Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирог-хлеб с тунцом
Пирог-хлеб с тунцом Тесто: 20 г свежих дрожжей или 1 ст
Тесто:
20 г свежих дрожжей или 1 ст.л. сухих
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л.оливкого масла
1 ч.л. сушенного укропа
горсть грецких орехов
250 г пшеничной муки
150 г пшеничной муки грубого помола
ок. 200 мл теплой воды
Начинка:
1 баночка тунца в масле(160 г)
1 зеленый лук
1 вареное яйцо
50 г терой брынзы
50 г тертой "Моцареллы"
5-6 ст.л. густой сметаны
листья с 5 веточек базилика
соль,перец
оливковое масло
семена для посыпки
Приготовить опару из дрожжей,сахара и половины воды.Оставить на 10 минут.Муку просеять в миску,сделать углубление в центре,всыпать соль,влить опару,масло,добавить укроп,накрошить орехи,добавить воды и вымесить эластичное тесто.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Для начинки слить масло с тунца,раскрошить его,добавить сметану,сыр,рубленные лук, базилик и яйцо,посолить,поперчить.
После подъема теста обмять его,раскатать в овальный пласт шириной примерно 1 см,выложить в серединку вдоль начинку и,начиная сверху,беря оба края теста,защипать косичкой,спускаясь вниз.
Выложить на смазанный противень,накрыть и дать подойти 50 минут.
Затем смазать оливковым маслом,посыпать семенами
Пирог-хлеб с тунцом Тесто: 20 г свежих дрожжей или 1 ст - 2
и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут(до зарумянивания).
Пирог-хлеб с тунцом Тесто: 20 г свежих дрожжей или 1 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вау! вкуснота!бери пирог пока теплый, и пошли на чаи с тортиком(сметанник)! biggrin.gif
Рецепт уволокла! wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом 1,5 кг говядины 2 ч
1,5 кг говядины
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.семян горчицы
4 зубчика чеснока(раздавить)
4 ст.л.оливкого масла
1-1,5 литра воды
30 г сливочного масла
соль,перец по-вкусу
10 штучек чернослива без косточек
2 горсти грецких орехов
1 небольшая луковица
по 5 веточек укропа и петрушки
Мясо обмыть,обсушить,нарезать крупными кубиками.
Смешать горчицу,мед,сок лимона,семена горчицы,чеснок,оливковое масло,соль,перец.Мариновать мясо в этой смеси 1-1,5 часа.
Выложить мясо в посуду(утятницу или казан),налить воды,добавить сл.масло,дать закипеть,подсолить,поперчить и варить под крышкой на слабом огне,переодически помешивая,1,5-2 часа(в зависимости от мяса-с какой части туши кусок мяса.Я варила долго).За 45 минут до готовности добавить чернослив,накрошить руками орехи и тоже добавить к мясу.
При подаче смешать мясо с луком,тонкопорезанным на полукольца и рубленной зеленью.
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом 1,5 кг говядины 2 ч - 2
Фотки неудачные... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Иду,Алис! wink.gif
Фото не могу вставить-не загружается... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, вкусности опять сотворилаааа ohmy.gif rolleyes.gif
Рецептики ОЧЧЧ. интересные, только фотки ХДЕЕЕЕ??? Я только одним глазком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,спасибо! smile.gif
А фоты не загружаются... sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Девочки!У нас такая жара!Дышать нечем.
Но море такое красивое!
Девочки
Плохо видно...
Девочки - 2
Море такое все в разводах... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Мяско, пирог ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Наготовилаааааааа...
Говядина выглядит такой сочной smile.gif
Танюш, как у вас красиво wub.gif Тепло, зелено wub.gif
А я пока лета дождусь, чтоб на море поехать dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Спасибо,Натусь!Мяско,действительно,нежное. smile.gif
У нас не тепло,у нас ЖАРКО!Причем,ОЧЕНЬ!Для марта месяца...Тем более,что обычно в праздник Пурим всегда дождь был.
Дышать невозможно-в носу свербит,очень сухо...
Мы то привыкли к влажности... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Какой вииииид! ohmy.gif
Танюшка, такая красота!!! rolleyes.gif Супер! wub.gif
Мяско, не одним глазком...... blink.gif , а так навернулаааааа rolleyes.gif
Всё так вкуснющеееееее!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Мясо - мечта поэта! Утащила всю тарелку!!!
Нас вчера целый день не было дома - гуляли, фотографировали, отдыхали. А по дороге взяла читать роман Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик" (потянуло меня на интеллектуальное чтиво). Так там описана Хайфа - я сразу тебя вспомнила! У вас оказывается столько всего интересного!!! И метро написано единственное в Израиле - это правда? Хочу забраться в темы про Израиль - посмотреть. Выставляй свои фотографии тоже по-возможности - я прямо "загорелась"!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка! Cогласна с Ирой, точно мечта поэта! biggrin.gif
Какое море, xочу жару!!!!!!!!!! wub.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Тунечка
Цитата
У нас не тепло,у нас ЖАРКО!Причем,ОЧЕНЬ!Для марта месяца...Тем более,что обычно в праздник Пурим всегда дождь был.
Дышать невозможно-в носу свербит,очень сухо...

Эх, моя хорошая! Все относительно unsure.gif тебя бы к нам...до сих пор снег валит, промозглый штормовой ветер-ледяной и нииизкое сеерое небо mellow.gif в 14 дня машины фары включают и печки dry.gif "Сухо у вас, свербит"- "будете у нас на Колыме"... laugh.gif
Танюшка, чего тогда прижаре печёшь еще, пирог вон какой, а?
Вкуснота прям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таня, а ты можешь показать пошагаво как ты касу на тесте делаещь sad.gif , Плиззззззззззз! smile.gif smile.gif такая красивая! wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Леночка! smile.gif
Это вид из моего окна.Море такое спокойное сегодня,красивое...
А мясцом угощайся-всем хватит! wink.gif
Мимоза
Спасибо,Иришка!Угощайся! smile.gif
Про метро даже не знаю...Разве такое может быть,что только в Хайфе есть?Надо будет узнать.
Мы все время на выходные собираемся куда-нибудь съездить,пофоткать места красивые.Но никак не получается.То дожди были,то,наоборот,очень жарко.То просто ленимся... wink.gif Может,на эти выходные получится.
alisia
Спасибо,Алисочка!
Приезжай в гости,купаться ходить будем! biggrin.gif
Новокузнечанка
Спасибо за похвалу! wub.gif
Надюша,полностью согласна-у вас намного хуже.
Холодно-плохо,жарко-тоже плохо.Нам бы вечную весну,правда?
Просто тут климат особый и бывают такие жаркие дни,что люди очень тяжело переносят эту погоду-плохо себя чувствуют,голова болит,кровь носом течет и т.д.Это не просто жарко,это удушливо,очень сухо,еще и солнце печет.
Я сама из Киргизии и у нас тоже там жарко было-сорокаградусная жара,а то и больше,но там климат иной,совершенно по-другому переносилось.
А пироги пеку-так хочется!Сегодня ничего не буду делать-ну очень жарко!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Пошагово показать не могу(пока,по крайней мере),не фотографировала пошагово.
Попробую объяснить.
Когда выложила начинку в центр вдоль,берешь оба края сверху,накладываешь один на другой и прижимаешь указательным и большим пальцами.Затем также продолжаешь с левым и правым краями:левый наложила на правый-прижала пальцами,правый на левый-опять прижала пальцами.Не знаю,понятно ли я излагаю...
У меня получилось как-то само собой.Я когда начинку выложила,еще не знала,как защипаю пирог.А начала защипывать,оно само собой пошло и так легко!
Тесто очень мягкое,эластичное,податливое.С ним очень легко работать.
В следующий раз буду печь,постараюсь сделать фото пошагово. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Танюша, спасибо я поняла biggrin.gif , все просто как косу plesti laugh.gif wink.gif . А вот вопрос, ночинка нвытекает или она плотная?! huh.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 24.03.2008 - 15:14
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Не за что,Алисочка! smile.gif
Начинка у меня была как густая сметана или как творог со сметаной.Что-то вроде этого.Начинка не вытекала(хотя я тоже боялась за это).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пока у меня на кухне жарится,парится,печется(жарко до невозможного,но кушать хочется!),сделала тортик на быструю руку.
Назову его "Наполеон" с киви
Пока у меня на кухне жарится,парится,печется(жарко до невозможного,но кушать хочется
Продаются у нас коржи,напоминающие "Наполеон".
Для крема взбила пакетик пудинга со стаканом сливок и стаканом молока.
На корж набросала кусочки киви,
Пока у меня на кухне жарится,парится,печется(жарко до невозможного,но кушать хочется - 2
сверху-пудинг,опять киви и второй корж.
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Пока у меня на кухне жарится,парится,печется(жарко до невозможного,но кушать хочется - 3
Вечером будем десертничать. biggrin.gif
Должно быть вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Должно быть вкусно.

Конечно будет вкусно !!!Я тоже такой иногда делаю из готовых коржей с фруктами - вкуснота smile.gif
Давай скорее разрезай, жду большой кусочек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, торитк класс!
А если ещё и на скорую рукууууууу.... sleep.gif , вообще говорить нечего, это самые вкусные блюда получаются!!! Очень аппетитненький rolleyes.gif Мне БОЛЬШОЙ кусочек!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
muffi
Девчата,спасибки! smile.gif Угощайтесь на здоровье!Торта много! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Вчера был такой ужин
Вчера был такой ужин
Вчера был такой ужин - 2
Вчера был такой ужин - 3
Вчера был такой ужин - 4
Вчера был такой ужин - 5
Вчера был такой ужин - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





У нас,наконец-то,прохладней стало.Так хорошо!...
Только туман такой...
У нас,наконец-то,прохладней стало
Даже моря не видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Ух и ничего себе ужин!!! Я тут пока бегаю - собираюсь сделать то твое мясо с черносливом (собираю инградиенты, только у меня будет свинина), ты уже столько вкуснятины наготовила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Угощайся,Ириш!Я сейчас реже готовлю-жарко.И готовить жарко и аппетиты поубавились. smile.gif
Зато похудеем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриные грудка и печень с апельсиновым соком
Куриные грудка и печень с апельсиновым соком 1 целая куриная грудка 300 г куриной печени 1 большая...
1 целая куриная грудка
300 г куриной печени
1 большая луковица
специи-по-вкусу
сок одного большого апельсина
300 г шпината
1 большой зубчик чеснока
раст.масло
Луковицу порезать полукольцами и обжаривать в масле до прозрачности.
С мяса посрезать косточки,порезать его полосками и добавить к луку,обжаривать до светлокоричнего цвета на среднем огне,помешивая.Добавить очищенную и порезанную печень,обжаривать до легкого зарумянивания.Посолить,поперчить,добавить специи по желанию(я добавила только кориандр и приправу для курицы),обжаривать еще 10 минут.Затем добавить сок апельсина,шпинат,давленный чеснок,воды-по желанию и тушить под крышкой 10-15 минут.
Куриные грудка и печень с апельсиновым соком 1 целая куриная грудка 300 г куриной печени 1 большая... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Крылышки в микс-соусе
Крылышки в микс-соусе 1,200 куриных крыльев 2 ч
1,200 куриных крыльев
2 ч.л. дижонской горчицы
3 ч.л. томатпасты
0,5 стакана раст.масла
1 ст.л. супового порошка со вкусом лука(вместо соли)
0,5 ч.л. приправы для шауармы
0,5 ч.л. белого перца
1 неполная ст.л. приправы для курицы
1 ч.л. сладкой паприки
3 зубчика(крупных и давленных)чеснока
сок одного большого апельсина
Крылышки очистить,помыть,обсушить.Для соуса все смешать,обмазать крылышки,дать постоять некоторое время.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания.В процессе готовки один раз перемешать крылышки.
Подавала с кускусом.
Крылышки в микс-соусе 1,200 куриных крыльев 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Крылышки с кус-кусом rolleyes.gif
Так вкусноооо! Танюш, мне того и другого и побольше sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик!Угощайся! smile.gif
У меня много! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>