Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





lusek!
Я тушила бы часов 7-8. И обязательно добавляла желатин. Все остальные подробности у меня в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





маркоша
Сига готовила я wink.gif Смотря какой сиг... Рыба очень нежная, довольно много мелких костей. Вариантов масса. Можно обрезать голову, хвост, плавники и сварить уху. ВНИМАНИЕ! Сначала картошку, потом как вскипит рыбу и КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Иначе будет пахнуть рыбой сильно. Потом лук порезанный мелко, а если лук не едите, то с катрохой брось луковку целую - выбросишь потом. В само конце ложку водки и усе!
Тушку можно запечь. Самое любимое у меня: кусок рыбы в фольгу, туда же лучок, картоху порезать, соль, перец, сливочное масло и в духовку на 25минут tongue.gif Можно запечь под майонезом с луком и сыром. Можно просто пожарить на сковороде...но мороженную рыбу я жарить не ЛЮ, она разваливается. Сиг очень быстро готовится, поэтому не передержи. Если надо еще идеи, спрашивай. Я этого сига перечистила и переела огромное количество. Из свежего еще делают ХЕ и солят по-разному... Но это уже к слову о рыбалке laugh.gif

lusek
Ты чего, я же тебе в ЛС ссылку на ветку болтушек бросила huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Основа отсюда , кекс с вареньем
Основа отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6015s630.html#entry554255, кекс с вареньем . Варенье брала что под руку попало,малиновое. Время выпечки правда у меня было побольше на 20 мн. Ну и прослоила: сметанкой+сливки+сахар+немножко апельсиновой цедры, верх: апельсиновый+лимонный сок с пудрой уварила немного. Еще до конца не пропитался, но уже вкуснооооо wub.gif


Это сообщение отредактировал Моргана - 19.04.2008 - 19:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата
Скорее всего ты видела Кекс дачный от Новокузнечанка. Он на 1 странице есть


Не нашла дачный кекс! Хелп!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Olila
Оль, лови ЗДЕСЬ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





"Зебра" у меня не получилась, зато КЕКСИК ТВОРОЖНЫЙ- красота и вкуснота
"Зебра" у меня не получилась, зато КЕКСИК ТВОРОЖНЫЙ- красота и вкуснота! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 19.04.2008 - 16:07)
по поводу уксуса и мне интересно. Я, например, обожаю уже готовый холодец полить рассольчиком из-под огурцов или из-под томатов маринованных. Сырые яйца для оттяжки не использую, бульон и так прозрачный. А вот вареным яйцом украшаю иногда, но больше люблю украсить лимончиком.

Осветляю только бульон для рыбного заливного, который должен просвечиваться, а с мясным без заморочек. Процедить через марлевый подгузник (помните, раньше шили в 4-6 слоев, еще живы!) .

Андреевна, не пробовала в этом рассольчике отварить рыбу? Даже треска, кошачий минтай при варке без дурственного запаха и в холодном виде косит под благородную.
PM
Top
gerda57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 498
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: москва





Люди добрые подскажите! Хочу отвести МВ на дачу,но там в самый неожиданный момент могут отключить электричество.Как это может повлиять на МВ.Не выйдет ли она из строя.Заранее спасибо за ответ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Вот свеженькоеsmile.gif
Ввиду отсутствия фруктов - полноценный шоколадный тортик получился
рецепт мой wub.gif
тут
Вот свеженькое Ввиду отсутствия фруктов - полноценный шоколадный тортик получился рецепт мой тут Кр...
Крем - сметанка с сахаром.
Глазурь сверху - сл. масло, сахар, сметана, какао - все прогреть "на весу" над конфоркой в кастрюльке.
Приятного всем!

P.S У меня сегодня аншлаг: картошка ленивая щас в Мульте, а еще котлетки и салат. Думаю спать не прийдется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Совершенно верно! Я вот думаю Славке на ДР так и сделать. Он у меня по части новшевст в еде - совершенный консерватор. Сказал, я только этот тортик есть буду. Так что испеку ему БОЛЬШОЙ тортище, пусть дитенок радуется wub.gif

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 19.04.2008 - 23:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я вчера пекла с черной смородиной дачный кекс от Новокузнечанки. Только у меня получился все-таки больше похожим на кекс, нежели на пирог как на фотках АленькаяЯ. Тесто сильно поднялось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Львица @ 19.04.2008 - 20:36)
Olila
Оль, лови ЗДЕСЬ wink.gif

нет... не этот кекс. Тоже с ягодами, может пирог? Где-то в последних темках - МВ-8 или 9... ААААА!!!

"РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ"...

прекрасный открытый пирог (неперевёрнутый) с ягодами.. вроде с черникой (или с какими-то темными)

Помогите! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська.про рассольчик для варки рыбки не знала, беру на вооружение. У меня этого рассольчика................один раз в неделю от тре-х литровой банки Усегда остается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Olila
В том-то и дело, что тот пирог с черникой пекли по рецепту дачного кекса, и там на фотографии у Аленькой тесто прям тонюсенькое. И как только так получилось, непонятно.

Макар
Ягоды пристали совсем чуток, смазывала только сливочным маслом кастрюльку.
Но я эти островки приставших ягод отковыряла и положила на пирог сверху в нужные места и все пудрой припорошила.
Вот фото не очень удачного кусочка huh.gif
В том-то и дело, что тот пирог с черникой пекли по рецепту дачного кекса, и там на фотографии у Але...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Во, внешне прям как у меня...ягод мало, а теста много huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Отвечу за себя rolleyes.gif , видимо мои ручки все еще кривоваты ph34r.gif Проколы у меня бывают очень редко huh.gif и обычно с непроверенными рецептами. А тут вроде ж пекли...Однако мне вот неповезло sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





irarosl
Для куриного жаркого я выставляла максимальное время - на всякий случай. Ориентируюсь всегда по запаху. И все 65 минут выдержала. Горелых бочков не было.
Обратила внимание, что клапан иногда самопроизвольно слегка выходит. Поэтому всегда перед запуском "старт" проверяю - прижимаю плотно клапан. Может, у вас клапан стоял не плотно?
А вот про сухость грудок не знаю. Возможно, время маринования нужно увеличить. Я день мариновала.

gerda57
Цитата
Люди добрые подскажите! Хочу отвести МВ на дачу,но там в самый неожиданный момент могут отключить электричество.Как это может повлиять на МВ.Не выйдет ли она из строя.Заранее спасибо за ответ!!!!

Не переживайте. И я, и другие пользователи уже сталкивались с тем, что при отключении электричества и его включении Мультиварка продолжает начатый процесс. Т.е. сброса функций не происходит.
Наверно, стоит только бояться скачков напряжения - электроника этого не любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 20.04.2008 - 09:05)
У меня этого рассольчика................один раз в неделю от тре-х литровой банки Усегда остается biggrin.gif

Андреевна
Никаких хлопот, ни специй, ни соли. Вари во всем содержимом. На любителя- можно еще забросить луковицу и зеленюху.
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А может быть у Аленькой была половинная норма теста...
Я бы сказала, что ягод у меня получилось в нем немало, но вот теста реально много.
Каждый раз как пишу сообщение, думаю, в ту ли тему я пишу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Макар

ДА! Он! первыая ссылка. Но там только картинка. Урряяя! а где искать рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Я делала точно по рецепту, всю норму, которая указана. Толлько выпекала я 65 минут, а не 50 , как в рецепте.
Сама удивляюсь, столько людей делают пирог, и у всех он разный.
Но я делала раз пять, еще с малиной, и каждый раз получалось очень вкусно.

Вот фотка с малиной, но только качество плохое.

Я делала точно по рецепту, всю норму, которая указана

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
По первой ссылке похоже, что этот кекс пекли не ягодами вниз, а сверху сыпали. Может поэтому и тесто не так поднялось.

Olila
Оль, это Дачный и есть, если я не ошибаюсь. Я тож на эту фотку обратила внимание и после полезла искать рецепт.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





АленькаяЯ
Ты ягодами вниз пекла или сверху их сыпала? Первая ссылка у Макар твоя фотка?
PMСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата
Olila
В том-то и дело, что тот пирог с черникой пекли по рецепту дачного кекса, и там на фотографии у Аленькой тесто прям тонюсенькое. И как только так получилось, непонятно


Ах вот оно что! ... просто хотелось прям открытый пирог с ягодами...

У меня ребзя мультик про Лунтика обожает, так там пчела одна - баба капа постоянно пироги с ягодами печет. Вот ему такой же приспичило. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Я ягоды сыпала вниз, только во время приготовления и малина и черника всплыли. Я так специально не выкладывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Да , с черникой мой пирог.

Может тесто стала тоньше, т.к. я время увеличила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Вот рецепт. Кекс Дачный от Новокузнечика.

2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л.соды (можно разрыхлитель)
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина
мороженная клюква

Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать.
Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку.



Ну откуда там может получится много теста: банка сгущенки, 2 яйца и пол стакана муки.

Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 20.04.2008 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





АленькаяЯ
Ты же видела фотку Надюшки? У нее как кекс и сверху ягоды. А у тебя открытый пирожок получился rolleyes.gif Поэтому все и пристают.
А 150гр муки - это не полстакана, это почти целый стакан. Стакан вмещает 160гр, может поэтому у тебя тесто пожиже было?
PMСайт пользователя
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Может действительно из-за этого, я сыпала муки чуть больше, чем пол стакана.
И ещё, когда я занималась ягодами, миксер месил тесто ( насадка для теста).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





АленькаяЯ
Ну вот ты миксером его и перемесила. Обычно муку вводят в тесто быстро и тогда оно хорошо поднимается. А у тебя стало более плотным, зато результат всех заинтересовал wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>