Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
smesharik , вчера была в Перекрестке, смотрела, нет такой бумаги, но может это только у нас XL на Дмитровке, каннеллони тоже не было. А что без рисовой бумаги сильно вишня проползла в другие слои? Хотя, по мне - так пусть ползет, люблю вишню в выпечке! |
||
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
smesharik
Львица Спасибо за помошь! Где еще встретишь таких отзывчивых людей! |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
У меня была не вишня, а клубника, не любят наши вишню (полностью размораживала перед приготовлением). Никуда она не пролезла, творожная масса сама по себе, шарлоточное тесто такое.... с включениями клубники. |
||
vma |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Несколько раз перерыла последние страницы, а можно ПОЛНОСТЬЮ рецепт с половинной нормой а-ля Чизкейк? Сколько яиц-муки-рамы?
Очень жду в преддверии 8 марта хочу испечь |
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Сейчас как раз его изучила |
vma |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А можно написать половинную долю- я вот не знаю как делить 5 яиц пополам , и чтобы не бегать от одного рецепта к другому.... |
||
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Я сделала так:
- 3 яйца ( отделить белки от желтков) - РАМА- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г) - сметана 20% (150гр) - 0,5 стакана сахара - 2 полных ст.л. крахмала 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 1 яйцо - 1\4 ст сахара - 1\4 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Пакат не знаю заокеанских мнений по поводу соковыжима, но как технолог могу сказать что качество сока зависит не от способа отжима, а от быстроты его употребления после отжима ( что напрямую связано с окислением витамином на воздухе после освобождения от клеточной оболочки). то есть, отжали- выпили. ну, и ещё от материала из которого изготовлена соковыжималка ( тут вопросов быть не должно, все из пластмассы и нержавейки- абсолютно нейтральные к окислению материалы). сок, получаемый методом прессования тоже изготавливают так: сырьё сначала ИЗМЕЛЬЧАЮТ (для увеличения выхода сока), а потом прессуют. таким способом витаминов остаётся даже меньше- процесс более длительный.
насчёт центрифужных соковыжималок могу сказать только одно: чем больше количество оборотов мотора в минуту и выше мощность мотора, тем больше выход сока. ещё хорошо если у машинки есть 2 ступени скорости. на более низких оборотах отжимать мягкие овощи и фрукты, на высоких- с более твёрдой структурой. что касается соков с мякотью из таких плодов как клубника, малина, виноград, персики, спелые груши, то идеально подойдёт вот такой блендер со специальным ситом http://www.consumer.philips.com/consumer/r...CONSUMER/HR2094 единственный ньюанс с этим ситом- нужно всегда подливать к ягодам немного обычного сока или минеральной воды для того чтобы прогнать мякоть до конца и не выбрасывать в мусорку пюре из косточек и мякоти. у меня для этого всегда есть яблочный сок. Это сообщение отредактировал m2602 - 5.03.2008 - 12:40 |
vma |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
baunty, большое спасибо за полный рецепт! Ягодки не добавляли?
Это сообщение отредактировал vma - 5.03.2008 - 12:40 |
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Не за что! Нет, ягодки у меня сверху как украшение были, у меня не все любят сочетание творога с ягодами. И можно на "ты" |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Вчера была в одном магазине с большим выбором китайско-японских и т.д. полуфабрикатов. Рисовых листов не нашла. Была мука из всего подряд, смесь для "темпуры", компоненты для суши, чипсы из кревеочного мяса,разная морская зелень, тёртые в пыль орехи всех видов и т.д. Купила себе сместь для темпуры, прочитала как пользоваться и засомневалась: можно ли просто обжаривать. Кто-то "обмакивал" мясо или креветки в темпуре? Там написано: смешать смесь с водой, обмакнуть продукты и жарить "в кипящем масле" (во фритюре). Как думаете - если обмакнуть креветки или курочку и просто жарить в Мультиварке - получится???
|
You |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,а где кто рисовую бумагу покупаете? я тоже хочуууууу......плииизззз......подскажите,не дайте помереть.........
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 13:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Наверное и получится,но совсем не то,что ожидается.Из этих продуктов долно получится хрустященькое воздушное кушание и достигается это тем,что темпура должна быть разведена ледяной водой (в идеале),а масло во фритюрнице-очень хорошо разогрето. А так-получится просто мясо или креветки в кляре. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
You Мой сын купил в ресторане "Джуманджи" на Кузнецком мосту(там на входе магазинчик). |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
В ПЕРЕКРЁСТКЕ нет такой бумаги(( Во задала я вам всем проблемку, с этой бумагой Да ЗАБЕЙТЕ вы на неё, и так всё замечательно получится)) Пересылать её я боюсь, т.к. она вся потрескается, тонкая очень.. Даже и не знаю, что придумать... Мне просто самой стало интересно, что получится, если проложить ей тесто. lusek Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Темпуру в МВ не сделаешь, это стопудово Во фритюрнице точно получится. baunty Я делала из ДВУХ яиц, т.к. были ну ооочень большие. Были б мелкие - взяла б три. Так что всё верно)) Можно было и три коробочки задействовать, только пересчитать всё из расчёта на 3/4. А тебе не показалось, что сахара можно и поменьше? В РАМУ. Или вообще не класть...... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
Ну разве так можно??? Я ВСЁ хочу из этого магазина!!!!! И в двойном размере!!!!!!! А в ПИТЕРЕ ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ???? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 5.03.2008 - 14:24 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девоньки, вот хочу второй агрегат прикупить, но, наверное не панасоник, очень привлекает функция скороварки ( периодически с двумя орлами ничего не успеваю), в уже прославленном здесь УТКОНОСЕ продается така ВЕСЧЬ и цена смешная, вот только таймера нет, как думаете, мож взять? (я так поняла это тоже самое что у кошки по функциям, но меньшего литража (4 вместо6) и без таймера)
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Да, согласна, можно и меньше сахара. Но я поскольку больше ничего не добавляла (ягоды, ванилин...) побоялась, что пресновато будет. Следующий раз попробую. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
smesharik
я купила скороварку немного ( совсем чуть-чуть)отличную от Юнита. Обрати на нее внимание: они с мультиваркой очень дополняют друг друга: вот посмотри: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188 Я в воскресенье в мульте шарлотку пекла, а в это время в скороварке -фасолевый супчик! Они готовили, а я легла полежать))) Шарлотка 65 мин и 10, а суп- ок.50 мин. ( на 5 л воды) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.03.2008 - 15:40 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Моргана! Красотищща-то какая! А можно про курник поподробнее! Пожалуйста!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
baunty
Можно. Только если тут есть профи, камнями в меня не бросать , я не по правилам делаю. Блины у меня внутри дрожжевые. А начинки: мясные слои, грибы с луком, рис с яйцом. Круг слоеного теста, на него блин, начинка. И так чередовала, верхний слой - блин и закрыла тестом. Украсила из остатков и всё |
Европа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
слоеное тесто из магазина? или самодельное? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Европа
Неее..На подвиг с самодельным я не готова , покупное, дрожжевое) |
Европа |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
а сколько теста надо? пакеты по 500 г, там 2 квадрата. сколько таких пакетов? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Европа
Ну вот оба квадрата и ушли. Один на низ, второй потоньше раскатала чтоб целиком закрыть курник. |
You |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ilga
Скрат Ой,девочки,спасибо вам большое,за инфу...........сеня поеду куплююююююю...........спасибки.......... |
baunty |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Спасибо! Уже хочется бежать на кухню!!! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Добрый день!!!
Спасибо всем за рецепты! Подскажите,пжлста, насчет "А-ля Чизкейка" - очень хочу сделать, но опыта пока нету 1. Кастрюльку смазывать маслом? каким? или положить бумагу для выпечки? крест-накрест или кругом? 2. Если делать с ягодами, но без рисовой бумаги, то ягоды выкладывать на шарлоточное тесто, а потом творожную массу? или выкладывать сверху на творог? 3. Сколько примерно ягод на половинную порцию? их разморозить, а сок слить? А если положить малину в перемешку с вишней? 4. Без сметаны получиться или даже не пробовать? 5. 2 ст. ложки крахмала с верхом класть? вуф...сколько наспрашивала |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |