| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: m2602 3.02.2009 - 10:45 |
| чтобы всем было хорошо пишу рецепт. Пикантный КЕКС (дословно в переводе имеется в виду конкретно кекс круглый с дыркой внутри) 250г муки 1 пакетик сух.дрожжей 1/2 ст.л. сахара 125 мл бургундского красного вина 126 мл оливкового масла 4 яйца 125 натёртого сыра ( в рецепте стоит эмменталер) 250 г нарезанной кубиками шинки 3-4ст.л сухой смеси прованских трав. -муку смешать с дрожжами -тёплое вино смешать с маслом и яйцами в однородную массу -замесить гладкое тесто -добавить сыр, шинку и травы и опять вымесить -дать тесту расстояться ( я это делаю так: включаю духовку на 1 минуту на 50град, отключаю, ставлю тесто в миске накрытое в духовку и оставляю только включенный свет. результат всегда потрясающий) -форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, дать ещё постоять немного, прогреть в это время духовку -выпекать при 200 град 65 минут (думаю что если температуру можно взять на 180 и время тоже 50-55 минут) -после выпечки оставить на 15 мин и потом вынуть из формы Рецепт взят из журнала сети магазинов BUDNI, расчитан на 4 порции. |