Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 3


Автор: stacnatalya 6.07.2008 - 13:40
ДИМЛЯМА

Димляма - это блюдо очень распространенное в Ср. Азии, а так как у меня кое какие ,, корни ,, азиатские tongue.gif ,
то это блюдо я частенько готовлю.
Классическая димляма готовится с бараниной и в казане, но баранинки у меня нет wink.gif ,
вместо нее свининка (но тоже ооочень вкусно).
Вообщем , если по-украински , то димляма - это овощное рагу с мясом biggrin.gif


ДИМЛЯМА Димляма - это блюдо очень распространенное в Ср

Нам понадобиться :


500 гр. мяса (в оригинале баранина, но я брала свинину)
1крупный лук
1 морковка
6-8 шт.картофеля
1 большой помидор
1перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачек
100 гр.капусты
70 мл масла растит.
6 зубчиков чеснока
соль
перец, зира
2 лаврушки

Мясо порезать на небольшие кусочки,лук - полукольцами,морковь -колечками,
картошку -крупными кусками,
перец - соломкой, помидор, капусту, баклажан и кабачек -небольшими кусочками.

В растит. масле слегка обжарить мясо, затем додать морковку и лук, обжарить
все это мин 5, посолить поперчить.
Выкладываем все остальные овощи слоями, каждый слой солим, перчим, добавляем зиру и лаврушку.
Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне 1час 30 мин (воду не добавляем и не мешаем !, овощи пустят свой сок)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)