Манькина колекция рецептов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Манькина колекция рецептов() |
sly |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
masha77
Большое спасибо. Оказывается все так просто. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Машут, СЫРНИЧКИ (тобишь творожники)ммммммммммммм Вкусняяяяяятина!!!!!!! А крабовые палочки с сыром ну просто отпад Всё попробовала и получила массу удовольствия |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
sly
muffi на здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Машунь,с добрым утром! Крабовые палочки,да с икоркой!Очень красиво выглядят. А сырнички-такой прелестный завтрак. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Танюш, спасибо!
Девочки, сегодня отдыхаю от готовки! Завтра муж приезжает, вот затра готовить буду целый день....вкусности! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Маша у тебя отдыx здорово! Ой, а у тебя новая подпись , красивая!!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , спасибо!
У меня сегодня разгрузочный день. А деткам макарошки с катлетками на скорую руку сделала! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
masha77 Машунь, а в тирамизу не ром, а амаретто идёт. хотя и так вкусно будет. ты там его ещё не сотворила? нижний слой печенья не пропитывай кофе, только последующие, а то внизу очень мокро будет. буду за торт кулак держать.
слушай, и когда ты столько готовить успеваешь? а муж у тебя на таком корме наверное 2 метра ростом и 2 в плечах . только не говори что худой как кощей бессмертный как у некоторых бывает. Это сообщение отредактировал m2602 - 17.04.2008 - 16:18 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
m2602 , приветик!
Спасибо огромное за рекомендации! Не, пока не сделала, завтра буду творить, в виде торта! Муж тока завтра приедет, а должен был сегодня. Амарето нет, да я его и не люблю особо! А ром у меня коктейльный! Муж 178 и 86кг! Плотненький! А детки худющие... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Поставила тесто на беляши...завтра с утреца ждите, принесу беляшиков!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Будем ждать! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Машуня! А где тирамису?! Я пропустила что ли?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Машенька, привет! Все ужееее пятый сон видят, а я только добралась до компа Зашла сказать спасиб!!!!!!!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ПРивет, девочки!
Несу вам вкусняшки и так. БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ Ломтики хлеба картофель (на крупной терке) лук (на терке) сосику (мелко режим) можно любую колбаску яйцо сырое соль, перец Все кампоненты перемешать и выложить на хлебушек Кладем начинкой вниз на расскаленую сковородку с маслом! Когда поджарится перевернуть! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Рецепт
На 6 человек, понадобиться: 6 яичных желтков 150г сахара 120мл сухого вина *Марсала* Я использовала ром коктейльный (белый)50мл 500г маскарпоне 600г печенья савоярди 500мл кофе 100г какао порошка Оккуратно отделить желтки от белков (белки могут пригодиться для приготовления других десертов, например Меринг) Желтки взбить в сотейнике. Добавить сахар. Его количество может варьироваться, но не стоит брать слишком много. Сладкий вкус не должен перекрывать все остальные. Одно из достоинст Тирамису легкость вкуса! В яичную смесь влить вино *Марсала*, если его нет можно использовать любое сухое белое вино (я добавила ром) Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбиваясмесь. Эта постеризация очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно следите, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут не пригодны. Вода не должна сильно кипеть. У меня на этот процес ушло примерно 10мин. Когда яичная смесь приобретет тягучую консистенцию быстро переставить сотейник на лед (я опустила в ледяную воду) Полученная желтоватая смесь называется *ДЗАБАЛЬОНЕ* В Дзабальоне добавить маскарпоне в 4 этапа, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в обьеме. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Остудить. В напиток опустить савоярди на несколько секунд (следите чтобы печенье сильно не размякло) Печенье должно только слегка пропитаться кофе. Дно формы для Тирамису покрыть тонким слоем крема. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. (Кстати, если печенье сильно пропиталось коые, напиток осядит на дно) Покрыть савоярди кремом. Выложить второй слой печенья, пропитанный кфе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим угломотносительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Посыпать Тирамису какао-порошком. Поставте форму в холодильник на пять часов! Крем застынет и десерт будет держать форму! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Для торта В разьемную форму 20, выложить савоярди по кругу и дно, затем все как описано выше! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Ой сколько вкусностей Вот умничка!!! Тирамису такое мммммммммммммммммм а беляши, а бутики !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташеньга угощайся!
Вот смотрю я на терамису и думаю, надо было печеньки обломить, те что побокам. Тарчят сильно Пошла Меренги воять! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тирамису потыкала..застыл, красота! Жалко я тока завтра смогу попробывать, но фотку в разрезике принесу!
|
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Маш, как у тебя все аппетитно))) Пальчики оближешь.. А бутербродики к завтраку пробовали сегодня..Быстро и вкусно.. Спасибо тебе))))
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Tanya20 , на здоровье!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
masha77 Машунь, я вообще то тирамизу по другому делаю, но их вариантов куча мала. у меня только в тетрадке штуки 3 + в итальянской книге настоящий рецепт. я без яиц делаю из за детки.
хотела тебе в предыдущем посте написать, но вылетело с головы. используешь в следующий раз. кофе нужно налить в миску или тарелку с плоским дном на высоту пол толщины печеньки и макать из кофе наполовину по длине и той стороной что не обсыпана сахаром. я вообще последнее время сухое печенье ложу- так торт крепкий получается и его можно легко резать, только готовить за сутки надо чтобы печенюхи влагу на себя из крема набралию. а детям можно печенье в сок макать. Ой, Маша, смотрю я на твои сырники-беляши-пирожки-булочки и схожу с ума. мне всё это низззя по состоянию здоровья и фигурным делам. Это сообщение отредактировал m2602 - 18.04.2008 - 12:04 |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
m2602 , спасибо за совет! А я целые макала, прям погружала!
А почему без яиц? Алергия? А я на всем на этом похудела на 20кг! Я просто все эти изыски ем до 12, дальше кефир 1% пью или вареную курогрудь с огурчиком! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА СО СВИНИНКОЙ
400г свининки 7 картофелин соль специи 1зубчик чеснока сухой жареный лук Свинину порезать на кусочки и обжарить в глубокой сковородке до появления золотистой корочки, сразу добавляем порезаную на ломтики картошку и жарим, за пять минут до готовности солим , перчим, жареный лук, зелень и мелко порезанный чеснок! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Ух ты , ну ты выдала ма.....все такое вкусное !!!!!!ммммммм....... |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Алисочка, угощайся! Сегоня я в ударе!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Машенька! Такое вкуснючее мяско!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |