Страницы: (41) « Первая ... 22 23 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

(ах, снег-снежок...белая метелица)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Цитата
а у нас сегодня было 20град!

ohmy.gif хде??? а у нас брыдко и дождь полдня льет без перерыва, такое все серое, бррррр.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ХэЛЛоууууууууу
дорогие друЗЗЯ и подруги!
У нас вот наконец-то тоже потепление...Вчерась аж в районе 30 было wub.gif

Солышко светит...хоЛосоооооо rolleyes.gif

как поживаете? Что волнует? и ваще как дела?



Таббуле

ХэЛЛоууууууууу дорогие друЗЗЯ и подруги

- 2 больших пучка петрушки
- жменю свежей зеленой мяты (можно ограничится и парой веточек)
- 2 средних крепких помидора
- 3-4 огурца
- 1/2 средней головки репчатого лука
- 1/2 лимона с кожурой
- сок 1/2 - 1 лимона
- соль
- 1,5 ст.л сухого бургуля (можно больше, но не превращйте салат в кашу laugh.gif





Бургуль замочить на 30-40 минут в воде.
Поржать Отжать.
Петрушку, мяту, помидоры, лук, 1/2 лимона, огурцы мелко-мелко измельчить.
Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов!Добавить отжатый бургуль, соль и лимонный сок. перемешать. Можно принимать во внутрь
А можно без добавления сока лимона и соли, дать охладиться в холодильнике. Перед подачей заправитьл солью и соком лимона.

Хорошо подходит к шашалыкам, запеченому мясу, птиССе
Очень свежий, сочный салат.
Приятного аппетита!
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вик, бургуля нема, сделаю бЭз него laugh.gif Я так люблю мелко порезанный салатец такой, а муЖЖЖ не ест mad.gif Буду себе резать...
А кус-кус туда ниЗЗя? А то у меня завалялся.
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
ой, какой замечательный салатик таббуле!!! Обязательно сварганю, и муж у меня такое ЛЮ.
Викуль, а это не будет многовато лимончика? (в состав салата, да?, потом еще соком заправить перед подачей unsure.gif) Нормально получиццо? rolleyes.gif
И вопрос такой же, как у Настены: а бургуль мона кус кусом заменить? sleep.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
Цитата
как - что?
таббуле (пральна, не?)

все верно! Вот я тебе и рецептик напомнила wink.gif

rachely
stacnatalya
smile.gif пасибки
Айрина
Цитата
Мжадару хочу!!!

бЯднЯжка laugh.gif ГЫ-гы-гы...
Да найдешь! не вонуйССи!
ТОлько хм...те коричневую нада. Оранжевая точно должна быть в продаже..но она для мджеддары не идЕЦь dry.gif
Короч удачи!
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викулик, ишшо вопрос сразу по поводу шатты. А могЁть такое быть, шобы шатта была зеленого колеру? У нас тута очень вкусный зеленый болгарский и очень классный острый зеленый перШЫк (израильский длинный такой пупырчатый и темно-зеленый халапено). А? rolleyes.gif
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
А кус-кус туда ниЗЗя? А то у меня завалялся.

Хто сказал ниЗЯ? у нас все можно! laugh.gif
И кус-кус твой пойдет, только его рпиготовить нуна.
А еще бургуль мона ячневой крупой заменить...Она такая меленькая....
Фиалка2
Цитата
А могЁть такое быть, шобы шатта была зеленого колеру? У нас тута очень вкусный зеленый болгарский и очень классный острый зеленый перШЫк (израильский длинный такой пупырчатый и темно-зеленый халапено). А?

Натуль...ну это. Как бы "да" и как бы "нет". laugh.gif
Если говорить про шатту, то моЗг по неизвестной причине всегда рисует красную кашицу. laugh.gif
Но Шарман-шейх делает вкуснющую штуку с зеленым перцем , острым и сладким.
Тока это наверное как-нить по-другому называеЦЦа.

В общем перец острый с семенами реэем кольцами нетонко, некрупно...средненько...Хвосты -выкидАем....

Болгарский перец зеленый...режем на дольки, поптом поперек...короч получаются кусочки похожие на лапшу, только короче ...
Смешивается в произвольной пропорции.
Можно 1:1, можно 3:1
Взависимости от того, насколько острую штуку хочешь получить.
Потом солим....Хм..все на глаз...
Примерно на 3 литровую банку уже нарезаных перцОФ...эээ...
4-5 ст.л соли.
перемешиваем и кладем в дрюшляк или миску под наклоном, чтобы сок ушел.
Оставляем на 12-24 часа.
Затем еще немного сли для профилактики и заливаем все олив.маслом доверху!
Масло должно покрыть перец.
Если не покроет, то верхний слой будет портиться.
ОСтавляем на кухне, прикрыв слегка крышкой.
Перемешиваем каждый день.
там пузырьки пойдут...
Но кушать можно практически сразу...
Чем дольше стоит тем интереснее....вкус.
Получится что-то среднее между шаттой и мхаллялем rolleyes.gif
Вкусно!
На пробу можешь поллитровую-литровую банку сделать.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 13.04.2008 - 17:29
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Шорба "СабАних"
Суп со шпинатом
Арабская кухня



Шорба "СабАних" Суп со шпинатом Арабская кухня - 250-500 гр телятины (смотрите сами

- 250-500 гр телятины (смотрите сами ...)
- 3 супные тарелки с верхом помытого и порезаного свежего шпината (можно использовать и замороженый, тогда нужно в 2 раза меньше)
- 1 большая луковица
- черный молотый перец
- 2-3 бульонного кубика или соль
- олив.масло


на гарнир - белый рассыпчатый рис


Телятину режем на куски, моем.
Ставим кастрюлю, в которой собираемся варить суп, на огонь.
Наливаем 2-4 ст.л олив.масла и обжариваем мелконакрощеный репчатый лук до золотистого цвета. Кладем мясо и на большом огне обжариваем до легкой корочки. Лук не должен почернеть!
Затем сразу вливаем 1,5-2 литра воды и варим до готовности мяса, снимая пену.
Добавляем черный молотый перец (или горошком), бульонные кубики.
Варим на малом или среднем огне.
Так как у нас телятина, то она обычно готова уже через 15-20 минут. А может и еще раньше. Но лучше все же проварить эти 20 минут.
Если вы выбрали говядину, то будьте готовы варить ее 1-1,2 часа. Мясо должно быть мягким!

Шпинат если свежий...перебрать, нарезать ...промыть несколько раз в большом количестве воды. Хорошенько отжать.
Именно такого....свежего отжатого шпината берем 2-3 супные тарелки с большой горкой...
Шорба "СабАних" Суп со шпинатом Арабская кухня - 250-500 гр телятины (смотрите сами - 2

Мясо сварилось...
Пробуем бульон на вкус. Должно получится достаточно нежный вкусный бульон.
В кипящий бульон закладываем наш шпинат.
Тарелку....за ней еще одну...и еще одну.
В кипящем бульоне шпинат обмякнет и станет меньше в объеме.
На малом огне варим еще минут 15. Выключаем.
Разливаем по тарелкам, чтобы было и мясо и сам шпинат.
Суп должен получится достаточно густой....ну...как борщ к примеру
В отдельной тарелке подаем к супу горячий белый рассыпчатый рис.


п.с.
Я кушаю так: пару ложек шорбы, и ложку риса... чередуя.
Арабское население предпочитает налить поверх риса...с краю тарелки пару ложек шпинатного супа, положить кусочек мяса, а потом зачерпнуть это все вместе и отправить в рот. В общем-то в этом есть свой ризон. Суп успевает немного остыть и не будет таким горячим и рис слегка пропитается бульоном.
Но это так.... заметки на полях.


Кушайте как вам удобно!
rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ага, вижу
только мне зелень неззя в него кидать - мои её не едятЪ mad.gif
где не могу её замаскировать, там приходиццо выкручиваццо чем молотым иначе есть не будут sleep.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SeraFima
Викулик, большущий спасиб за рецептик!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Мы дома страсть как полюбляем острое (и вся семья мужа тоже), посему если я такие обе штуки острые сделаю (и зеленую, и красную).... rolleyes.gif ой, будет мне ЩЩЩасте!!! laugh.gif
Спасибо, родной!!
PMICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Львица
Насть,рада за вас!!! wub.gif
А ты в майл ру, в Мой мир заходи и посмотри мои фотки!!!
Я там пачками выкладываю... biggrin.gif
SeraFima
Викулишна,адас нашла!!!...у себя в кладовке!!!!
Хелен со всеми продуктами и адас положила.А я маме говорю,почему она мне не сказала,что чечевица у нас есть!А она грит,ты же говоришь,-"Надо АДАС купить!"-,а я от куда знаю что это... гыыыыыы.....Вот такие дела laugh.gif
Джордж уже услышал и говорит сегодня "Роз у адас " давай!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, хочу к тебе на обед!!!!
Айринчик Как тетя Хелен поживает, ей привет и здоровья желаю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Спасибо!!!Передам по телефону!!! wub.gif
Мы же сейчас живём в Крыму,уехали из Палестины.
SeraFima
Таббуле-Сказка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Таббуле лююю......... rolleyes.gif
шорба ето дело, ето мы люююбим! wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Фиалка2
Цитата
Спасибо, родной!!

да не за что! Че для хорошего человека не жалко! biggrin.gif
Айрина
Цитата
адас нашла!!!...у себя в кладовке!!!!

laugh.gif Ир, главное не пришлось далеко искать!
Цитата
Хелен со всеми продуктами и адас положила

Хелен у тебя на вес золота! rolleyes.gif
eshba
Цитата
хочу к тебе на обед!!!!

а я е тебе на десерт wink.gif Видала уже твои пироженьки tongue.gif
alisia smile.gif
light225
Люсь! Классненько. А я вот марокканской профан sad.gif
Все тарелочки выглядят аппетитненько! НЯм tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Ой,Вик,а я такой Таббуле в течение 2 лет готовила,причем тазами. biggrin.gif
Сколько я петрушки настругала тогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
Сколько я петрушки настругала тогда...

biggrin.gif ну если тазиками...то могу только представить...
Петрушку видимо оптом покупала, да Танюш? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Вик,так я в ресторане ее готовила,но оптом. biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Здравствуйте уважаемые форумчанки!!! За вашим кулинарным искусством слежу тайно давно и упорно.Каждый раз хочется вставить свою реплику восхищения, но как незарегистрированный пользователь, сделать это не могла и вот сейчас наконец, преодолев свою лень по поводу регистрации,разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Особую благодарность хочу выразить SeraFime-аромат ваших блюд ощущается даже через мониторы. И еще очень хочу спросить, не знаете ли вы, как печь "Грас"?
Ну а это печенье по-вашему рецепту с тхини-очень вкусно!!! (я его обсыпала кунжутом) Всем приятного чаепития!!!
Здравствуйте уважаемые форумчанки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Momena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 823
Регистрация: 17.01.2008
Откуда: Moscow/Egypt





Серафимочка здравствуйте
У меня к вам просьба, я зарегистрировалась у вас на сайте, но не могу зайти, помогите пожалуйстааааааааааааааааааааааа!! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
Цитата
так я в ресторане ее готовила,но оптом

ни че се обороты blink.gif biggrin.gif

Felena
Цитата
разрешите присоединиться к вашей дружной компании

Милости просим! располагайССи!
Как нам тебя звать? smile.gif
и спасибо за комплЫменты... wub.gif
Цитата
И еще очень хочу спросить, не знаете ли вы, как печь "Грас"?

позволь уточнить...какой именно? с чем?
Просто есть грасс с "зит ува заатар", есть с "сабаних".. tongue.gif
Цитата
Ну а это печенье по-вашему рецепту с тхини-очень вкусно!!! (я его обсыпала кунжутом)

с кунжутом поступила как умничка! Значит склонна к эксперементам на кухне! +5! biggrin.gif
НАсчет рецепта... нуна признаЦЦа...что я только тОлкатель рекламы. Пару лет назад этот рецепт тут на форуме давала Енотик. Но она давно ушла с форума и рецепт...чтобы не канул в века...мы себе в списочек внесли. И я частенько готовлю эти вкусненькие печенейки rolleyes.gif
Фото красивое получилось!
Momena
посмотри личку.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SeraFima
Цитата
ни че се обороты

Ага.Руки зеленые были,как у лягушки.ни че се обороты Ага
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Доброе утро, девочки!!! Спасибо,что приняли меня в свои ряды. wub.gif Зовут меня Лена, так и величайте. Надеюсь,что подружимся. smile.gif

Цитата
позволь уточнить...какой именно? с чем?
Просто есть грасс с "зит ува заатар", есть с "сабаних"..

А вот по-поводу грасса,я не слышала ни про один,ни про другой. Знаю,что который бы хотела научиться готовить, пекут на Пасху в виде лепешки диаметром см15 сладкой на вкус и в него добавляют анис,махлеб,гизху,осфор.....

А рецепт печенья-тхини полетел из уст в уста- вечером приходили знакомые на чаек и тут же после дегустации записали его себе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тунечка
Цитата
Руки зеленые были,как у лягушки.

laugh.gif уже предстаФила...гы-гы-гы....
Felena
Бум занкомы, Лена! smile.gif
Цитата
Надеюсь,что подружимся

Обязательно!
Цитата
А вот по-поводу грасса,я не слышала ни про один,ни про другой. Знаю,что который бы хотела научиться готовить, пекут на Пасху в виде лепешки диаметром см15 сладкой на вкус и в него добавляют анис,махлеб,гизху,осфор.....

хм... задачка.
Раз ты говришь, что пекут на пасху, то это нужно узнавать у христиан местных. ВИдимо они какие-то специально-празднгичные грасс пекут.
Ведь "грасс" по сути своей - это как наши пирожки, открытые или закрытые. Именно поэтому и спрашивала, с какой начинкой. А раз со сладкой...то тю... Я таки не ела. Хотя...
Может у тебя фотка есть? Тогда бы хоть мужа пораспрашивала б. А чесс ... не знаю такой грасс.
Может девочки подтянуЦЦа...что-нить подскажут unsure.gif

Цитата
А рецепт печенья-тхини полетел из уст в уста- вечером приходили знакомые на чаек и тут же после дегустации записали его себе

ну и славненько. БУш у нас первой хозяйкой на деревне ...biggrin.gif
Ну по крайней мере все гости будут знать, что у тебя всегда есть чем пожевиЦЦа wink.gif



Шас притаШШу фотку арисе. Готовила вчера. В этот раз готовила без яйца и полнормы. ПОлучилось просто мвуааа... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Арабская сладость...

Арисе

Арабская сладость
PMСайт пользователя
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





SeraFima
Цитата
хм... задачка.

Да уж......и на "старуху" бывает проруха.....а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится.......жаль, ведь этот грасс пекут уже вот в четверг. Ну что ж будем искать, еще есть три дня в запасе.

А Арисе твои аппетитный!!!! хотя я знаю это блюдо, как Гараис....странно, видимо диалект.

А вам выставляю пожалуйста Бамия, сегодня готовила.

хм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





И еще, кто отмечает Вербное воскресенье или Шаанин (в Арабии) с праздничком !!! Мира, добра и теплоты Вам!!!
И еще, кто отмечает Вербное воскресенье или Шаанин (в Арабии) с праздничком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Felena
Цитата
а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится..

ну дык...я ЖЖЖ чаво? Я что знаю...рассказываю и пишу а про что не знаю..и не заикаюсь sleep.gif
Да и потом, у нас мусульманская семья, а по всем описаниям твой искомый грасс пекут именно на пасху, значит нужно искать знакомых христиан, которые именно САМИ готовят это дома. А таких очень мало. Так как сегодня все предпочитают все купить готовое и не морочиЦЦа ни с выпечкой ни ч тестом wink.gif

Цитата
А Арисе твои аппетитный!!!! хотя я знаю это блюдо, как Гараис....странно, видимо диалект.

Гы-гы-гы.... это не диалект! это просто тоже Арисе только во мн.числе laugh.gif
Ну...когд ана подносе например много...вот и грят...гараис (т.е. арисе я могу произносить на иорданский манер "гарисе" воть и все...)
Ууу.... бамия вкуснятина! люблю бамию! правда пока вот с виноградными листьями все не могу разобраться....
Нужно собирать и хранить пока они молоденбкие. Потом и до бамии черед дойдет tongue.gif
Тарелочка аппетитная! Умничка!



Присоединяюсь к поздравлениям Лены:

Всех празднующих в эти дни....
ПОздравляю! С праздником, дорогие!
Мира и тепла!


а я думала, от тебя Вик ни один рецепт не скроится
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Викуль, я тут класс брала на днях. Так нас учили делать твой десерт, помнишь из манки с фисташками.. И шо ты думаешь? Нет у моего Питера хорошего рецепта. laugh.gif Невкусно получилось. Я ему пообещала твой прислать. wink.gif Можно?

Всех с праздником.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1005 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>