| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 1.02.2009 - 02:03 |
Лагман с домашней лапшой![]() Однозначно самый вкусный из мною приготовленных лагманов! И дело не только в лапше, но и сам супчик получился на славу Итак, что было нового в этом лагмане: Мясо - баранина пополам с говядиной Овощи: лук, морковь, редька, красная паприка, картошка и жменька зеленой фасоли. Плюс томатная паста для бульона. Приправы: 1 звездочка аниса, кумин и кориандер - совсем немжножко, по полчайной ложки. Взамен кинзы добавила ложечку зеленой аджики, в ней есть кинза и другие травы - у меня эта аджика в доме вообще не переводится и очень кстати и к лагману, и к харчо, и к многим другим блюдам, впрочем отвлеклась... Лапша по этому рецепту, Люба там настолько все хорошо объяснила и показала, что переносить сюда рецепт не вижу смысла. Порядок приготовления лагмана я подогнала под себя. Итак, вот как я это делала: Обжарить в толстодонной кастрюле мелко порезанный лук в масле. Вынуть из кастрюли. Мясо порезать кубиками, обжарить в это же кастрюле на большом огне, чтобы зарумянилось (так получаются и лук и мясо румяные, а если мясо к луку добавить - муг может пригореть, если же сперва мясо потом лук - мясо пустит сок и лук не обжарится). Вернуть лук в кастрюлю, добавить пару столовых ложек томатной пасты-концентрата(или свежие помидоры, или из банки вместе с соком), пару мину потушить, потом залить водой, добавить приправы и оставить варить. Я варю бульон долго, около полутора часов если не больше, чтобы мясо таяло. Пока варится бульон - занимаемся лапшой. Картошку режем кубиками, морковь и редьку - мелкой слоломкой - я пришла к выводу что так вкуснее, как и морковку не обжарить сразу с мясом, иначе она разваривается совсем, а так выступает совсем в другой роли... Паприку так же порезать сперва четвертим а потом каждую дольку тонкими ломтиками. Фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на три части. Все овощи одновременно добавить в бульон, поварить еще минут 15 - готово! Дать немного постоять, проверить соль, перец. Подавать с лапшой, можно на вкус добавить уксус или лимонный сок - я себе немного капала лимоного сока в тарелку, мужу и так было очень вкусно Совет к самодельной лапше на случай если делаете это блюдо для гостей: Лапшу лучше сделать заранее, например к обеду если гости вечером, хотя бы потому что она требует много места и после нее вся кухня в масле |