Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2004 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn интересно в Карпатах(это горы на Украине) черники растет очень много, и они называют её на местном диалекте "яфыны" |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Все итальянские печенья называются бискотти, но классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска а затем в виде нарезанных сухариков.
Кантуччини это маленькие миндальные бискотти, которые традиционно подают со сладким итальянским вином Vin Santo, на лёгкий десерт (их окунают в вино). Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками. Это одно из моих любимых бискотти. Я их поедаю просто так - без вина. Кантуччини 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 ч л корицы 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки миндальных орешков 3 больших яйца 2 ч л ванильной эссенции Прогреть духовку до 180°C (350°F). Застелить протвень пергаментной бумагой. Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать. В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким). Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на протвень и слегка примять, чтобы получился брусок 25x5x2 1/2см. Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими. Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут. (духовку можно выключить на это время) На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на протвень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C). Остудить не снимая с протвня. Источник: Baking with Julia, Baker Nick Malgieri P.S. Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить. Сухарики долго хранятся в закрытой посуде. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:04 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 15.08.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Очень меня впечатлили твои красивые булочки!! Пеку сейчас,но увы,как я их не крутила,ничего похожего на твои шедевры у меня не получилось...
Покажи,плиз,пошагово,как ты их крутишь??? Я вроде по описанию скрутила жгут,а потом его завязывала,но ...никаких рельефов я не вижу,тесто поднялось и все заплыло в булочку-кругляшечку... Жду твоих инструкций.. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла,
тесто заплыло в булочку-кругляшечку только по одной причине - оно было слишком мягким. Чтобы тесто держало форму оно должно быть достаточно упругим (даже может показаться немного плотноватым): не липким, немного плотнее чем тесто на пирожки, короче - как тесто на пиццу. У меня уходит немного больше 500 гр муки на такое количество жидкости: 1/4 чашки воды + 1 чашка молока + 1/4 масла + 1 яйцо (1 3/4 чашки жидкости). Просто в следующий раз положи немного больше муки, не бойся, булочки получаются мягкими и воздушными. Так как мука у всех разная, то надо исходить из собственного опыта. Я, например, всегда записываю какие и сколько ингредиентов я использую (особенно в новом рецепте), и исходя из этого, изменяю количество, если не понравился результат. Просто дрожжевое тесто любит терпеливых. Вот сегодня специально испекла Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:07 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибки!!Все поняла!! Сделаю покруче тесто и еще-я на масле растительном разделываю,а ты на муке.И еще вопрос-перед выпечкой ты смазываешь яйцом или нет.А вчерашние булочки даже немного оплывшие-таааакие вкусные!!Я влюбилась в них!! Даже на работу принесла попробовать-очень вкусно и ароматно!!! Еще раз СПАСИБО!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла На здоровье.
Я не смазываю их перед выпечкой; т.к. они "к обеду", то после выпечки я иногда смазываю их растопленным сл. маслом (совсем немного). А если к чаю, то можно смазать очень сладкой водой сразу же после выпечки, тогда они будут блестеть. Можно и яйцом - булочки поджарятся сверху и будут темнее. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска. Запечённый на гриле хлеб, политый оливковым маслом и натёртый чесноком вкусен сам по себе, но его также подают в виде канапе с разными наполнителями; кстати итальянское слово bruschetta произошло от слова bruscare, что обозначает "запекать на углях".
Пикантная брусчетта 1 небольшой батон итальянского или французского хлеба 2 ст л оливкового масла зубчик чеснока 2 средних помидора (красный и жёлтый) 1/4 чашки маслин (Kalamata olives) 1 ст л каперсов 3 ст л порезанного зелёного лука 1 острый перчик, 1 зубчик чеснока 1 ст л хорошего оливкового масла 1 ст л свежих листьев орегано или 1 ч л сухих 3-4 листика базилика, нашинковать 1/8 ч л свежемолотого перца соль 1/2 чашки сыра Пармезан Прогреть духовку до 220°C (425°F). Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Положить на протвень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле. Пока хлеб печётся, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам; посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. По желанию, можно посыпать брусчетты сыром и запечь 3-5 минут в духовке. Подавать к столу сразу. Во такой у нас был воскресный ланч: брусчетта, лодочки с моцареллой от Cher и фрукты. Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 18:05 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana, OK , и поздравляю тебя С Днём Рождения!
Я ещё зимой пекла твой тортик"Кутузов" мне понравился (даже фотография осталась). Спасибо Татьян. Этот торт я могу описать так: медово-ореховый с апельсиновым кремом; орешки и в коржах и сверху. А рецепт здесь. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня утром я сделала вот такие ягодные канапе. Было так вкусно, что 3 кусочка мне показалось мало (а может быть это просто я была голодная ), но тем не менее, это очень быстрая в приготовлении, неожиданная по вкусу сладкая брусчетта.
Брусчетта с клубникой 3 кусочка (1 1/2 см толщиной) деревенского белого хлеба 2-3 ст л масла или маргарина 10 ягод клубники, порезать на пластинки или пополам 3-5 ч л сахара Разогреть сковородку на среднем огне. Поджарить хлеб (без масла) с двух сторон по 2 минуты (это необходимо, чтобы хлеб в дальнейшем не размок от сока ягод). Намазать одну сторону хлеба маслом. Выложить кусочки клубники на хлеб и посыпать сахаром. Поставить брусчетты в духовку под гриль (broil), и запечь до карамелизации сахара, 3-5 минут (будьте осторожны, хлеб быстро пригорает под грилем). Посыпать пудрой и подавать тёплыми. Источник: Everyday Italian Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 16:52 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn У меня к тебе еще один глупый вопрос по поводу булочек: после того, как тесто вынуто из хлебопечки, нужно его еще вымешивать на столе или сразу разделывать его на булочки?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Нет я не вымешиваю. После того как тесто подойдёт, разделываю его на булочки. Можно и вымесить слегка, но тогда тесту надо дать отдохнуть минут 20 перед разделкой. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ayn !!!! Пирожок со сливами получтлся просто суперски!!!Так сказать ДП к ужину
СПАСИБО ЗА РЕЦЕРТЫ!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Для любителей сладкого перца предлагаю быстрые в приготовлении (если конечно имеются в наличии данные продукты)
Брусчетты с запечённым перцем багет (порезать на кусочки 1 1/2 см толщиной) оливковое масло запечённый сладкий перец чеснок соль свежемолотый чёрный перец сыр моцарелла или фонтина (натереть на крупной тёрке) сыр пармезан (натереть на мелкой тёрке) листочки базилика, тимьяна или петрушки Прогреть духовку до 200C (400F). Положить кусочки хлеба на протвень и помазать оливковым маслом. Запечь в духовке до слегка золотистого цвета, 10 минут. Достать хлеб из духовки и натереть чесноком. Кусочки перца посолить, поперчить и выложить сверху на хлеб. Посыпать брусчетты моцареллой и запечь под грилем (broil) 2 минуты. Достать из духовки, посыпать сыром пармезан и украсить листочками базилика. Подавать горячими. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:11 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Я опять по поводу булочек.. Вчера пекла,тесто замесила покруче,но по готовому изделию поняла,что надо еще покруче... Можно сказать,почти держали форму. Вопрос у меня такой- почему готовая дрожжевая выпечка пахнет немного кислым?? Или это пахнут дрожжи или тесто перестаивается ,или это у меня такой нюх,вроде бы окружающте не чувствуют этого запаха..А мне запах немного мешает.Что делать,как избавиться от этого запаха???
Мне это очень надо!!! Я бы без картинки и печь бы не стала!! Никогда бы не подумала,что еда может ТАК красиво выглядеть!!!! Ну а булочки действительно воздушные и очень вкусные!!!! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, буду дальше стараться.
Лайла, возможно потому что у вас сейчас очень жарко, булочки быстро подходят. Попробуй брать холодное молоко. А ты как делаешь тесто, в хлебопечке? |
Basty |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Жарко у вас. На Кубани, где я живу сейчас, тоже жара. Так здесь хозяйки летом пекут пирожки с фруктовыми начинками, тесто замешивают пресное , на соде, погашеной усусом. Я поначалу удивлялась, потом привыкла. Кто ставит дрожжевое, тесто у них подходит в холодильнике. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
У меня нету хлебопечки.. Сама, своими ручками замешиваю тесто... Я молоко и масло растапливаю в ковшике и оно достаточно теплое,даже очень. Теперь попробую более прохладные компоненты смешивать.А на кухне у меня тепло,градусов 30С, я еще все окна позакрываю от сквозняков и выдерживаю тесто. Короче,буду эксперементировать |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, Попробуй молоко совсем не нагревать, только растопи масло. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
У многих на форуме возникли вопросы о сыре Рикотта: чем заменить? где купить? А ведь его можно сделать самим, дома. Сдалать сыр Рикотта даже проще чем творог.
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese). Рикотта - это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный" ("re-cooked") или другими словами "свернувшееся молоко". Рикотта бывает разной жирности, так что его можно делать и из сливок и из молока (лучше цельного). Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) 2 литра цельного молока 1/4 чашки свежего лимонного сока (процедить) или 3 ст ложки белого уксуса 1/2 ч л соли щепотка сахара Нагреть 2 литра молока до 85C-90C (190F), не до кипения (в этом случае хорошо использовать термометр), при постоянном помешивании; добавить 1/2 ч л соли и щепотку сахара. В горячее молоко добавить дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдёт сыворотка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до полного остывания. Если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой". А дальше всё как с творогом: откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость тем твёрже сыр). Из 2-х литров молока выходит около 500 мл сыра (350гр). Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:12 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
150 лет назад, использование соды, при выпечке хлеба в Ирландии, было популярнее чем использование дрожжей. Благодаря этому хлеб получил своё название -
- Ирландский содовый хлеб (Irish Soda Bread). Для того чтобы дрожжевой хлеб хорошо поднялся, нужно использовать муку из пшеницы твёрдых сортов, а в Ирландии, такая встречалась редко, поэтому сода получила широкое употребление. Чтобы сода стала "работать" ей нужна кислая среда, поэтому в содовом хлебе используется Buttermilk (кефир, йогурт). Этот хлеб очень быстро делается - ему не нужно время на расстойку. Его можно делать и с сахаром и без, я делаю его слегка сладким, т.к. мы едим его в основном на завтрак с кофе. Так же иногда заменяю 1 чашку муки на цельнозерновую муку. Орехи и сухофрукты можно брать разные. Содовый хлеб с овсяными хлопьями 2 чашки муки 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес) 1/3 чашки коричневого сахара 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки 1/2 чашки мелкого изюма 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить 1 1/4 чашки кефира Прогреть духовку до 180°C (350°F). Смазать протвень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами) Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой, тесто будет липким. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; выложить буханку на протвень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе не глубокий надрез ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. Содовый хлеб из ржаной муки 1 1/2 чашки пшеничной муки 1 1/2 чашки ржаной муки 2 ст л сахара 1 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1 ч л соли 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки 3/4 чашки жёлтого изюма 1 ч л семечек тмина 1 1/2 чашки кефира Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:17 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Ну,вот ,посмотри,что получилось!!! Спасибо тебе и девченкам за советы!!! Молоко налила холодное ,как тесто поднялось,я его обмяла немного и потом разделала.У меня девиз теперь- ни дня без булочек!! А муж ругается,что скоро в дверь пролазить не будет
и еще Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:17 |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
Спасибо тебе за рецепт кантуччини. Я их ела в Италии, они мне очень понравились. Сделать самой, конечно, оченъ хотелось, но почти всегда, когда я делаю что-нибудь "покупное", я разочаровываюсь, так как вкус не совпадает с тем вкусом, который у меня ещё во рту стоит. Ну а в этот раз решила попробовать. 2 чашки муки мне не хватило. Уж не знаю, почему, но тесто было очень жидким. Досыпала муку уже на глаз, где-то чашку ещё точно пришлось насыпать. Когда полоски пеклись, в кухне стоял замечательный запах. При резкe они немножко крошились, после второго пребывания в духовке, они были ещё довольно мягкие, но, когда они остыли, начали действительно хруснеть. Я не могу сказать, что по вкусу мои кантуччини совпадают с итальянским оригиналом, который я ела, но я осталась очень довольной. Буду делать ещё и ещё. Только в следующий раз буду делать их маленькими :о) Ах, да, я их в первую ночь оставила на тарелке, они напитались влаги. Куда мне их положить? Жестяной банки у меня нет. Ещё раз спасибо за рецепт! Вкусненько!!! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn А можно вопрос про муку? Я этот вопрос ещё в Наташиной вегетарианской теме хотела задать, да транслита под рукой не было .
Скажи пожалуйста, как по-английски цельнозерновая мука, мука грубого помола, ржаная мука и т.д? Я точно помню мы где-то это обсуждали, но не смогла найти . Буду премного благодарна. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
цельнозерновая пшеничная мука - Whole Wheat Flour ржаная мука - Rye Flour |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Какая красота! И, не сомневаюсь, вкуснятина! Я хлеб раньше часто пекла, всегда только домашний и ели. А теперь, за неимением времени, покупаю. Но увидев твой хлебушек не могу остаться равнодушной, хочется засучить рукава и идти на кухню сию же минуту. Спасибо, Ayn! Обязательно испеку твой хлебушек! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Я не в первый раз встречаю в рецептах хлеба совет припудрить его мукой перед выпечкой. Как ты думаешь, для чего это делается?
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata Я их делала уже много раз и без проблем.
Очень странно, что тесто получилось жидким: 2 стакана муки и 3 яйца? Может у вас яйца огромных размеров? Тесто вообще получается очень крутым, даже немного сухим в начале.
Перед тем как нарезать печенья, они должны полностью остыть, а для нарезки использовать нож с зубчиками.
А какого размера ты их делала? Какой толщины ты их нарезала? Я делаю 0.5 см. И ещё, как долго ты их пекла во второй раз?
Печенья можно хранить в целофановом пакете, только его надо хорошо завязать. Если есть вопросы спрашивай, чем могу помогу. |
||||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Yanchik Благодарю вас, девушки
Janochka Этот хлеб сверху ничем не смазывается, поэтому, я думаю, его посыпают мукой просто для красоты, для внешнего вида. А вообще, все деревенские хлеба (сделанные на закваске) посыпают мукой. The more beautiful the loaf, the better it tastes. (Чем красивее буханка хлеба, тем она вкуснее.) Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 06:19 |
||
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
Спасибо за ответы-советы! Когда я в первый раз попробовала резать, брусочки действительно были ещё горячими (а уж тааак хотелось скорее разрезать), пришлось подождать. Да, лучше ножом с зубчиками, это я уже по опыту говорю :о) Яица взяла, как ты написала самые большие, какие нашла. Похоже, действительно сильно огромные оказались. Во второй раз держала минут 15-20, цветом они как у тебя. Только что нашла пластмассовую коробку с крышкой. Как ты думаешь, она подойдёт? А в следующий раз я просто брусочки меньше диаметром сделаю. Мне очень нравится, особенно тем, что они не такие сладкие, как я ела и со своим вкусом. И хранятся долго. Прелесть! Ещё раз огромное спасибо! У тебя есть ещё какие-нибудь рецепты итальянских печенюшек? Есть ещё , кажется, маленькие завитные булочки-пряники с корицей. Ты не знаешь? Я названия не помню. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
А на счет рецептов и фотографий... Нужны, конечно! Сначала ведь глазами "ешь". Если фотография нравится, сразу и рецепт опробовать хочется, знаешь уже, как блюдо выглядеть должно. А твои фотографии - просто бесподобны! Хочется сразу же на кухню бежать и такую же красоту создавать! Молодец! |
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |