Просто и Вкусно - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
alisia Девочки, я когда то делала желе, только из красной смородины, только это давно было (я еще замужем не была) не помню рецепт, только помню что очень долго ее перетирала, но зато было вкусно, как настоящее желе, только более концентрированое |
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
stacnatalya
Ой, Наталка, сколько ж у тебя вкусненького!!! Хорошо, что сын мой не видит твоих вареников. Он у меня их просто обожает!!! А я вот вчера делала огурчики по твоему рецепту ОГУРЧИКИ ,, ПЯТИМИНУТКА ,,. Нам очень они понравились, вкууууусные!!! Спасибо большое!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 11:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, бери, я их много сделала GoldTear
Можешь здесь рецептик написать, а еще (если это возможно) сфоткай желе и вместе с рецептиком поставь в темку про ,, заготовки на зиму ,, А вообще ты Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! Таля Наташенька, очень рада что тебе понравились огурчики Кушайте на здоровьице !!!
А ему что их много нельзя ??? Сделай ему, они ему должны понравиться Мои бы вареники ели через день (но много мучного вредно) |
||||||
Таля |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
stacnatalya
Наташ, ему можно!!! Он их может есть безгранично! Самое любимое его блюдо! Какой же украинец не любит вареники?!:D Надо будет порадовать ребятёнка вареничками! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Помыть и очистить перцы. ФАРШ 500 гр свинины, 1 среднюю луковицу - пропустить через мясорубку. Добавить неполный стакан риса уже отвареного до полуготовности. 1 морковку натереть на крупной терке, чуть обжарить на растит. масле и добавить в фарш. Все посолить, поперчить. Нафаршировать фаршем перцы, сложить в кастрюльку. Обжарить на сковородке мелконарезанный лук и натертую морковку, добавить 1 ст л томат. пасты (можно еще 2 ст л сметаны) чуть водицы, соль, перец, щепотка сахара, протушть мин 5. Добавить эту заправку в кастрюльку к перцам, 2 лавровых листика, долить кипяченой воды так, чтобы перцы почти были покрыты. Закипит -посолить, поперчить и тушить на медленном огне мин 40. Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
GoldTear |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 489 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Тирасполь |
а вот как и обещала, рецептик желе из красной смородины:
Нам нужно: 1 кг красной смородины, 500 гр сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром ( на 1 стакан сока - 1,25 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие баночки, чтобы употребить в 1-2 приёма. Закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте. stacnatalya Спасибочки большое, увы, пока возможности такой нет..когда откроем баночку, так сфотографирую! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа перчики отличные, очень люблю их, а особенно из таких как у тебя перцев они такие пахучие.Какие огурчики-пупырчики замечательные, так и просятся похрустеть. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 14:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Приятного аппетита !!!
GoldTear Наталь, а разве оно зажелируеться ??? У тебя получилось как желе ? alisia
Ну что моя хорошая, похрустим ? |
||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
GoldTear Спасибо!
stacnatalya Наташ, должно застыть - у меня 2 рецепта оказалось, один почти такой. В смородине много пектина. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi Ленуська, угощайся моя хорошая !!! (где ты все время прячешся ? ) homyak
Я очень давно делала, но из красной, так я по моему ее подольше проваривала (склероз уже, забыла рецепт, да и было это почти 15 лет назад ) Люд, мы с мужем (если точнее не мы, а он сам ) сегодня тоже смородину закрываем,компоты ассорти (красная и черная). Купили сегодня, а то пока с моря приедим, то и ягода вся уже отойдет |
||
GoldTear |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 489 Регистрация: 1.07.2008 Откуда: Тирасполь |
stacnatalya
застыыынет, только, конечно, не сразу, ему нужно время. А смородина - очень желирующаяся по себе ягода! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
На дно чистых литровых банок ложим немножко листика хрена, соцветие укропа, пару зубков чеснока и листик смородины. Наполняем банки кусочками кабачков, сверху ложим еще зубка 3 чеснока. Заливаем кипящим маринадом и стерелизуем 1л б - 10 мин. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Маринад: На 1,5 литра воды: 60 гр соли, 60 гр сахара, 80 гр уксуса 9%.(этого маринада хватает на 3 шт. литровых банки) |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Наташенька! Спасибо тебе большое за рецепт теста для "Фоккачи" (Хотя это , наверное, не склоняется).
Очень вкусно получилось! Буду часто делать, правда, умяли за один присест, а собиралась на работу еще взять -фиг вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
О!Наташа, я тоже когда то кабачки закатывала, они как огурчики выходят, вкуснятина! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irunyaf
Кушайте на здоровье !!! Очень рада, что рецептик пригодился Я е часто готовлю, особенно к супу к борщу. Когда фоккача уже готова, сверху смазываю чуточку растит. маслом + давлен. чеснок и зелень - это у нас вместо пампушек alisia Да, получаються похожи на огурчики, я еще патисоны закатываю, нам они тоже очень нравяться Зимой все пригодиться |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ДИМЛЯМА
Димляма - это блюдо очень распространенное в Ср. Азии, а так как у меня кое какие ,, корни ,, азиатские , то это блюдо я частенько готовлю. Классическая димляма готовится с бараниной и в казане, но баранинки у меня нет , вместо нее свининка (но тоже ооочень вкусно). Вообщем , если по-украински , то димляма - это овощное рагу с мясом Нам понадобиться : 500 гр. мяса (в оригинале баранина, но я брала свинину) 1крупный лук 1 морковка 6-8 шт.картофеля 1 большой помидор 1перец болгарский 1 небольшой баклажан 1 небольшой кабачек 100 гр.капусты 70 мл масла растит. 6 зубчиков чеснока соль перец, зира 2 лаврушки Мясо порезать на небольшие кусочки,лук - полукольцами,морковь -колечками, картошку -крупными кусками, перец - соломкой, помидор, капусту, баклажан и кабачек -небольшими кусочками. В растит. масле слегка обжарить мясо, затем додать морковку и лук, обжарить все это мин 5, посолить поперчить. Выкладываем все остальные овощи слоями, каждый слой солим, перчим, добавляем зиру и лаврушку. Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне 1час 30 мин (воду не добавляем и не мешаем !, овощи пустят свой сок) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа отличное Димляма , люблю побольше овощей в нем, а твой отличный и вкусный , молодчина. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вчера наконец-то сварила клубничный jelli от innok
толко беда, не люблю рецепты в которых нет точности... насчитала 10 чашек клубники, а т.к. в рецепте 5-8 чашек, то решила, что будет 2-ий размер... а как сварила получилось очень и очень жидко... жалко, вкусно, но жидко |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
KalinkaMalinka
И у меня жидкое получилось... Хотя всё делала по рецепту.Наверное у нас клубника неправильная... А желе из красной и чёрной смородины я делаю немножко по другому:ягоды мою и сразу же понемногу кладу в миску , которая стоит на плите.Регулярно провожу лопаткой по дну миски,воды не добавляю(достаточно той что на ягодах) и довожу до кипения.Из протушеных ягод сок извлекается лучше. Остывшие ягоды протираю через сито или через ручную соковыжималку для помидоров.Полученый сок выливаю обратно в миску,добавляю сахар 1:1 ,даю закипеть и разливаю по банкам.Главное не переварить! Застынет стопудово Ой,простите ,не представилась:зовут меня Надежда,живу на Украине г.Сумы Люблю простую еду,поэтому я здесь частенько ошиваюсь... Спасибо всем девочкам огромное,вы молодцы! Это сообщение отредактировал mamalex - 7.07.2008 - 10:08 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia light225 Угощайтесь девочки на здоровьице !!! Ндааа, у нас уже началась пора заготовок на зиму Вчера с дачи привезли ведерко черешни -компоты сейчас будем закатывать, и ведро огурцов, так что работы сегодня на целый день хватит muffi
Вот настанет зима, будите ко мне в домик заходить, а я вас мариноваными овощами буду угощать Угощайся Ленулька !!!!!!!!!! mamalex Надюша, очень рада позднакомиться Я тоже с Украины и тоже люблю легкую , быструю, простую и вкусную еду Забегай почаще, буду очень рада !!! KalinkaMalinka mamalex Девочки, я думаю вы просто не доварили клубничное желе. Я уже не помню сколько там написано его нужно варить, но я варила долго (я хотела получить мармелад) KalinkaMalinka , если ты его не закатывала ты можешь его доварить (но часто нужно мешать !!!) mamalex Надюш, рецептик хороший, я думаю он мне тоже пригодиться. Спасибо !!!!!!!! |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Спасибо!! ты знаеш, я варила болше чем 40 мин., всио времиа засекала по 10 мин., потом надоело, наверно около 50-60 мин., но всио равно было жидко, я закатала, даже не знаю, думаю мозет неделку подожду, попробуем с блинчиками... если нет - придиотсиа доварит... но поетому рецепту, если есио будет клубничка буду варит, толко воду не буду добавлиат... mamalex Спасибо!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
Желе действительно вкусное получаеться, я тоже на зиму такое заготовила, но я варила долго, даже не засекала сколько. Так что, если что -не бойся, смело его доваривай |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А я сегодня с утра выпечкой занималась У нас сегодня Хала
Спасибо большое Людочке Сэнди, а так же автору, за прекрасный и легкий рецептик . ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА СЛОВА АВТОРА, фото мое Рецепт На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. Только я вместо воды брала молоко Как говориться - полуфабрикат (заготовка ) |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
и я вчера готовила Халу к клубничному джему, правда очен долго... пекла аж в 12 часов ночи и конечно не доглиадела, поставила с продувом и коненечно же спалила, но всио равно, обрезав верхниую подгорелую корочку, с джемом, ох как вкусно Спасибо всем |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Я опять про это самое желе-джелли.Если долго его варить,то проще добавить пектина.У нас его продают в супере BILLA. Правда поезд с клубникой уже ушел до следующего года,можно сделать с малинкой аналогично,чтобы косточки не горчили.Это идея! Попробую-отчитаюсь
Наташенька,хала у тебя-высший пилотаж!Вкуснючая мабуть!Умница и всё. Это сообщение отредактировал mamalex - 8.07.2008 - 09:45 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инн, действительно наверное водянистая, но ничего, это дело поправимо, главное очень вкусно Видишь какой спрос на твое желе alisia
Ой и не говори Как я не люблю эту жару, но когда часто проливные дожди-тоже плохо Антоненчиха Ой какой пирог красивый (мне так захотелось кусочек, так что этот схомячу) Спасибо за такую аппетитную спасибку !!!!!!!!!!!! KalinkaMalinka
А я в такое время уже сплю Ничего что зажарилась, главное вкусно, а с джемом вообще улет. Я к джему пекла багеты -такая вкуснота, а те порции что закрыла на зиму пока открывать не разрешаю, еще свежих ягод полно |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Да я бы не против, но для меня это просто мечта mamalex
ТакС, ждем отчета, пока есть малинка Угощайся булкой, очень вкусно |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |