| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-3 |
| Автор: muffi 23.05.2008 - 19:34 |
| ЖЕНГЯЛЁВ ХАЦ (армянское блюдо) Воизбежание травмы языка, даю перевод название блюда на русский язык ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ (армянское блюдо) Рецептура: Тесто: Мука - 1/2кг. Вода тёплая - 250мл. Соль. Замесить тесто. Начинка: всё в равных количестве. Свежий щавель, св.шпинат, зелёный лук, св.укроп, св.петрушка, св.кинза, св. базилик мелко порубить, всё смешать, посолить и слегка подперчить. Тесто поделить на маленькие шарики. Раскатать тонкие лепёшки, размером как на чебурек. На середину лепёшки положить зелень и залепить тоже как чебурек. Поставить сковороду на плиту и разогреть её до средней температуры. На сухую сковороду класть заготовленные лепёшки и обжаривать с двух сторон, до поджаристой корочки. Затем снять со сковороды, на любой стороне сделать надрез и положить вовнутрь кусочек сл. масла. Складывать в кастрюлю и прикрывать не плотно крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |