Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ (армянское блюдо)
Воизбежание травмы языка, даю перевод название блюда на русский язык sleep.gif wink.gif
ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ (армянское блюдо)


Рецептура:

Тесто:
Мука - 1/2кг.
Вода тёплая - 250мл.
Соль.

Замесить тесто.

Начинка: всё в равных количестве.
Свежий щавель, св.шпинат, зелёный лук, св.укроп, св.петрушка, св.кинза, св. базилик мелко порубить, всё смешать, посолить и слегка подперчить.

Тесто поделить на маленькие шарики. Раскатать тонкие лепёшки, размером как на чебурек. На середину лепёшки положить зелень и залепить тоже как чебурек.
Поставить сковороду на плиту и разогреть её до средней температуры.
На сухую сковороду класть заготовленные лепёшки и обжаривать с двух сторон, до поджаристой корочки. Затем снять со сковороды, на любой стороне сделать надрез и положить вовнутрь кусочек сл. масла. Складывать в кастрюлю и прикрывать не плотно крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ Тесто: Яйца - 3шт


Тесто:
Яйца - 3шт.
Сахар - 1ст.
Масло сл. - 200гр. растопленное.
Мука - 2,5-3ст.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин по вкусу.

Начинка:
Ревень 4-5 стеблей.
Очистить отш шкурки и порезать кусочками длиной 1,5-2см.

Безе:
На 2белка
Сахар - 100гр.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Яйца взбить с сахаром, ванилин, добавить сл. масло, муку и разрыхлитель постоянно взбивая миксером.

В тесто положить порезанный ревень, аккуратно перемешать, вылить в форму для выпечки смаз. маслом и присып. мукой. Поставить выпекаться в духовку при темп. 180гр. выпекать 30-35мин. Вытащить пирог из духовки, одновременно сбавив температуру до 100гр. Сверху на пирог выложить безе и сново поставить в духовку. Запекать около 15-20мин.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И БЕЗЕ Тесто: Яйца - 3шт - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой аппетитный пирог, с облаком biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какой пирог красивый!Вкуснотища!... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Начну по порядку: Вообще то этот поход на шашлыки был вроде как испытание мангала, который мой муж сделал сам. Проверка перед покраской biggrin.gif
Сначало жарили сосиски, но увы сфоткать не успела sad.gif

А теперь самое вкусненькое:

Запекали картофель в фольге, в углях
Начну по порядку: Вообще то этот поход на шашлыки был вроде как испытание мангала, который мой муж...

Ну а потом мясцоооооооооо tongue.gif

ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛЯ

В маринад, мы ни вкоем случае не добавляем уксус!!!
На 1кг. мяса 2луковицы, соль, перчик, чуть орегано и базелика.
Мариновать на ночь.



Начну по порядку: Вообще то этот поход на шашлыки был вроде как испытание мангала, который мой муж... - 2

Девочки, угощайтесь! Такой шашлычёк укусный получился rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СОУС ТОМАТНЫЙ

СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки


И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки stacnatalya.
Только не с укропом, а с перушкой.

СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки - 2


Теперь, хочу показать место, где всё это происходило:

СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки - 3

СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки - 4

СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленусик я первая wink.gif , какая красота wub.gif wub.gif ,природа сказка,а шашлык и все к нему вкуснятина неимоверная tongue.gif .
Как я такое люблю, на воздушке и так вкусно rolleyes.gif , какие вы молодцы wink.gif !!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, очень красивая природа, поджаристый шашлычок, вкусный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленуль,шашлык обалденный!С соусом,да огурчиками!
А природа какая!Молодцы,хорошо отдохнули!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень хотелось сделать эти пироженки, но у меня не было формочек. Прочитала где-то на форуме, как можно сделать без классических формочек и решила попробовать. Получилось вроде не плохо biggrin.gif Хочу сказать спасибо тому, чья это идея! (не могу найти автора) Если отзовётся, я буду очень рада, так как мои детки, остались очень довольны. biggrin.gif

СЛОЁНЫЕ РОЖКИ

Очень хотелось сделать эти пироженки, но у меня не было формочек

Взять слоёное тесто покупное или сделать его самой.

Сделать заготовки из плотной бумаги. Я брала лист 4А и складывала его пополам и сварачивала из неё кулёчик.Размер на ваше усмотрение.

Порезать тесто полосками, один край смазать белком на расстоянии 0,5мм.
Намотать тесто по спирали в нахлёст так, что бы край смазанный белком соединял слои, но не сильно прижимать к самой бумаге, иначе может сильно прилипнуть.

Разогреть духовку до 200гр. На протвень поставить рожки, на широкую часть.
Когда тесто увеличится, открыть духовку и аккуратно положить на бок. Дать подрумяниться и вытащить из духовки. Дать полностью остыть и только потом снять с формочки. Снимать оч. аккуратно, они хрупкие.

Заполнять можно любым кремом.
Я делала три вида наполнителя:

1. Безе: 2белка взбить до устойчевых пиков с 0,5ст. сахара или сах. пудрой.

2. Тоже безе, но добавила туда ещё и какао.

3. КРЕМ-БРЮЛЕ
Сахар - 1ст.л.
Сливки- 5ст.л.
Желтки- 4шт.
Желатин - 20гр.
Мелкий сахарный песок - 200гр.

Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем, предварительно замоченный и растворившийся желатин. Готовый крем хорошо охладить.
При подаче, посыпать сах. пудрой.

Очень хотелось сделать эти пироженки, но у меня не было формочек - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Леночка, привет!!!
Я к тебе с обещанной фотографией!!!

Буреки с салатом, и сметанно чесночный соус.

Леночка, привет

Буду сегодня курочку целиком запекать (купила кронштейн специальный). Есть идеи чем вкусненьким её натереть/замариновать. Хочется новое что-то laugh.gif Под курочку попробую положить картошечку, чтобы пропиталась. Может в панировке сделаю.
А вот щавель у меня еще не использован dry.gif Хочется легкого чего-то с ним. Пирог не хочу делать, т.к. впереди лето и надо себя в форму приводить biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
цитата:
Есть идеи чем вкусненьким её натереть/замариновать.

Сначало положи её в тёмное пиво на пару часов(минимум. Хотя чем больше пролежит, тем лючше.)
Смешай соль и перчик,молотые семена кинзы (чуть-чуть) и тёртый или резаный чеснок. Когда кура полежит в пиве, обсыпь всем этим делом пернатую со всех сторон и запекай. Вкус изумительный.

Попробуй, надеюсь понравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Лена, а можно поэтапное фото складывание кулёчков? А то я не могу без клея и изоленты laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик которого нужно чуть-чуть загнуть, что бы он не разворачивался. А потом, аккуратно обрезать широкую часть, что бы она была ровной и могла самостоятельно стоять.

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот...

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот... - 2

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот... - 3

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот... - 4

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот... - 5

Анют, пошаговое конечно же могу выставить, но это всего лишь обыкновенный кулёчек, самую кончик кот... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Леночка, ты умничка!! wub.gif Меня моя дочка последнеее время постоянно просит трубочки!!! И - вуаля, здеся они как родные!!! Спасибо, солнышко, идею спёрла, я тебя ЛЮ wub.gif .
А крем я делала очень простой, но такой вкусный! (я его для "Пьяной вишни" делала) Вот идейка если хочешь:
на пол-пачки сливок: 1 ч.л. растворимого кофе + 1ч.л. какао-порошка + 2 ч.л. сахарной пудры. Потом перемешать все хорошо и взбить эти сливки с добавками до устойчивых пиков. Мона начинять трубочки, получается очень вкусненько! biggrin.gif
PMICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленусик! Какая же ты молодец!!!! А я ломаю голову - у меня тоже нет формочек, а трубочек хочется!!! А бумага не загориться в духовке? Может быть взять специальную для выпечки?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленусь заходи на вкусняшки ко мне biggrin.gif !
Только хотела спросить какой-то рецепт еще крема для трубочек а тут Наташа Фиалка2
дала,Спасибо обязательно попробую и трубочки и крем wink.gif , такая вкуснота слов нет. wub.gif
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (Мимоза @ 27.05.2008 - 18:21)
muffi
А бумага не загориться в духовке? Может быть взять специальную для выпечки?!

Тоже это интересует!
Спасибо за поэтапное разъяснение. Раньше кулёчки закрытыми глазами делала, а сейчас... сноровку что-ли потеряла cool.gif Зато батя у меня просто умопомрачительные кулёчки делает wink.gif

Докладываю, курочку сделала, но не сфоткала т.к. сразу слопали часть, а шпангоуты фоткать не хоца rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, спасибо милая!

Цитата
А бумага не загориться в духовке? Может быть взять специальную для выпечки?!


Да нет Ириш, главное поставить протвень так, что бы они не касались спирали. А потом, когда они увеличатся, положи их и поставь чуть выше, что бы слегка подрумянились wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
Докладываю, курочку сделала, но не сфоткала т.к. сразу слопали часть,


Анютка, на здоровье вам, дорогая! tongue.gif Надеюсь пернатая понравилась на вкус unsure.gif
А насчёт загорания бумаги при выпечке, я написала всё чуть выше, Иришке Мимоза wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какие трубочки классные! rolleyes.gif
В детство меня вернули-много я их съела в свое время. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, принесла вам к завтраку бутербродики wink.gif

БУТЕРБРОДЫ С ШПРОТАМИ

Девочки, принесла вам к завтраку бутербродики БУТЕРБРОДЫ С ШПРОТАМИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Кручу я бумагу и ни фига не получается!!! Один край оттопыривается и всё mad.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Sentyabrenok
Да не крути ты уголками, сделай трубочками и лежа выпеки. А начинку с обоих сторон намажь и все. Лежа выпеки. Быстрее съедите чем крутишь.
(если долго мучиться что нибудь получится) У Лены тааакой опыт крутить уже. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Лена, у желатин размачивать как в инструкции или по минимуму. Приготовила по инструкции и у меня его 0.5 литра huh.gif Многовато наверное...
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok

Цитата
желатин размачивать как в инструкции или по минимуму. Приготовила по инструкции и у меня его 0.5 литра  Многовато наверное...


Анют, я делала по рецептуре и в моём случае крема было в самый раз. Рожков то у меня было много biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Сделала я рожки.
Выпеклись идеально! А вот снимать их с конусов оказалось сложновато. Несколько пали смертью храбрых...
Крем с желатином у меня категорически не получился sad.gif Желатина в любом случае будет много. Поэтому как его делать с моим желатином не знаю unsure.gif
Фиалка2 крем как я писала восторг. Брала сливки 33%. Взбилась первая часть хорошо, но стоило мне отойти на пару секунд, как они поменяли консистенцию. Даже не знаю как описать, что с ними стало. Бывает такое, когда масло сливочное со сгущенкой взбиваешь и они хлопушками берутся. Вторую порцию не стала так долго взбивать и они жидковатыми получились. Может надо вообще долго-долго взбивать? Но это у меня не лады со сливками покупными. Делала 2-ой раз в жизни и вот такая фигня wacko.gif Просто кто-то не умеет их готовить laugh.gif
В общем все съедобно и даже вкусно, а над видом мне еще надо поработать biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Цитата
Выпеклись идеально! А вот снимать их с конусов оказалось сложновато. Несколько пали смертью храбрых...


Анют, не переживай, у меня тоже несколько штучек пали смертью храбрых wink.gif
Я как и ты этим способом рожки делала первый раз, думаю в следующий, учтя все ошибочки, получится гораздо лучше wink.gif biggrin.gif
Но я, очень рада, что у тебя получилось!

Цитата
Крем с желатином у меня категорически не получился  Желатина в любом случае будет много. Поэтому как его делать с моим желатином не знаю 

Анют, я брала в пластинках желатин-2шт. Попробуй, может с таким получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (muffi @ 28.05.2008 - 19:48)
Sentyabrenok
Цитата
Выпеклись идеально! А вот снимать их с конусов оказалось сложновато. Несколько пали смертью храбрых...


Анют, не переживай, у меня тоже несколько штучек пали смертью храбрых wink.gif
Я как и ты этим способом рожки делала первый раз, думаю в следующий, учтя все ошибочки, получится гораздо лучше wink.gif biggrin.gif
Но я, очень рада, что у тебя получилось!

Цитата
Крем с желатином у меня категорически не получился  Желатина в любом случае будет много. Поэтому как его делать с моим желатином не знаю 

Анют, я брала в пластинках желатин-2шт. Попробуй, может с таким получится smile.gif

А у меня растворимый в пакетиках. И его готовить на воду о.5 литра.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Sentyabrenok
Анют, я сейчас посмотрела на упаковку желатина, в ней 50гр. и он порошком, но не дозированно, а просто порошок. Так вот, на упаковке написано, что 1ч.л. порошка желатина на 100мл. воды,молока или сливок. Эта пропорция для желе. Думаю для крема эта пропорция тоже подойдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>