Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
А где ты розмарин берешь? Я ни в одном супермаркете не видела - ни живого , ни сушенного..

Если есть магазин Квартал, можно там посмотреть, я там часто приправы покупаю в пакетиках по отдельности..

Подскажите как можно сделать ЛОСЯТИНУ? Кусок большой, кило 3, с косточкой(хребтинка). С какими приправами оно лучше идет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Скрат
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.p...g22530#msg22530
Посмотри рецепт у Насти Львицы

А из косточки сварить супчик smile.gif Ну не знаю, может с кислой капустой - щи cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Plusha @ 8.04.2008 - 14:14)


(Plusha @ 8

Это манник от Мандаринки ( с первой страницы), вместо яблок апельсин и горсть брусники. Получился вкусненький с кислинкой, позже посыплю сахарной пудрой.

Plusha
Не могу найти рецепт манника от Мандаринки. Обыскала уже всю первую страницу

ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
ilga
Спасибо!!! Все посмотрела, почитала. Буду делать целым куском, только замариную сперва и черносливку при тушении добавлю с гвоздичкой или еще с чем, смотря как мясо пахнуть будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Моргана
пасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Кстати, о мантах. Я делаю их без смазывания - просто выкладываю в белую штуку и ставлю на 45 минут на пару. Прилипает редко. Так что нелюбители масел могут и так делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!

вот тут манник от Мандаринка:
http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act...=90#entry419456

Макар!
пекла по такому рецепту:
тесто: 1 стакан муки,3/4 стакана сахара, 7 яиц, 1 столовая ложка какао, 50 гр.сливочного масла.
Половина сахара разотрите с желтками. Белки взбить с отстатками сахара, соедините с желтками и мукой, смешанной с какао, перемешайте с растопленным маслом.
Это из книги, крем там предлагаеться с желтками, но я чет боюсь, другой сделаю.
Вообще, я накосячила. Сначало задала мало времени, 40 минут, поднялся он через 40 минут прилично, стоял горкой, я добавила еще 20 и давай потом лазить туда-сюда от любопытства, муж форточку открыл, короче осел торт, придеться только на 2 части резать. А вообще в следующий раз поставлю его на 60+30, лазить не буду и какао не буду жалеть.
по вкусу корж напоминает Прагу, вкусно, но вид....жалкий.
Макар! а у Вас какой рецепт Праги? может ваш попробуем? я готова еще раз сделать, как только этот доедим.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Картофель фаршированный

Картофель фаршированный Приготовление просто: нафаршировать картофель, сверху положить кусочек слив...

Приготовление просто: нафаршировать картофель, сверху положить кусочек сливочного масла, залить молоком до середины картофеля и режим "Плов". очен вкусно получается.

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 10.04.2008 - 06:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





А это мой Творожный тортик на основе из печенья

А это мой Творожный тортик на основе из печенья Вечером не устояла съела кусочек, а утром из холоди...

Вечером не устояла съела кусочек, а утром из холодильника вообще класс :- smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Пирог творожный

Сладкий перец красный 1 шт.
Лук 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Маргарин 100 г
Яйца 4 шт.
Творог 1 кг
Манная крупа 60 г
Ветчина 200 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Шнитт-лук 1 пучок
Чеснок по вкусу

Приготовление: перец, лук и огурец нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.ложке маргарина. Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить отжатый творог, манку, ветчину, обжаренные овощи, приправить мелкорубленой зеленью, перемешать.
Выложить в смазанную маргарином кастрюльку, выпекать 65 мин.

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 10.04.2008 - 06:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород






Цитата:
У моего мужа праздник!!! Наконец-то он получил вожделённую Прагу.

ПРАГА

ТЕСТО:

2 яйца растереть с 1стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!

КРЕМ:

200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.

ГЛАЗУРЬ:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

У моего мужа праздник

У моего мужа праздник - 2
 
Не украшена, вроде б не казиста, но тем и хороша!!!  Классика, блин!!! 

Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...



Макар!

рецепт умыкнула, спасибо, сделаю. Крем я такой же сделала, только добавила 1 стопку ликера сливочного с гвоздикой, осталось глазурью полить.

Если есть любители овощных запеканок, могу рецепт накатать красивой запеканки, только адоптировать под мультю надо время выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Макар
Таккккк....Прекратите соблазнять!!! laugh.gif.
Прагу очень сильно люблю, только не ест кроме меня никто, хнык sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!

Прага такая низкая у меня, короче фотку делать не буду... в следующий раз если получится, то выложу....
и все равно мням tongue.gif

Макар!

Запеканка овощная трехслойная:
-капуста цветная 300гр,
-капуста брюсельская ( я б броколли заменила) 300гр,
-морковь 3 штуки,
-яйца-3 штуки,
-масло сливочное 150 гр,
-соль, перец черный молотый.

Овощи сварить по отдельности ( я б кучей сварила, потом разобрать их не проблема), протереть и каждую массу заправить 50 гр масла и яйцом.
Овощные массы уложить СЛОЯМИ: ЗЕЛЕНАЯ, БЕЛАЯ, КАРСНАЯ! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАОБОРОТ biggrin.gif
запекать на водяной бане при 200гр около часа.
перед подачей слегка охлодить.

Я вот думаю может Варка на пару режим то подойдет?

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
да нет, не в пароварку, кто-то делал омлет на пару прям в кастрюльке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Сейчас у ilga смотрела ( я тут рецепты с первой страницы как классоков читаю), так вот напутала я, ilga масло словочное топила На пару в кастрюльке, прежде чем омлет выкладывала туда.
Думаю надо просто выпечку поставить 20-30 минут и не маяться...


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар Посмотри СЮДА , вот так выглядит шнитт-лук. У него очень меленькие перышки-трубочки. А цветет он как красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetik76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 730
Регистрация: 20.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (ЕленаБо @ 9.04.2008 - 14:23)
Цитата (Svetik76 @ 9.04.2008 - 12:09)
Всем здравствуйте !Я К Вам с таким вопросом:скоро Пасха  хочется испечь кулич в соей любимой мультиварке Если у кого есть рецепты  буду очень признательна  rolleyes.gif

В мультиварке можно испечь кулич по любому понравившемуся рецепту. Муки берите 500-700гр., чтобы во время расстойки тесто не вылезло. После замеса тесто кладёте в кастрюльку мультиварки смазаную маслом. Закрываете крышкой и включаете подогрев на 20 мин. 1-2 раза тесто нужно будет осадить. Когда увидете, что хорошо подошло, включаете выпечку 65 мин. По прошествии времени смотрите и пробуете палочкой - готово, выключаете. Нет - ставите ещё на 20 мин. Верх будет бледненьким в любом случае, но под глазурью не видно smile.gif Спасибо !

rolleyes.gif спасибо !

Это сообщение отредактировал Svetik76 - 10.04.2008 - 08:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Доиздевалась biggrin.gif , сегодня сделаю. Рецепт у меня похожий, а глазурь у меня мама такую же всегда делала smile.gif так что её и залью tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана!

я кусок то съела...вкусно.... tongue.gif
ждем фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Plusha
Извергини...вечером похвалюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Андреевна
Спасибо, я этот лук никогда не клала (хоть и записан во многих рецептах), а оказывается он у меня в огороде растет wub.gif

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 10.04.2008 - 08:42
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Lyulyu , девчонки, я его тоже больше люблю как цветочек на даче. А в еду предпочитаю лук-порей или зеленые перышки лука-севка.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 10.04.2008 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А можно встряну? Тут ЕленаБо рассказывала как пользуется рукавом для запекания. Вот с ним удобно все доставать. Я делала гнезда, так сняла на блюдо без потерь. Его нужно просто разрезать и на дно уложить, он же выдерживает высокую температуру. Вот тут посмотрите нагладно smile.gif http://forum.good-cook.ru/topic5958s1110.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





У меня вопрос- по умолчанию время выпечки- 40 минут. Можно ли как-то уменьшить кнопками это время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (Моргана @ 10.04.2008 - 10:11)
Тут ЕленаБо рассказывала как пользуется рукавом для запекания. Вот с ним удобно все доставать. Я делала гнезда, так сняла на блюдо без потерь. Его нужно просто разрезать и на дно уложить, он же выдерживает высокую температуру.

Я тоже так делала лазанью, очень удобно этим рукавом пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





vma
Можно. Нажимай время, после 65 мин появится 20 мин. Меньше нет ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





vma
Нажимаешь время до 65минут, а потом появится 20 wink.gif
PMСайт пользователя
Top
zni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 780
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: РБ





Цитата (vma @ 10.04.2008 - 10:18)
У меня вопрос- по умолчанию время выпечки- 40 минут. Можно ли как-то уменьшить кнопками это время?

как раз вчера запекала рыбу, поэтому могу сказать, что можно smile.gif после того, как выбрали режим "Выпечка", нажимаете на "Время приготовления" и листаете, вроде там минимально возможное время 20 мин. и дальше с интервалом 5 минут))) ну и старт)))

У меня тоже вопросик: готовила гречку по-селянски и рыбку запекала по рецепту с 1 стр. Так вот у меня все немного пригорело снизу, ну оно потом отмылось легко, но все же коричевая корочка появилась huh.gif Это у меня одной так? или я просто жидкости мало добавила?? - хотя вроде все по рецепту отмеряла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!

а я думаю что проблемы не должно быть с выниманием, чизкейк и творожный тортик мы ж вынимаем, я действительно при помощи тарелки это делаю, потом еще раз на другую тарелку. Тарелка моя немного отличаеться диаметром от диаметра мультиной кастрюльки, но если не совсем горячей запеканку вытаскивать, то должно получиться. А вот если с корманом для запекания, то края будут не ровными.


а у меня еще есть несколько овощных рецептов.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Plusha - 10.04.2008 - 09:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Засмущала прям wub.gif
Корж для Праги испекла. Хватило 65 мин минут, остывает стоит....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>