В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
И не говори,Ириш! Я как встала,у меня такая хорошая проходимость прошла! Такая легкость! После вчерашних-то объеданий... Я еще и салатик из свеклы с черносливом делала... muffi Спасибо,Ленусик! Заходи в гости-угощу! У тебя Мацони есть,сделай на нем.Это так вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
В Армении похожее блюдо называется МАЦНАПОРТОШ. Как только смогу сделаю, будем облегчаться вместе |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Румяная курочка
В соусе для курочки столько всего добавлено,что не знаю,как назвать.Пусть будет румяная. 1 целая курица весом 2,2 кг 4-5 ст.л. майонеза сок одного лимона 2-3 ч.л.меда 1 ч.л. острой аджики 1 ч.л. финиковой пасты 1 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. супового порошка(вместо соли) белый перец 1 ст.л. куркума 1 ст.л. приправы для курицы 2-3 зубка чеснока(раздавить) (вроде,все,не помню уже,что добавляла... ) Курицу разделать на части.Для соуса все продукты смешать.Смешать соус с курицей,оставить мариноваться(пару часиков). Выложить на противень кожей вверх и выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Я переодически меняла температуру,чтобы она полностью пропеклась.То добавляла жар,то убавляла.Не засекла,сколько времени пекла,наверное,1.5 часа. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
И никакой диеты не надо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот теперь моя ножка и парочка помидорок
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Натуль!На здоровье! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Салат свекольный с черносливом
Думаю,каждая хозяйка готовит этот салат. Все равно приведу рецепт так,как я делала. 3 средних свеклы 16 штук чернослива без косточек 0,5 стакана молотых грецких орехов 4-5 ст.л. майонеза 2-3 зубка чеснока(в зависимости от размера) лимонный сок соль Свеклу отварить,остудить,почистить и натереть на терке. Чернослив залить кипятком,дать остыть,отжать и порубить. Смешать свеклу,чернослив,орехи,давленный чеснок,майонез.Все перемешать. Если надо,подсолить и подкислить по-вкусу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
А мое - вот это - грудка по-моему - зажаристая впереди которая!!! Нет, кажется не грудка - там, выражаясь культурно - гузка торчит! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, это мой любимый салатик! А как он у моих мужичков под водочку идет! Лучше всякой селедки под шубой!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ириш!Это грудка! А салат мы тоже очень любим,даже просто на хлеб намазать... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
А ето мне, я по рыбке! и сразю проxодимост отменная!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ух ты рыбка!! ням, ням.
А у меня сегодня на обед была печень с луком в сметаном соусе, макарошками и варёной брокколи. Вот |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Завтра будет готово(вообще,говорят,что через 3 часа можно употреблять,тогда точно с проходимостью проблем не будет ),так что буду угощать. Анаксономун Свет,хороший у тебя обед был,вкуснота! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей. Тесто: 3 стакана муки 200 г сл.масла или маргарина 200 г кефира,простокваши или сметаны 1 пакетик разрыхлителя(10 г) Начинка: 300 г финиковой пасты 2 ст.л.воды 0,5 стакана молотых грецких орехов 1 ст.л. апельсинового сока цедра с одного апельсина по желанию-лим.сок,корица,гвоздика Для теста смешать все продукты(масло мягкое,не растопленое),если липнет,добавить муки.Убрать в холод на 1 час(можно 0,5 часа). Для начинки поварить все продукты на малом огне минут 10.Остудить. Тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм(или около того),намазать частью начинки,свернуть в рулет,края защипать и выложить на противень,оставляя пару см между рулетами. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах(или до зарумянивания). Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой. Моя ошибка:первый пласт раскатала тонковато и на него ушло много начинки,не хватало на остальное тесто.Но я нашла решение-добавила немного смородинового варенья и абрикосового,и орехов.Получилось даже вкуснее,чем просто с финиковой пастой(вытекло,правда,немного.Варенье...) Затем остудить и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки 2-3 см. Печенье можно хранить в закрытой посуде до трех недель. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
начииииинаааааается |
||
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Приветики, заглянула на огонёк и решила остаться, лишней раскладушечки не найдется, а заодно и тарелочки? Всё такое вкусненькое, ароматненькое ммм... загляденье........
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Вот я бы сейчас и салатика и рыбки и печенье... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Свет,все как обычно. Annuscha И раскладушечка,и тарелочка найдется! Заходи на огонек-всегда рада гостям! stacnatalya Ой,Натуль,а я уже того-этого...Объелася.Ничего не хочу... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
мне печёное и жаренное не желательно а вы тут дразнитесь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой, танюшка, рыбка какя замечательная Апеченки то, печенки..... как бы я съела кусочков так ......НЕСКОЛЬКО |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун
Светланчик,ну что же нам теперь фотки не выставлять? muffi Ленусь,спасибо!А про рыбу завтра узнаем,замечательная она или нет... А печеньки вкусные! Я их сама только что штук 5-6 слопала. Они как семечки. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
не в тему конечно, но решила показать что я готовила на обед семье
http://img296.imageshack.us/img296/5404/dsc06513ex7.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 12.03.2008 - 23:29 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Тунечка
Танюшь но больно уж всё вкусно |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
У меня так комп глючит-клинит...
Я тут фоты вставляла,рецепт,а оно заклинило... Очень приятно... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Анаксономун Светланчик!Очень аппетитно!Одни из моих любимых продуктов.Спасибо!Очень красивая фота!
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А ты по-чуть-чуть...Тогда можно. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
К румяной курочке подавала Желтый рис
Варится-парится... Обычно он желтее получается,видно куркумы мало добавила... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, как классно , у тебя к морю рукой подать... А мы платим бешенные деньги, что бы эту красоту увидеть |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |