Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей.
 Тесто: 3 стакана муки 200 г сл.масла или маргарина 200 г кефира,простокваши или сметаны 1 пакетик разрыхлителя(10 г) Начинка: 300 г финиковой пасты 2 ст.л.воды 0,5 стакана молотых грецких орехов 1 ст.л. апельсинового сока цедра с одного апельсина по желанию-лим.сок,корица,гвоздика Для теста смешать все продукты(масло мягкое,не растопленое),если липнет,добавить муки.Убрать в холод на 1 час(можно 0,5 часа). Для начинки поварить все продукты на малом огне минут 10.Остудить. Тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм(или около того),намазать частью начинки,свернуть в рулет,края защипать и выложить на противень,оставляя пару см между рулетами.
 Выпекать 25-30 минут при 180 градусах(или до зарумянивания). Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.
 Моя ошибка:первый пласт раскатала тонковато и на него ушло много начинки,не хватало на остальное тесто.Но я нашла решение-добавила немного смородинового варенья и абрикосового,и орехов.Получилось даже вкуснее,чем просто с финиковой пастой(вытекло,правда,немного.Варенье...) Затем остудить и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки 2-3 см. Печенье можно хранить в закрытой посуде до трех недель.
|