Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: ZAIKAGRIN 29.03.2008 - 20:13
Hunnymammy

Я чернослив обожаю, использую во многих блюдах, а твой рецептик прелесть. Туда еще можно добавить немного айвы rolleyes.gif сочетание супер !!!

С фотками так и не могу разобраться. Если хочешь давай свою почту скину тебе много чего cool.gif .

Что касается токаны и соусов вот:
Соус "Муждей":
Несколько зубчиков чеснока и щепотку соли растираешь в ступе. Добавляешь любое растительное масло, около 50 г. Вкуснее получается с ароматным подсолнечным ,первого отжима. Мелко режешь леуштян(это такая зелень, не знаю как называется аналог, узнаю скажу.), можно любую зелень которую любишь, затем добавляешь 2 - 3 ст.л. винного уксуса (у нас он продается 6 %) и столько же воды. Черный перец по вкусу. ВСЕ !
Топишь 100 г. сливочного масла, выливаешь в пиалу. Еще в одну пиалу наливаешь сметану. Натираешь на крупной терке твердую брынзу и тоже в пиалу. "Муждей" тоже в пиалочку. Сваренную мамалыгу выкладываешь на деревянную доску. Отщипываешь кусок мамалыги, макаешь в одну из пиалок с соусами затем в брынзу и ням - ням.

К этому всему подойдет мясная "Токана":
500 г. - свинины
50 г. - шпика
5 - крупных луковиц
4 - средних помидора
соль, перец по вкусу

Растопить шпик в казане, туда опустить порезанное мелкой соломкой мясо и поджарить. Добавить нарезанный лук и тушить под крышкой практически до его растворения. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в казан. Доводить до готовности под крышкой минут 15 - 20. При подаче обильно присыпать зеленью. Готово!!!!

Позже напишу еще !!! Пошла готовить ужин.








Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)