Сегодня утром я сделала вот такие ягодные канапе. Было так вкусно, что 3 кусочка мне показалось мало (а может быть это просто я была голодная ), но тем не менее, это очень быстрая в приготовлении, неожиданная по вкусу сладкая брусчетта.
Брусчетта с клубникой
3 кусочка (1 1/2 см толщиной) деревенского белого хлеба 2-3 ст л масла или маргарина 10 ягод клубники, порезать на пластинки или пополам 3-5 ч л сахара
Разогреть сковородку на среднем огне. Поджарить хлеб (без масла) с двух сторон по 2 минуты (это необходимо, чтобы хлеб в дальнейшем не размок от сока ягод). Намазать одну сторону хлеба маслом. Выложить кусочки клубники на хлеб и посыпать сахаром. Поставить брусчетты в духовку под гриль (broil), и запечь до карамелизации сахара, 3-5 минут (будьте осторожны, хлеб быстро пригорает под грилем). Посыпать пудрой и подавать тёплыми.
Источник: Everyday Italian
Приятного аппетита. |