ДИМЛЯМА
Димляма - это блюдо очень распространенное в Ср. Азии, а так как у меня кое какие ,, корни ,, азиатские , то это блюдо я частенько готовлю. Классическая димляма готовится с бараниной и в казане, но баранинки у меня нет , вместо нее свининка (но тоже ооочень вкусно). Вообщем , если по-украински , то димляма - это овощное рагу с мясом

Нам понадобиться :
500 гр. мяса (в оригинале баранина, но я брала свинину) 1крупный лук 1 морковка 6-8 шт.картофеля 1 большой помидор 1перец болгарский 1 небольшой баклажан 1 небольшой кабачек 100 гр.капусты 70 мл масла растит. 6 зубчиков чеснока соль перец, зира 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки,лук - полукольцами,морковь -колечками, картошку -крупными кусками, перец - соломкой, помидор, капусту, баклажан и кабачек -небольшими кусочками.
В растит. масле слегка обжарить мясо, затем додать морковку и лук, обжарить все это мин 5, посолить поперчить. Выкладываем все остальные овощи слоями, каждый слой солим, перчим, добавляем зиру и лаврушку. Накрываем крышкой и тушим на медлен. огне 1час 30 мин (воду не добавляем и не мешаем !, овощи пустят свой сок) |