Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ (армянское блюдо)
Воизбежание травмы языка, даю перевод название блюда на русский язык ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ (армянское блюдо) Рецептура: Тесто: Мука - 1/2кг. Вода тёплая - 250мл. Соль. Замесить тесто. Начинка: всё в равных количестве. Свежий щавель, св.шпинат, зелёный лук, св.укроп, св.петрушка, св.кинза, св. базилик мелко порубить, всё смешать, посолить и слегка подперчить. Тесто поделить на маленькие шарики. Раскатать тонкие лепёшки, размером как на чебурек. На середину лепёшки положить зелень и залепить тоже как чебурек. Поставить сковороду на плиту и разогреть её до средней температуры. На сухую сковороду класть заготовленные лепёшки и обжаривать с двух сторон, до поджаристой корочки. Затем снять со сковороды, на любой стороне сделать надрез и положить вовнутрь кусочек сл. масла. Складывать в кастрюлю и прикрывать не плотно крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ
Тесто: Яйца - 3шт. Сахар - 1ст. Масло сл. - 200гр. растопленное. Мука - 2,5-3ст. Разрыхлитель - 1ч.л. Ванилин по вкусу. Начинка: Ревень 4-5 стеблей. Очистить отш шкурки и порезать кусочками длиной 1,5-2см. Безе: На 2белка Сахар - 100гр. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Яйца взбить с сахаром, ванилин, добавить сл. масло, муку и разрыхлитель постоянно взбивая миксером. В тесто положить порезанный ревень, аккуратно перемешать, вылить в форму для выпечки смаз. маслом и присып. мукой. Поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. выпекать 30-35мин. Вытащить пирог из духовки, одновременно сбавив температуру до 100гр. Сверху на пирог выложить безе и сново поставить в духовку. Запекать около 15-20мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой аппетитный пирог, с облаком . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какой пирог красивый!Вкуснотища!... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Начну по порядку: Вообще то этот поход на шашлыки был вроде как испытание мангала, который мой муж сделал сам. Проверка перед покраской
Сначало жарили сосиски, но увы сфоткать не успела А теперь самое вкусненькое: Запекали картофель в фольге, в углях Ну а потом мясцоооооооооо ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛЯ В маринад, мы ни вкоем случае не добавляем уксус!!! На 1кг. мяса 2луковицы, соль, перчик, чуть орегано и базелика. Мариновать на ночь. Девочки, угощайтесь! Такой шашлычёк укусный получился |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СОУС ТОМАТНЫЙ
И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки stacnatalya. Только не с укропом, а с перушкой. Теперь, хочу показать место, где всё это происходило: |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик я первая , какая красота ,природа сказка,а шашлык и все к нему вкуснятина неимоверная . Как я такое люблю, на воздушке и так вкусно , какие вы молодцы !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, очень красивая природа, поджаристый шашлычок, вкусный соус. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленуль,шашлык обалденный!С соусом,да огурчиками! А природа какая!Молодцы,хорошо отдохнули! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень хотелось сделать эти пироженки, но у меня не было формочек. Прочитала где-то на форуме, как можно сделать без классических формочек и решила попробовать. Получилось вроде не плохо Хочу сказать спасибо тому, чья это идея! (не могу найти автора) Если отзовётся, я буду очень рада, так как мои детки, остались очень довольны.
СЛОЁНЫЕ РОЖКИ Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой. Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение. Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм. Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть. Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть. Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие. Заполнять можно любым кремом. Я делала три вида наполнителя: 1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой. 2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао. 3. КРЕМ-БРЮЛЕ Сахар - 1ст.л. Сливки- 5ст.л. Желтки- 4шт. Желатин - 20гр. Мелкий сахарный песок - 200гр. Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить. При подаче, посыпать сах. пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Леночка, привет!!!
Я к тебе с обещанной фотографией!!! Буреки с салатом, и сметанно чесночный соус. Буду сегодня курочку целиком запекать (купила кронштейн специальный). Есть идеи чем вкусненьким её натереть/замариновать. Хочется новое что-то Под курочку попробую положить картошечку, чтобы пропиталась. Может в панировке сделаю. А вот щавель у меня еще не использован Хочется легкого чего-то с ним. Пирог не хочу делать, т.к. впереди лето и надо себя в форму приводить |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Сначало положи её в тёмное пиво на пару часов(минимум. Хотя чем больше пролежит, тем лючше.) Смешай соль и перчик,молотые семена кинзы (чуть-чуть) и тёртый или резаный чеснок. Когда кура полежит в пиве, обсыпь всем этим делом пернатую со всех сторон и запекай. Вкус изумительный. Попробуй, надеюсь понравится |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Лена, а можно поэтапное фото складывание кулёчков? А то я не могу без клея и изоленты
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Леночка, ты умничка!! Меня моя дочка последнеее время постоянно просит трубочки!!! И - вуаля, здеся они как родные!!! Спасибо, солнышко, идею спёрла, я тебя ЛЮ . А крем я делала очень простой, но такой вкусный! (я его для "Пьяной вишни" делала) Вот идейка если хочешь: на пол-пачки сливок: 1 ч.л. растворимого кофе + 1ч.л. какао-порошка + 2 ч.л. сахарной пудры. Потом перемешать все хорошо и взбить эти сливки с добавками до устойчивых пиков. Мона начинять трубочки, получается очень вкусненько! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Ленусик! Какая же ты молодец!!!! А я ломаю голову - у меня тоже нет формочек, а трубочек хочется!!! А бумага не загориться в духовке? Может быть взять специальную для выпечки?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусь заходи на вкусняшки ко мне ! Только хотела спросить какой-то рецепт еще крема для трубочек а тут Наташа Фиалка2 дала,Спасибо обязательно попробую и трубочки и крем , такая вкуснота слов нет. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Тоже это интересует! Спасибо за поэтапное разъяснение. Раньше кулёчки закрытыми глазами делала, а сейчас... сноровку что-ли потеряла Зато батя у меня просто умопомрачительные кулёчки делает Докладываю, курочку сделала, но не сфоткала т.к. сразу слопали часть, а шпангоуты фоткать не хоца |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза Иришик, спасибо милая!
Да нет Ириш, главное поставить протвень так, что бы они не касались спирали. А потом, когда они увеличатся, положи их и поставь чуть выше, что бы слегка подрумянились |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анютка, на здоровье вам, дорогая! Надеюсь пернатая понравилась на вкус А насчёт загорания бумаги при выпечке, я написала всё чуть выше, Иришке Мимоза |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,какие трубочки классные! В детство меня вернули-много я их съела в свое время. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Кручу я бумагу и ни фига не получается!!! Один край оттопыривается и всё
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Sentyabrenok
Да не крути ты уголками, сделай трубочками и лежа выпеки. А начинку с обоих сторон намажь и все. Лежа выпеки. Быстрее съедите чем крутишь. (если долго мучиться что нибудь получится) У Лены тааакой опыт крутить уже. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Лена, у желатин размачивать как в инструкции или по минимуму. Приготовила по инструкции и у меня его 0.5 литра Многовато наверное...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, я делала по рецептуре и в моём случае крема было в самый раз. Рожков то у меня было много |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Сделала я рожки.
Выпеклись идеально! А вот снимать их с конусов оказалось сложновато. Несколько пали смертью храбрых... Крем с желатином у меня категорически не получился Желатина в любом случае будет много. Поэтому как его делать с моим желатином не знаю Фиалка2 крем как я писала восторг. Брала сливки 33%. Взбилась первая часть хорошо, но стоило мне отойти на пару секунд, как они поменяли консистенцию. Даже не знаю как описать, что с ними стало. Бывает такое, когда масло сливочное со сгущенкой взбиваешь и они хлопушками берутся. Вторую порцию не стала так долго взбивать и они жидковатыми получились. Может надо вообще долго-долго взбивать? Но это у меня не лады со сливками покупными. Делала 2-ой раз в жизни и вот такая фигня Просто кто-то не умеет их готовить В общем все съедобно и даже вкусно, а над видом мне еще надо поработать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, не переживай, у меня тоже несколько штучек пали смертью храбрых Я как и ты этим способом рожки делала первый раз, думаю в следующий, учтя все ошибочки, получится гораздо лучше Но я, очень рада, что у тебя получилось!
Анют, я брала в пластинках желатин-2шт. Попробуй, может с таким получится |
||||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А у меня растворимый в пакетиках. И его готовить на воду о.5 литра. |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, я сейчас посмотрела на упаковку желатина, в ней 50гр. и он порошком, но не дозированно, а просто порошок. Так вот, на упаковке написано, что 1ч.л. порошка желатина на 100мл. воды,молока или сливок. Эта пропорция для желе. Думаю для крема эта пропорция тоже подойдёт. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |