Румяная курочка В соусе для курочки столько всего добавлено,что не знаю,как назвать.Пусть будет румяная.
1 целая курица весом 2,2 кг 4-5 ст.л. майонеза сок одного лимона 2-3 ч.л.меда 1 ч.л. острой аджики 1 ч.л. финиковой пасты 1 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. супового порошка(вместо соли) белый перец 1 ст.л. куркума 1 ст.л. приправы для курицы 2-3 зубка чеснока(раздавить) (вроде,все,не помню уже,что добавляла... ) Курицу разделать на части.Для соуса все продукты смешать.Смешать соус с курицей,оставить мариноваться(пару часиков).
Выложить на противень кожей вверх и выпекать при 190 градусах до зарумянивания.
Я переодически меняла температуру,чтобы она полностью пропеклась.То добавляла жар,то убавляла.Не засекла,сколько времени пекла,наверное,1.5 часа. |