Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: 111alenchik111 1.04.2008 - 07:50
ZAIKAGRIN Вот, что я нашла в своих записях
Грибы, орехи без начинки
Тесто:
Мука-3 ст.
Яйцо-3 шт.
Маргарин-200г
Сметана-3 ст.л.
Сахар-1ст.
Сода-1\3ч.л.
Соль-1\4ч.л.
Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне.
Трубочки
5 белков взбить с 1ст. сахара в густую пену. Добавить 5 желтков. Взбить.3\4 ст. муки, 100г масла растопленного и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки.Ещё горячими скручивать в трубочки.Когда остынут, начинить кремом.
Торт «Вафельный»
Тесто:
4 яйца, 1 ст.сахара
1п. ванильного сахара
200г сливочного масла
1ст. муки
Крем:
200г сливочного масла
1 банка варёного сгущенного молока
1 ст. орехов (лесных, арахиса)
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и очень хорошо растереть.Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки. Каждую вафельку смазывать перемешанным со сливочным маслом сгущённым молоком, посыпать мелкими орехами и торт складывать.
Весь торт так же смазать сгущённым молоком и посыпать измельчённым вафельным коржом.Вафельки получаются очень хрупкими и складывать их нужно осторожно.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)