Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Я уже начинаю составлять меню на Песах- Кто-то может подсказать интересные идеи? ( Нельзя ничего мучного...... )
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
janna28 заходи вот сюда: Песах.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Grazia нашла только такой:
Кекс "Вдохновение" |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy
Я чернослив обожаю, использую во многих блюдах, а твой рецептик прелесть. Туда еще можно добавить немного айвы сочетание супер !!! С фотками так и не могу разобраться. Если хочешь давай свою почту скину тебе много чего . Что касается токаны и соусов вот: Соус "Муждей": Несколько зубчиков чеснока и щепотку соли растираешь в ступе. Добавляешь любое растительное масло, около 50 г. Вкуснее получается с ароматным подсолнечным ,первого отжима. Мелко режешь леуштян(это такая зелень, не знаю как называется аналог, узнаю скажу.), можно любую зелень которую любишь, затем добавляешь 2 - 3 ст.л. винного уксуса (у нас он продается 6 %) и столько же воды. Черный перец по вкусу. ВСЕ ! Топишь 100 г. сливочного масла, выливаешь в пиалу. Еще в одну пиалу наливаешь сметану. Натираешь на крупной терке твердую брынзу и тоже в пиалу. "Муждей" тоже в пиалочку. Сваренную мамалыгу выкладываешь на деревянную доску. Отщипываешь кусок мамалыги, макаешь в одну из пиалок с соусами затем в брынзу и ням - ням. К этому всему подойдет мясная "Токана": 500 г. - свинины 50 г. - шпика 5 - крупных луковиц 4 - средних помидора соль, перец по вкусу Растопить шпик в казане, туда опустить порезанное мелкой соломкой мясо и поджарить. Добавить нарезанный лук и тушить под крышкой практически до его растворения. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в казан. Доводить до готовности под крышкой минут 15 - 20. При подаче обильно присыпать зеленью. Готово!!!! Позже напишу еще !!! Пошла готовить ужин. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
light225, спасибо! Но выдает ошибку, регистрироваться надо, а я этот сайт не знаю.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кекс "Вдохновение"
Это рецепт от jazzinitup. Описание Очень ароматный и влажный кекс. Сделала потому что хотелось выпечки к чаю и нужно было утилизировать остаток рикоты, но думаю если у вас есть в наличии мягкий творог, можно использовать его. 1 чашка сахара 1 п ванильного сахара 3 яйца, отделить белки от желтков 1 1/2 чашки муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пачка ванильно-бананового пудинга(или кто не любит банановый, то любой вкус ,по вашему желанию) 125 гр сливочного масла или маргарина, размягчить 1/2 чашки рикоты(или мягкого творога) 125 мл молока Взбить миксером желтки и сахар. Добавить рикоту и масло и снова взбить. В отдельной миске венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Частями , в три захода, добавить молоко и муку к желтковой смеси, начиная и заканчивая мукой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу. Кексовую форму cмазать маслом и посыпать мукой, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке примерно в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной зубчисткой,если выходит сухая-кекс готов. Остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью. Источник: http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind...ry_view&iden=35 |
rapolas |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 302 Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Неизвестно |
салат из аниса, салат
как приготовить блюдо из аниса Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2008 - 19:48 |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
light225 Большое спасибо.... Тепер осталось выбрать.....
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
SOS. На днях разбирали с мамой антресоли и нарыли старую эл. вафельницу плюс к ней форму для выпекания орешков(цельных). Помню , давно, часто пекли на них и это было очень вкусно, а рецептов не осталось. Вспомнили даже торт из этих вафель. Помню, что в этом рецепте много яиц и масла. Если кто знает другой вариант, все равно помогите !!! |
111alenchik111 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 175 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Киев |
ZAIKAGRIN
Привет.(не знаю,как тебя зовут).Мы тоже помню,еще в детстве с мамой пекли такие орешки-грибочки.Цельные.И у меня есть рецепт теста для них.И для вафельницы есть рецепт-тот,который шел в книжечке при покупке ее.Мы эти вафли скручивали в трубочки или делали торт.Не знаю,про такой ты торт говоришь или нет.Он очень крохкий,помню.Я приду вечером домой с работы и постараюсь найти рецепты и напишу. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Помогите, пожалуйста - у кого-то видела рецепт маринованных шампиньонов - резаных, была фотография в банке. Не могу вспомнить, где видела! Если кто-нибудь помнит, ткните носом, пожалуйста!!!
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
111alenchik111
Меня зовут Татьяна. Буду очень признательна за рецептики. А торт мы делали так: испеченные вафли горячими сворачивают в трубочки. Густую сметану или сливки смешать с сахаром. Чернослив измельчить и смешать с кремом. Наполнить трубочки. Готовые трубочки укладывать поленницей смазывая кремом. присыпать тертым шоколадом. Для разнообразия можно делать с вишней в собственном соку без косточек, только надо дать ей хорошо стечь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка,я видела у Оли-Jalo.Не так давно. |
111alenchik111 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 175 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Киев |
ZAIKAGRIN Очень приятно,Татьяна!
И выходит что то типа "Монастырской избы"?Мы делали не так.Просто складывали коржи один на другой,перемазывая кремом.Я посмотрю каким.Выходил,как обыкновенный тортик. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
111alenchik111
Жду с нетерпением вечера. Удачного дня. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюш! Спасибо!!! |
111alenchik111 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 175 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Киев |
ZAIKAGRIN Вот, что я нашла в своих записях
Грибы, орехи без начинки Тесто: Мука-3 ст. Яйцо-3 шт. Маргарин-200г Сметана-3 ст.л. Сахар-1ст. Сода-1\3ч.л. Соль-1\4ч.л. Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне. Трубочки 5 белков взбить с 1ст. сахара в густую пену. Добавить 5 желтков. Взбить.3\4 ст. муки, 100г масла растопленного и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки.Ещё горячими скручивать в трубочки.Когда остынут, начинить кремом. Торт «Вафельный» Тесто: 4 яйца, 1 ст.сахара 1п. ванильного сахара 200г сливочного масла 1ст. муки Крем: 200г сливочного масла 1 банка варёного сгущенного молока 1 ст. орехов (лесных, арахиса) Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и очень хорошо растереть.Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки. Каждую вафельку смазывать перемешанным со сливочным маслом сгущённым молоком, посыпать мелкими орехами и торт складывать. Весь торт так же смазать сгущённым молоком и посыпать измельчённым вафельным коржом.Вафельки получаются очень хрупкими и складывать их нужно осторожно. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А у меня вафельница ручная, в том смысле, что пекла на газе и рукой переворачивала. И вафельки тооооненькие получались. Я из очень быстро в трубочки крутила,даже без крема, макала в шоколадную глазурь и молотые орешки, вкусно. Пишу рецепт:
3 желтка, 250 гр маргарина (растопленного), 1 стакан 200 гр. сахара, 1 ст л спирта, 1 стакан молока (или воды на крайняк) муку добавляла на глазок, но потом оставляла на 15-20 минут. Это надо, чтобы в муке клейковина набухла и тесто приняло правильную консистенцию. А дальше - стандартная процедура. Только потом рука болела, вафельца чугунная все-таки. Моя доця говорила "хахальки", вместо вафелек |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
111alenchik111
Спасибо большое Аленчик !!! Уж не знаю как сегодня, но на днях обязательно сделаю. |
111alenchik111 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 175 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Киев |
Здравствуйте!Девочки,послала мужа на днях купить консервированного зеленого горошка.А он по ошибке схватил в маркете с полки консервированную чечевицу.Может кто подскажет,что можно приготовить из нее?Куда ее использовать?А то стоит банка в холодильнике и мы не знаем,что с ней делать.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ZAIKAGRIN lovi:
ВАФЛИ - ТРУБОЧКИ из Hörnchenautomat (рецепт для советской электрической вафельницы) Белочки (пишу, как у меня в тетради с рецептами записано) 1 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 3 яйца 0,5 ч.л. соды чуть соли Мы всё вместе смешивали и всё. Но, думаю, можно яйца с сах. сперва взбить, пышнее будут. Смотри сама. |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Zaikagrin
Ты меня аватарками окончательно уговоришь - вот теперь заяц! Он такой же как мои студенты: прелесть. А в отношении масла - не знаю, я же тебе готовый рецепт из книги отсканировала. но читая их рецепты, да и сравнивая с другими кухнями, поняла, что это может быть любое масло растительно е,а не животный жир, т.к. оно нужно для маринада. А сам маринад нужен, чтобы размягчить мясо, и тогда оно быстро приготовится. Может у этого масла какой-то специфический привкус или запах, пошарься в ИНЕТЕ. ДА заодно и мне сообщи Но думаю, что это просто любое масло растительно происхождения. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Девочки помогите пожалуйста,найти рецепт салата,там был такой состав яблоко ,сельдерей и ещё не помню что но было очень вкусно,заранее благодарю,и если можно ещё каких нибудь,рецептиков весенних салатиков буду очень признательна.
|
фисташка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 731 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Владивосток |
Привет! Недавно нашла вас, очень нравится..........
Есть много интересных рецептов, но хотелось бы ещё больше........... |
фисташка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 731 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Владивосток |
Подскажите рецепты с трубачом, как его готовить?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alecka
попробуй добавить тонко нарезаный твердый сыр ( не очень острый и измельченные орехи. Заправить натуральным йогуртом. Чтобы повеселей выглядел - зелени и морковку тертую неплохо . Вообще у меня почти все салаты начинаются словами - что у нас в холодильнике? |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
jalo Спасибо за еще один рецепт.
Но видимо больше делать не буду. Вчера делала по рецепту 111alenchik111 и к сожалению ничего у меня не получилось. Прилипало ужас !!! Рецепт хороший, но к вафельнице я подход не нашла. И как мы раньше ею пользовались? Еле отмыла и спрятала с глаз долой. Сначала расстроилась, а потом домесила тесто и получилось вкусное печенье. Если кто знает в чем я ошиблась или что неправильно делала, подскажите как надо! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
ЕленаЛ Полазила я, поспрашивала про Это масло и выяснила, что это обычное рапсовое масло из которого сейчас повсеместно делают био дизель. Я его в пище не использовала, поэтому вкуса не знаю, но куплю на пробу. А заяц у меня пасхальный, ведь пасха скоро.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Hunnymammy Тебе тоже спасибо большое за рецепт к вафельнице.
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
фисташка Что за трубач такой? Он плавает или бегает? Объясни пожалуйста, может мне тоже надо.
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |