| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: ZAIKAGRIN 29.03.2008 - 20:13 |
| Hunnymammy Я чернослив обожаю, использую во многих блюдах, а твой рецептик прелесть. Туда еще можно добавить немного айвы С фотками так и не могу разобраться. Если хочешь давай свою почту скину тебе много чего Что касается токаны и соусов вот: Соус "Муждей": Несколько зубчиков чеснока и щепотку соли растираешь в ступе. Добавляешь любое растительное масло, около 50 г. Вкуснее получается с ароматным подсолнечным ,первого отжима. Мелко режешь леуштян(это такая зелень, не знаю как называется аналог, узнаю скажу.), можно любую зелень которую любишь, затем добавляешь 2 - 3 ст.л. винного уксуса (у нас он продается 6 %) и столько же воды. Черный перец по вкусу. ВСЕ ! Топишь 100 г. сливочного масла, выливаешь в пиалу. Еще в одну пиалу наливаешь сметану. Натираешь на крупной терке твердую брынзу и тоже в пиалу. "Муждей" тоже в пиалочку. Сваренную мамалыгу выкладываешь на деревянную доску. Отщипываешь кусок мамалыги, макаешь в одну из пиалок с соусами затем в брынзу и ням - ням. К этому всему подойдет мясная "Токана": 500 г. - свинины 50 г. - шпика 5 - крупных луковиц 4 - средних помидора соль, перец по вкусу Растопить шпик в казане, туда опустить порезанное мелкой соломкой мясо и поджарить. Добавить нарезанный лук и тушить под крышкой практически до его растворения. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в казан. Доводить до готовности под крышкой минут 15 - 20. При подаче обильно присыпать зеленью. Готово!!!! Позже напишу еще !!! Пошла готовить ужин. |