Испекла вот пирожек по Машиному рецепту с прошлой страницы, только от рецепта оставила только продукты, пропорции все переделала под себя, но получилось очень даже вкусно! Цвет немного "загадочный" по причине использования красного вина
Пикантный французкий пирог
Слова Маши:
250г муки 1 пакетик сух.дрожжей 1/2 ст.л. сахара 125 мл бургундского красного вина 126 мл оливкового масла 4 яйца 125 натёртого сыра ( в рецепте стоит эмменталер) 250 г нарезанной кубиками вареной ветчины 3-4ст.л сухой смеси прованских трав.
-муку смешать с дрожжами -тёплое вино смешать с маслом и яйцами в однородную массу -замесить гладкое тесто -добавить сыр, ветчину и травы и опять вымесить -дать тесту расстояться ( я это делаю так: включаю духовку на 1 минуту на 50град, отключаю, ставлю тесто в миске накрытое в духовку и оставляю только включенный свет. результат всегда потрясающий) -форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, дать ещё постоять немного, прогреть в это время духовку -выпекать при 200 град 65 минут (думаю что если температуру можно взять на 180 и время тоже 50-55 минут) -после выпечки оставить на 15 мин и потом вынуть из формы
Я изменила только пропорции теста: взяла 150 мл жидкости 350 г муки (вино пополам с водой, на воде делала опару около получаса, потом замесила тесто), 1 яйцо и пару столовых ложек олиивкового масла - то биш тесто как на фокаччу. Все остальное по рецепту. Очень вкусно и по французки!! Муж совершшенно не зная состав пирога сам сказал, что ему этот пирог францию напоминает |