Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки |
Автор: Ayn 17.08.2004 - 07:54 |
Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска. Запечённый на гриле хлеб, политый оливковым маслом и натёртый чесноком вкусен сам по себе, но его также подают в виде канапе с разными наполнителями; кстати итальянское слово bruschetta произошло от слова bruscare, что обозначает "запекать на углях". Пикантная брусчетта 1 небольшой батон итальянского или французского хлеба 2 ст л оливкового масла зубчик чеснока 2 средних помидора (красный и жёлтый) 1/4 чашки маслин (Kalamata olives) 1 ст л каперсов 3 ст л порезанного зелёного лука 1 острый перчик, 1 зубчик чеснока 1 ст л хорошего оливкового масла 1 ст л свежих листьев орегано или 1 ч л сухих 3-4 листика базилика, нашинковать 1/8 ч л свежемолотого перца соль 1/2 чашки сыра Пармезан Прогреть духовку до 220°C (425°F). Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Положить на протвень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле. Пока хлеб печётся, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам; посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. По желанию, можно посыпать брусчетты сыром и запечь 3-5 минут в духовке. Подавать к столу сразу. Во такой у нас был воскресный ланч: брусчетта, лодочки с моцареллой от Cher и фрукты. |