ценную информащию о Мультиварке вносить в этот топ.
Борисыч... разместите ваши ссылочки на блокнот пожалуйста в ней.
lusek, Juliya ... посторались и сделали подборку. wub.gif
Смело выкладывайте её в новой теме.
Макар и остальные девочки надеюсь и на вашу помощь по размещению ценной информации а так же советов и рекомендаций о пользе Мультиварки и умению ею пользоваться правильно.

Спасибо.
С уважением розмарин. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ой, рууууулечка да с капусточкой да с пивасиком......и де моя духовочка???????
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





розмарин
Цитата
Смело выкладывайте её в новой теме.

Ок! Юля придёт и сделает "как надо". А то я умею только тексты выкладывать, а тама картиночка!!!
Иpena
Цитата
lusek
ой, рууууулечка да с капусточкой да с пивасиком......и де моя духовочка???????

Ой, не говори. А у меня в холодильнике стоит тёмненькое пивко... Крушовица... Ну нельзя ж так, я ж на диете, мне ж в платье надо!
Ир, так всё-таки "ДУХОВОЧКА"!!!???

Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Цитата (Леська @ 3.07.2008 - 20:19)
Цитата (Светла77 @ 3.07.2008 - 21:47)
Девочки, а вы не заметили  что наша темка Мультиварка-5 в последние полчаса называется Мультиваркой -7?????? blink.gif

Кто-то жить торопится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сами наболтали...нафлудили две темы в Бытовых вопросах...вот и пришлось добавить их в Разговоры. tongue.gif
И вместо пяти оказалось семь. wink.gif
Так что...такие пироги. tongue.gif

lusek
Цитата
Ок! Юля придёт и сделает "как надо". А то я умею только тексты выкладывать, а тама картиночка!!!

И тебе не стыдно...ай яй-яй!!! tongue.gif
А-ну ка быстренько сюда. wink.gif
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Ellian
Ну как твоя "Нежность"? я поздно вопрос увидела.. Я пекла на 50 мин, но мне показалось многовато, я бы на 40 остановилась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





розмарин
Цитата
И тебе не стыдно...ай яй-яй!!! 
А-ну ка быстренько сюда. 

Не, я фото выкладывать в форум умею. Я не знаю как из вордовской странички текст вместе со вставленной картинкой выкладывать, вот... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Форель в сливках

Форель в сливках Рецепт на другой ветке
Форель в сливках Рецепт на другой ветке - 2
Рецепт на другой ветке rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 4.07.2008 - 08:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ilga
Классно smile.gif Я сеня тож по рыбке ударяла, ток в ветчиннице делала wub.gif
А вот про сливки. У меня тож сварачивались они((( Интересно почему? Знатоки, ждем ответа! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
Цитата
Форель в сливках

Ух, красота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





CJulia , наличный доллар стоит по разному, от 23, 4 до беспредела, оф курс 23, 38 руб\1 доллар.
Горбушка-это торговый центр большой, где продают разную технику и все, что с ней связано.
схема проезда на всякий случай тут, это если вдруг сами окажетесь в Москве в том районе.
Я думаю, что Люся права и оптимально будет кому-нибудь из нас ее выкупить и при встрече передать. Но цены "кусачие", 2 нед назад в Люблино минимальная цена была 5600 рэ\24= 240 долл, грубо говоря.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
у меня варочная панель и мультяшка уже который месяц пыхтят-готовят....а духовочку ждююююююю.....и столько хочу уже всего, что только в ней делается wacko.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Цитата
А вот про сливки. У меня тож сварачивались они((( Интересно почему? Знатоки, ждем ответа! 

Сегодня в магазине искала РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ. По совету с форума РП.
Не нашла, не знаю что это и где это (соевые или как?)
Но! Обратила внимание на то, что стоят рядом две пачки сливок одной фирмы, обе 10%, но с разноцветной полоской: на одной написано "Сливки", на второй "Кулинарные сливки". Вот я и задумалась - А в чём ,собссно, разница??? Может эти "кулинарные" не сворачиваются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата
а духовочку ждююююююю.....и столько хочу уже всего, что только в ней делается 

Чтобы не растерять в ожидании навыки - делись рецептами этого "что только в ней делается!" Мы их проверим, подкорректируем, - и когда ты "дождёшьси" - будет тебе счастье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Шарлотка с целыми яблоками


Шарлотка с целыми яблоками

Это сообщение отредактировал ilga - 4.07.2008 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
ГДЕ? Где рецепт такой шарлотки??????? Я уже была на Главной - нету! Как это - с целыми яблоками??? Такая пушистая!
Уже появилась! А яблочки были молодые кисленькие и маленькие???? И как вкус и консистенция - как штрудель?

Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ilga , рыбка красивая какая, и шампиньонки забавные получились!
Почему сливки сворачиваются - потому, что они имеют щелочную среду, и если рН меняется в кислую сторону, они свернутся (я так думаю). А вообще вопрос интересный, надо почитать. wink.gif
lusek , кулинарные сливки, может и есть растительные? А в составе что пишут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Люсь, на вкус как шарлотка, а яблочки кисло-сладкие, вкусные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата
lusek , кулинарные сливки, может и есть растительные? А в составе что пишут?

Не помню, читала ли я их состав... Но все, у которых читала, проходя вдоль полки - из нормализованного коровьего молока. Мне кто-то говорил, что все "сливки для кофе" - это растительные. Вот я по ним "от всех стран2 прошлась, не фига - коровьи.
ilga
Цитата
lusek
Люсь, на вкус как шарлотка, а яблочки кисло-сладкие, вкусные 

В том месте, где лежало целое яблоко - ведь тесто не просочилось? Там как бы пюре? Не разваливается?

Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>