Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи


Автор: Тунечка 12.03.2008 - 18:30

Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами
Из моих записей.
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей
Тесто:
3 стакана муки
200 г сл.масла или маргарина
200 г кефира,простокваши или сметаны
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
Начинка:
300 г финиковой пасты
2 ст.л.воды
0,5 стакана молотых грецких орехов
1 ст.л. апельсинового сока
цедра с одного апельсина
по желанию-лим.сок,корица,гвоздика
Для теста смешать все продукты(масло мягкое,не растопленое),если липнет,добавить муки.Убрать в холод на 1 час(можно 0,5 часа).
Для начинки поварить все продукты на малом огне минут 10.Остудить.
Тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм(или около того),намазать частью начинки,свернуть в рулет,края защипать и выложить на противень,оставляя пару см между рулетами.
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей - 2
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах(или до зарумянивания).
Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей - 3
Моя ошибка:первый пласт раскатала тонковато и на него ушло много начинки,не хватало на остальное тесто.Но я нашла решение-добавила немного смородинового варенья и абрикосового,и орехов.Получилось даже вкуснее,чем просто с финиковой пастой(вытекло,правда,немного.Варенье...)
Затем остудить и аккуратно нарезать острым ножом на кусочки 2-3 см.
Печенье можно хранить в закрытой посуде до трех недель.
Печенье-роллы с финиковой пастой и орехами Из моих записей - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)