Просто и Вкусно - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 3() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
stacnatalya Натулик, срочно выезжай
Иpena alisia Алисик и Иренчик, так в том то и дело, что я ее в борще люблю тертую Эх, раздразнили меня борщами, придется свеклу тереть |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
а я летний вариант борща вообще без свеклы вару, не менее вкусно выходит Наташину выпечку себе наметила на будущее, обязательно сделаю к борщику |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Иpena alisia Девочки, я тоже иногда режу свеклу. Раньше все время терла, но уже давно, когда то мой муж варил борщ, смотрю а он свеклу брусочками порезал, я думала ему лень тереть было, я промолчала, но потом он сново так борщ варил, я поинтиресовалась, а он сказал его мама всегда раньше так борщ варила Теперь и я так иногда делаю
Ага, еще у меня сало было (но я не фоткала) Сэнди
Приеду поездом. Встречай на вокзале . Вагон 5. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Люсенька, угощайся !!!!!!!!!!!! Ты у меня борщ с палочками, а я у тебя курочку Иpena
Обязательно попробуй !!! Так легко делаеться, тесто такое нежное и получаеться очень вкусно muffi
Солнышко, нет, я просто забыла за пирожки
Только не плакай, я тебе свеженьких накручу |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ДЕВОНЬКИ, хочу показать какую вкусняшку из абрикос я на днях сварила
Это оочень вкусно, особенно со свеженьким багетом или булкой ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин. Оставить на ночь. Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать. ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Варенье отпад вкусняшка, и цвет отличный, но где мне абрикосу взять, она у нас дорогущая и кислая. Недавно купила, выбрала самую зрелую, все равно кислая была, так я пирог испекла из нее, там она была самое оно , вкуснятина сочетание кисло сладкого вкуса, всегда хорошо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, у вас абрикоска местная или привозная ? У нас продаеться (местная) как мед, но можно купить и горьковатую, так что нужно пробовать В этом году у нас тоже все очень дорого, сегодня покупала персики на варенье, так 1 кг- 3 дол. стоит, есть конечно и по 2 дол, но я брала хорошие Сварю, потом варенье покажу. Тунечка Танюшка, спасибо !!! Не пропадай надолго, появляйся почаще |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Привет,привет!Я вот тут посмотрела и захотела твой борщ сделать.только вот думаю из какого мяса сделать и мона ли взять просто фасоль из банки?вот тогда когда ее класть-то и сколько варить лучше? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 17:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка Ой, солнце, я думала ты уже на пляже попой кверху лежишь, а ты еще здесь ???
Если фасоль из банки, тогда ложи в самом конце, закипит и выключай. Тоже очень вкусно будет, а мяско можно любое muffi
|
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у меня сегодня новая покупочка , так как у нас мульти не продаються вообще, сегодня купили
пароварку Хотела Бошевскую, но объехали 4 супермаркета, нигде таких нет и не завозилось Муж предложил заказать по инету, но я захотела пароварку именно сегодня !!! (есть у меня такая нехорошая черта характера ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натулик, с покупкой тебя! Выглядит симпатично
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные "Маринованные "болгарские" огурчики" Слова автора, фото мое Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. (Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает, на самом деле они очень темные, некоторые даже черные)
Такие помидорки прикольные и на вкус вкусные (ой, только сейчас обратила внимания, что лаврушка в банке ,, поломана,, - некрасиво , извиняйте Вот что получилось. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ В приготовленные банки ложим на дно лук кольцами, перец горошком, листья смородины, лаврушку и укладываем помидоры. Добавляем по кусочку сладкого перца, заливаем маринадом и стерелиз. как обычно. Закатать. Маринад: на 1,5 л воды: 80 мл уксуса, 80 гр сахара, 55-60 гр соли. Закипятить. Помидорки по этому рецепту делаю каждый год |
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Ура, Наталка пароварку купила! У меня почти такая же, но я в ней мало готовлю, буду ждать твоих рецептов.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
muffi Спасибо мои хорошие Ленуль, забирай помидорки, у меня еще есть Сегодня хочу этот агрегат испытать Сейчас мужа на рынок за продуктами пошлю, а потом начнеееееем А пока по быстрячку вот такой вот у меня завтрак (рецепт не пишу, итак все знают и умеют) ОВСЯНАЯ МОЛОЧНАЯ КАШКА С БАНАНОМ И ПЕРСИКАМИ Вкуснотищаааааааа !!!!!!!!! Люблю я это блюдо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Oxana-MONAMI
Ксюш, спасибочки muffi Ты тоже такую кашенцию любишь ? Тогда угощайся !!! Я очень люблю с персиками, а еще люблю сочетание банана и яблока |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ кашка красивая, а я по соленому, люблю каши соленые с маслом, лучше твоей помидоркой заем, они такие вкусные. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ПЛОВ
Нам понадобиться : 400 гр мяса (у меня ребра свинные), 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 3 чашки риса, соль, смесь разных перцев, кипяч. вода, 1 ст л томат. пасты, растит. масло. В казанке хорошенько нагреть масло и обжарить в нем мясо, затем добавляем туда морковь (соломкой), чуть протушиваем, затем лук (полукольцами) . Все это слегка обжариваем, добавляем томат. Солим, перчим (кто любит, добавляет по своему вкусу еще приправки). Засыпаем промытый рис (я его не замачиваю), еще добавляем специи (если это нужно), ложим чеснок (целую головку, слегка очищенную), заливаем кипячен. водой так, что бы вода покрывала рис чуть больше 1 см. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и доводим рис до готовности под крышкой (до испарения воды). Приятного аппетита !!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ух какой плов вкусный Наталь соблазнила ты меня пловом, пойду и я сейчас на кухню плов варить.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35 Приветик пропажа !!! Бери, бери помидорки, они вкусные, маленькие, только и успевай в рот забрасывать
Это ,, пловомания ,, А я вот сижу и думаю - а не испечь ли что нибудь мне завтра ? Мне сегодня бабуля передала 4 дес. домашних яичек, нужно их куда то престроить |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натусик,с покупкой тебя!Теперь сможешь манты делать,можно же в пароварке? Плов какой соблазнительный,по-моему из свинины плов не ела никогда. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
УРАААААА, я вчера испытывала свою пароварочку И первое что я в ней делала -манты
Все таки хорошо, что я ее купила, так как у нас в магазинах мантышниц нет, манты я никогда не делала (если уж быть честной - это мои первые манты), на вкус они получились превосходные Извините, фото не очень , салатик раньше сфоткала, а на манты уже фотик розрядился МАНТЫ Тесто: 500 гр муки (может пойти чуть больше), 1 яйцо, 1 ст воды, 1 ст л растит. масла, соль. Начинка: 500 гр мяса, пожирнее - перекрутить на мясорубке( У меня была свинная шейка ) 5 луковиц (нарезать мелкими кубиками), соль, смесь перцев (можно любые другие специи по желанию) Сформировать манты. Уложить в пароварку (предварительно донышко смазав растит. маслом) и поставить на 30-40 мин. Подавать со сливочным маслом и зеленью После такого ужина у нас был вкусный зеленый чай (но фотик до него уже не дожил ) ЗАКУСКА ,, КАСКАД ,, Понадобиться: 2 баклажана, 1 луковица (лучше синяя, она нежнее), 1 крупный сладкий перчик, 1 ст л растит. масла, 1 ст л уксуса (для заправки) растит. масло для жарки баклажан, Соль, смесь перцев, сухой имбирь. Баклажаны порезать соломкой, щедро посолить и оставить на 4 часа. Затем водичку слить и обжарить их. Добавить овощи порезанные соломкой и специи. Перемешать, сложить в лоточек, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Утром можно кушать . Мне нравиться еще перед подачей на стол добавить в эту закуску плотный, мясистый помидор резанный соломкой Приятного аппетита !!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya
Наташа, с приобретением пароварки тебя! Классная вещь! Я люблю в ней овощи делать и рис! Манты супер! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташа, манты бесподобные, и я тоже первое, что сделала в пароварке были манты (правда, магазинные - я тогда еще работала). Мне муж тогда сказал: Даже если мы будем в ней делать одни манты, все равно не зря купили. Мне в пароварке еще нравится грудка. Я просто режу ее на крупные куски, солю-перчу, заворачиваю в кусочки фольги и на решетку - вкусно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя Спасибо Нелли Я рис очень люблю, так что обязательно сделаю в пароварке homyak
Это вчера были мои первые слова, после того как я попробовала что у меня получилось Люд, грудку я уже купила (хотя я ее не очень люблю) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi alisia Сэнди Спасибо девочки, угощайтесь !!!
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
<span style='font-size:9pt;line-height:100%'>Ну вот я опять с выпечкой На днях обнаружила на одном форуме потрясный рецептик,
решила испробовать. Получилось не то что бы вкусно, а обалденно !!!!!!!!!</span> СУББОТНЯЯ ХАЛА АВТОР РЕЦЕПТА Nadyushka СЛОВА АВТОРА, ФОТКИ МОИ 475 гр пшеничной муки 2 ч л сухих дрожжей 60 мл теплой воды 3 больших яйца 60 мл растительного масла без запаха 60 мл меда (=90 гр) 1 1/2 ч.л. соли кроме того: 1 яйцо, слегка взбитое для обмазывания халлы немного кунжута или мака для обсыпки В миске соеденить воду, дрожжи и 65 гр муки, хорошо перемешать и накрыв пленкой оставить на 20 минут. Яйца, масло, мед и соль хорошо перемешать, добавить к опаре и замесить тесто, добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно плотным. Если оно остается липким, добавить еще муки. Замешивать в хлебопечке или миксере. Тесто положить в самазанную маслом миску и сотавить подходить на 2 часа (пока тетсо не увеличится вдвое). Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка растянуть его и раскатать. Тесто разделить на шесть одинаковых частей. Все части сложить на стороне и накрыть пленкой,ч тобы не обветрились. Рабочую поверхность полностью освободить от муки и поставить рядом миску с водой. Каждую часть раскатать в тоненький прямоугольник (толщиной примерно 3-6 мм), ему не обязательно быть равномерным. Если тесто прилипает на рабочейповерхности, то отделить его спатулой. Теперь скатать наш прямоугольник у очень плотный рулет и затем при покручивании его туда-сюда, ратсянуть до примерно 40 см длинной, в середине рулет должен быть слегка толще, чем по краям. В случае надобности, рабочую поверхность можно слегка смочить водой, но не присыпать мукой. Таким образом раскатать все шесть частей. Каждую частьс легка присыпать мукой, чтобы они не клеились друг о дружку. Верхние кончики соеденить и прижать к друг другу пальцами. Теперь можно начать плести: 1. вторая полоска справа идет налево (совсем). 2. самая правая полоска идет налево через две полоски в середину. 3. вторая полоска слева идет на внешнюю правую сторону. 4. полоска крайняя левая идет (та, что была у нас самой первой в начала плетения) через 2 полоски положить в середину. Теперь повторить все эти шаги снова и снова, пока не закончатся полоски. Кончики подогнуть под косу и накрыв полотенцем оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре. Духовку разогреть до 165 градусов. Перед тем, как халлу поставить в духовку, смазать яйцом и обсыпать кунжутом или маком. Для того, чтобы халла не потрескалась при выпечке, ее надо проколось в нескольких местах зубочисткой, сделать примерно 10 проколов. Выпекать в течении 20 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и печь дальше 15 минут. Вытащить и остудить на решетке. С кол-ва этих продуктов у нас с мужем получилось две халы. Хала в виде косички- дело рук моего Саши, видели бы вы как он старался Вот так вот они выглядели сначала Это Сашино произведение И вот еще кусочек с абрикосовым вареньем Булки на вкус просто потрясные !!! Большое спасибо автору рецепта !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Как это "Не поверишь"?Я же знаю,что ты манты любишь. Они у тебя и правда кукольные вышли,молодец! А хала какая красавица! Все потрясающе красиво,Натуль! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Я почему то думала первое ,что буду делать, это будет курин. филе, но все же решила манты muffi Спасибо Ленулька !!! Угощайся !!! Мы сейчас с мужем вдвоем, Юля у бабушки, поэтому одну булку отдали родителям (сколько нам двоим надо ) Всем хала понравилась -хвалили natulya64 Наталь, пароварка все таки классная штука !!! Советую преобрести. Угощайся !!! alisia
Ой как вы нас засмущали Спасибочки !!! Алис, угощайся, с вареньицем вообще сказка |
||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
stacnatalya
Наталка поздравляю с покупкой!!! Манты у тебя просто замечательные получились и такие аппетитные!!! Ой, ну а халы просто слов нет!!! Супер!!! И такие красивые!!! Рецептик забираю! |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |