Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки


Автор: Ayn 17.08.2004 - 07:54
Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска. Запечённый на гриле хлеб, политый оливковым маслом и натёртый чесноком вкусен сам по себе, но его также подают в виде канапе с разными наполнителями; кстати итальянское слово bruschetta произошло от слова bruscare, что обозначает "запекать на углях".

Пикантная брусчетта

Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска

1 небольшой батон итальянского или французского хлеба
2 ст л оливкового масла
зубчик чеснока

2 средних помидора (красный и жёлтый)
1/4 чашки маслин (Kalamata olives)
1 ст л каперсов
3 ст л порезанного зелёного лука
1 острый перчик,
1 зубчик чеснока
1 ст л хорошего оливкового масла
1 ст л свежих листьев орегано или 1 ч л сухих
3-4 листика базилика, нашинковать
1/8 ч л свежемолотого перца
соль

1/2 чашки сыра Пармезан

Прогреть духовку до 220°C (425°F).

Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. Положить на протвень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле.

Пока хлеб печётся, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Все остальные овощи мелко порезать и добавить к помидорам; посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Достать хлеб из духовки, натереть чесноком и слегка посыпать сыром. Выложить помидорную смесь на хлебцы. По желанию, можно посыпать брусчетты сыром и запечь 3-5 минут в духовке.

Подавать к столу сразу.

Во такой у нас был воскресный ланч: брусчетта, лодочки с моцареллой от Cher и фрукты. smile.gif

Брусчетта (брускетта)- это отличная, простая в приготовлении летняя закуска - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)