Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Крылышки куриные

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я делаю крылышки очень просто. Обмазываю их чесноком, пропущенным через пресс, солю, посыпаю сушеным базиликом, даю немного настояться (чаще на это времени просто нет) и отправляю их в аэрогриль, на сковородку или в микру на режим "гриль". Летят как семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирини
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 063
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Германия





Крылышки (и ножки тоже) я готовлю в казанке , так они получаются сочные и с подливкой сразу :
Крылышки лучше разрезать ( в местах где хрящики),чтобы им было удобно в казанке tongue.gif . нагреть подсолн.масло чуть-чуть на донышке , положить крылышки поперчить красным и черным перцем, посолить и обжарить до золотистой корочки .затем добавить нарезанный лук и морковку (крупно или мелко-кто как любит) и тушить до готовности , можно добавить немножко водички ,что-бы подливки было побольше. Уже выключив плиту добавить зелень и чеснок свежий . К столу подаем с отварным картофелем !!!

Мой муж каждый день бы только это и ел smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





MariaL
Попробуй так:
НА 1 КГ КРЫЛЫШЕК:
1 бульон. кубик, 100 мл острый соус, 200 г соевый соус, масло растительное, острый молотый перец, 5 зубчиков чеснока (ПОРУБИТЬ), 1 луковица (НАРЕЗАТЬ)
Крылышки нарезать на фрагменты.
Сделать маринад:
Острый соус + соя + масло + лук + чеснок + соль+ перец + распотрашенный бульон. кубик - всё смешать.
Крылышки залить маринадом и оставить на 8-10 часов.
Запечь в духовке на сильном огне.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Я,делала Хрустящие крылышки на рисовой вермишели. нам понравилось smile.gif
Ещё,я крылышки делаю так.В тарелочку кладу 3-4 ст.л. майонеза добовляю выдавленый через чеснодавку чеснок,соль,чёрный молотый перец,сладкую паприку,всё тщательно перемешиваю ,и этой смесью обмазываю крылья,или курочку,и запекаю в духовке.быстро и очень вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





Завтра хочу тоже крылышки сделать, у меня рецепта так такового нет, делаю , как говорится на глаз.)))
Что в этот момент нравится , из того и делаю маринад...
В маринад идет и апельсиновый сок...мёд.. соль ..перец, паприка красная.. потом немного кетчупа всегда добавляю.. если хочу просто на травах сделать то добавляю различные травки плюс соль перец... Вот что мне нравится на данный момент то и идет в ход)))
К крыльям делаю всегда розмарин-картофель...
Картофель на дольки и посыпать морской солью и розмарином сухим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий..импровизация так сказать..

Сегодня сделала xреновину и подумалось мне ,а не замариновать ли мне в ней крылья))) Раз ,два сделано)) добавила еше к крыльям травок свежиx тимьян и еше одна( название забыла)
Посолила ешё разок , в ступке размолола кориандр с черным перцем, к крыльям добавила... лаврушечки подложила....
Оставила мариноваться часика так на 2-3.
Затем на противень выложила картофель, яблоки, лучок репчатый, выложила крылья...маринад вылила туда же ...на каждое крылышко капнула еше медку, немного ешё подсолила, подперчила... и в дуxовку...
Вот чего получилось...

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 2

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 3

Крылышки куриные в соусе " Xреновина" она же вырви глаз и наверное у неё еше много названий - 4

Это сообщение отредактировал detkas - 4.02.2009 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько много вкусных крылышек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Сколько вкуснятины))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Крылышки из микроволновки

Крылышки из микроволновки Маринад для крылышек делаю на глаз: соевый соус, бальзамический уксус или...

Маринад для крылышек делаю на глаз:
соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона, майоран , острая красная паприка, оливковое масло, немного кетчупа, чеснок. Маринуется 6-8 часов.
Запекаются в микроволновке на комбинированном режиме микроволны + аэрогриль 9 минут , мощность 600 вт, Уклвдываю крылышки на решетку, стоящую на блюде. В процессе не переворачиваю, зажариваются прекрасно.
Очень быстро, легко и вкусно.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 5.06.2010 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся ох и вкусненько tongue.gif , обожаю крылышки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КоМаРиХа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 255
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: москва





хочется остренького

[color=green][/color]Всем привет! rolleyes.gif Лазию по вашему сайту уже год, а написать только сейчас решилась)))такое обилие рецептов ,аж закачаешься!!!!! А никто не подскажет что нибудь наподобе крыльев из ростикса...конкретне что у них там за кляр, а может понировка какая????

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2011 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КоМаРиХа Напиши в Гугле "куриные крылья а-ля Ростикс" и будет тебе счастье или вот здесь поищи, может что-то понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентино
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 293
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (КоМаРиХа @ 22.01.2011 - 12:19)
[color=green][/color]Всем привет! rolleyes.gif Лазию по вашему сайту уже год, а написать только сейчас решилась)))такое обилие рецептов ,аж закачаешься!!!!! А никто не подскажет что нибудь наподобе крыльев из ростикса...конкретне что у них там за кляр, а может понировка какая????

Берем килограмм крылышек без пальцев и рубим на две части по суставу. Куски не должны быть слишком большими, иначе не прожарятся. Наливаем в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, насыпаем 1 столовую ложку соли и оставляем минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
efa4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 771
Регистрация: 1.11.2011
Откуда: Неизвестно





Девочки может есть уже такой рецепт,но я не узрила, заранее прошу прощения.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе.

240 мл апельсинового сока (сок двух апельсинов)
2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов)
6 зубчиков чеснока, измельченных
60 мл соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара(можно обычный)
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 кг куриных крыльев (других частей курицы)
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар, соль, перец. Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут. Затем перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и готовить еще 10-20 минут (до готовности).

лист салата, курица
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
raft
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 839
Регистрация: 3.11.2011
Откуда: Неизвестно





Предпочитаю их делать на огне! Соевый соус, немного меда, выжать лимон, часа на 2 замочить их в этом соусе и на решётку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
yulsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 441
Регистрация: 10.01.2012
Откуда: Неизвестно





СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
ротивень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.

Рецепт "крылышки к пиву" http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElPaso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 697
Регистрация: 8.12.2011
Откуда: Неизвестно





Мы обычно готовим либо крылышки, либо голень или бедрышки так: просто смешиваем специи по вкусу разные, добавляем туда кетчуп и майонез, перемешиваем и во всем этом деле обмазываем курочку, чтобы был слой такой хороший - и все! На протвень кладу фольгу, смазываю маслом немного и выкладываю куру печься) очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





крылышки, копченые в кастрюле на плите

копченые крылья

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2012 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Я делаю так: мариную крылышки в смеси в равных частях майонеза и острой горчицы, добавляю немного соли и черный свежемолотый перец. Мариновать 1-2 часа. Обжарить. Подавать с соусом из лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа со свежемолотым черным перцем.
Получается довольно интересное сочетание вкусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0696 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>