Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Я уже начинаю составлять меню на Песах- Кто-то может подсказать интересные идеи? ( Нельзя ничего мучного...... wacko.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





janna28 заходи вот сюда: Песах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Grazia нашла только такой:
Кекс "Вдохновение"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy

Я чернослив обожаю, использую во многих блюдах, а твой рецептик прелесть. Туда еще можно добавить немного айвы rolleyes.gif сочетание супер !!!

С фотками так и не могу разобраться. Если хочешь давай свою почту скину тебе много чего cool.gif .

Что касается токаны и соусов вот:
Соус "Муждей":
Несколько зубчиков чеснока и щепотку соли растираешь в ступе. Добавляешь любое растительное масло, около 50 г. Вкуснее получается с ароматным подсолнечным ,первого отжима. Мелко режешь леуштян(это такая зелень, не знаю как называется аналог, узнаю скажу.), можно любую зелень которую любишь, затем добавляешь 2 - 3 ст.л. винного уксуса (у нас он продается 6 %) и столько же воды. Черный перец по вкусу. ВСЕ !
Топишь 100 г. сливочного масла, выливаешь в пиалу. Еще в одну пиалу наливаешь сметану. Натираешь на крупной терке твердую брынзу и тоже в пиалу. "Муждей" тоже в пиалочку. Сваренную мамалыгу выкладываешь на деревянную доску. Отщипываешь кусок мамалыги, макаешь в одну из пиалок с соусами затем в брынзу и ням - ням.

К этому всему подойдет мясная "Токана":
500 г. - свинины
50 г. - шпика
5 - крупных луковиц
4 - средних помидора
соль, перец по вкусу

Растопить шпик в казане, туда опустить порезанное мелкой соломкой мясо и поджарить. Добавить нарезанный лук и тушить под крышкой практически до его растворения. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в казан. Доводить до готовности под крышкой минут 15 - 20. При подаче обильно присыпать зеленью. Готово!!!!

Позже напишу еще !!! Пошла готовить ужин.







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





light225, спасибо! smile.gif Но выдает ошибку, регистрироваться надо, а я этот сайт не знаю. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кекс "Вдохновение"

Это рецепт от jazzinitup.

Описание Очень ароматный и влажный кекс. Сделала потому что хотелось выпечки к чаю и нужно было утилизировать остаток рикоты, но думаю если у вас есть в наличии мягкий творог, можно использовать его.

1 чашка сахара
1 п ванильного сахара
3 яйца, отделить белки от желтков
1 1/2 чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильно-бананового пудинга(или кто не любит банановый, то любой вкус ,по вашему желанию)
125 гр сливочного масла или маргарина, размягчить
1/2 чашки рикоты(или мягкого творога)
125 мл молока

Взбить миксером желтки и сахар. Добавить рикоту и масло и снова взбить. В отдельной миске венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Частями , в три захода, добавить молоко и муку к желтковой смеси, начиная и заканчивая мукой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу.
Кексовую форму cмазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке примерно в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной зубчисткой,если выходит сухая-кекс готов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Источник: http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind...ry_view&iden=35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rapolas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 302
Регистрация: 15.03.2008
Откуда: Неизвестно





салат из аниса, салат

как приготовить блюдо из аниса

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2008 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





light225 Большое спасибо.... Тепер осталось выбрать..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев






SOS. На днях разбирали с мамой антресоли и нарыли старую эл. вафельницу плюс к ней форму для выпекания орешков(цельных).

Помню , давно, часто пекли на них и это было очень вкусно, а рецептов не осталось.
Вспомнили даже торт из этих вафель. tongue.gif Помню, что в этом рецепте много яиц и масла. Если кто знает другой вариант, все равно помогите !!!
sad.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
111alenchik111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 175
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Киев





ZAIKAGRIN
Привет.(не знаю,как тебя зовутsmile.gif).Мы тоже помню,еще в детстве с мамой пекли такие орешки-грибочки.Цельные.И у меня есть рецепт теста для них.И для вафельницы есть рецепт-тот,который шел в книжечке при покупке ее.Мы эти вафли скручивали в трубочки или делали торт.Не знаю,про такой ты торт говоришь или нет.Он очень крохкий,помню.Я приду вечером домой с работы и постараюсь найти рецепты и напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки! Помогите, пожалуйста - у кого-то видела рецепт маринованных шампиньонов - резаных, была фотография в банке. Не могу вспомнить, где видела! Если кто-нибудь помнит, ткните носом, пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





111alenchik111

Меня зовут Татьяна. Буду очень признательна за рецептики. wub.gif

А торт мы делали так: испеченные вафли горячими сворачивают в трубочки. Густую сметану или сливки смешать с сахаром. Чернослив измельчить и смешать с кремом. Наполнить трубочки. Готовые трубочки укладывать поленницей смазывая кремом. присыпать тертым шоколадом. Для разнообразия можно делать с вишней в собственном соку без косточек, только надо дать ей хорошо стечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,я видела у Оли-Jalo.Не так давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
111alenchik111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 175
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Киев





ZAIKAGRIN Очень приятно,Татьяна!
И выходит что то типа "Монастырской избы"?Мы делали не так.Просто складывали коржи один на другой,перемазывая кремом.Я посмотрю каким.Выходил,как обыкновенный тортик.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





111alenchik111
Жду с нетерпением вечера. rolleyes.gif Удачного дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюш! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
111alenchik111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 175
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Киев





ZAIKAGRIN Вот, что я нашла в своих записях
Грибы, орехи без начинки
Тесто:
Мука-3 ст.
Яйцо-3 шт.
Маргарин-200г
Сметана-3 ст.л.
Сахар-1ст.
Сода-1\3ч.л.
Соль-1\4ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне.
Трубочки
5 белков взбить с 1ст. сахара в густую пену. Добавить 5 желтков. Взбить.3\4 ст. муки, 100г масла растопленного и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки.Ещё горячими скручивать в трубочки.Когда остынут, начинить кремом.
Торт «Вафельный»
Тесто:
4 яйца, 1 ст.сахара
1п. ванильного сахара
200г сливочного масла
1ст. муки
Крем:
200г сливочного масла
1 банка варёного сгущенного молока
1 ст. орехов (лесных, арахиса)
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и очень хорошо растереть.Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки. Каждую вафельку смазывать перемешанным со сливочным маслом сгущённым молоком, посыпать мелкими орехами и торт складывать.
Весь торт так же смазать сгущённым молоком и посыпать измельчённым вафельным коржом.Вафельки получаются очень хрупкими и складывать их нужно осторожно.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





А у меня вафельница ручная, в том смысле, что пекла на газе и рукой переворачивала. И вафельки тооооненькие получались. Я из очень быстро в трубочки крутила,даже без крема, макала в шоколадную глазурь и молотые орешки, вкусно. Пишу рецепт:
3 желтка, 250 гр маргарина (растопленного), 1 стакан 200 гр. сахара, 1 ст л спирта, 1 стакан молока (или воды на крайняк) муку добавляла на глазок, но потом оставляла на 15-20 минут. Это надо, чтобы в муке клейковина набухла и тесто приняло правильную консистенцию. А дальше - стандартная процедура. Только потом рука болела, вафельца чугунная все-таки. Моя доця говорила "хахальки", вместо вафелек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





111alenchik111
Спасибо большое Аленчик !!! smile.gif
Уж не знаю как сегодня, но на днях обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
111alenchik111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 175
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Киев





Здравствуйте!Девочки,послала мужа на днях купить консервированного зеленого горошка.А он по ошибке схватил в маркете с полки консервированную чечевицу.Может кто подскажет,что можно приготовить из нее?Куда ее использовать?А то стоит банка в холодильнике и мы не знаем,что с ней делать.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ZAIKAGRIN lovi:

ВАФЛИ - ТРУБОЧКИ из Hörnchenautomat (рецепт для советской электрической вафельницы)


Белочки (пишу, как у меня в тетради с рецептами записано)

1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 яйца
0,5 ч.л. соды
чуть соли

Мы всё вместе смешивали и всё. Но, думаю, можно яйца с сах. сперва взбить, пышнее будут. Смотри сама.
PM
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Zaikagrin
Ты меня аватарками окончательно уговоришь - вот теперь заяц!
Он такой же как мои студенты: прелесть.
А в отношении масла - не знаю, я же тебе готовый рецепт из книги отсканировала. но читая их рецепты, да и сравнивая с другими кухнями, поняла, что это может быть любое масло растительно е,а не животный жир, т.к. оно нужно для маринада. А сам маринад нужен, чтобы размягчить мясо, и тогда оно быстро приготовится.
Может у этого масла какой-то специфический привкус или запах, пошарься в ИНЕТЕ. ДА заодно и мне сообщи smile.gif
Но думаю, что это просто любое масло растительно происхождения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Девочки помогите пожалуйста,найти рецепт салата,там был такой состав яблоко ,сельдерей и ещё не помню что но было очень вкусно,заранее благодарю,и если можно ещё каких нибудь,рецептиков весенних салатиков буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фисташка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 731
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Владивосток





Привет! Недавно нашла вас, очень нравится..........
Есть много интересных рецептов, но хотелось бы ещё больше...........
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фисташка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 731
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Владивосток





Подскажите рецепты с трубачом, как его готовить? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alecka
попробуй добавить тонко нарезаный твердый сыр ( не очень острый и измельченные орехи. Заправить натуральным йогуртом. Чтобы повеселей выглядел - зелени и морковку тертую неплохо . Вообще у меня почти все салаты начинаются словами - что у нас в холодильнике? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





jalo Спасибо за еще один рецепт.
Но видимо больше делать не буду. Вчера делала по рецепту 111alenchik111
и к сожалению ничего у меня не получилось. Прилипало ужас mad.gif !!!
Рецепт хороший, но к вафельнице я подход не нашла. И как мы раньше ею пользовались? huh.gif Еле отмыла и спрятала с глаз долой. Сначала расстроилась, а потом домесила тесто и получилось вкусное печенье.
Если кто знает в чем я ошиблась или что неправильно делала, подскажите как надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





ЕленаЛ Полазила я, поспрашивала про Это масло и выяснила, что это обычное рапсовое масло из которого сейчас повсеместно делают био дизель. Я его в пище не использовала, поэтому вкуса не знаю, но куплю на пробу. cool.gif А заяц у меня пасхальный, ведь пасха скоро. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Hunnymammy Тебе тоже спасибо большое за рецепт к вафельнице.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





фисташка Что за трубач такой? Он плавает или бегает? Объясни пожалуйста, может мне тоже надо. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>