| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: 111alenchik111 1.04.2008 - 07:50 |
| ZAIKAGRIN Вот, что я нашла в своих записях Грибы, орехи без начинки Тесто: Мука-3 ст. Яйцо-3 шт. Маргарин-200г Сметана-3 ст.л. Сахар-1ст. Сода-1\3ч.л. Соль-1\4ч.л. Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку тщательно всё смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3\4 части объёма углубления тестом. В середину можно положить, слегка вдавливая ягодку вишнёвого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. Закрыть формы и выпекать на умеренном огне. Трубочки 5 белков взбить с 1ст. сахара в густую пену. Добавить 5 желтков. Взбить.3\4 ст. муки, 100г масла растопленного и 1 ст.л. подсолнечного масла. Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки.Ещё горячими скручивать в трубочки.Когда остынут, начинить кремом. Торт «Вафельный» Тесто: 4 яйца, 1 ст.сахара 1п. ванильного сахара 200г сливочного масла 1ст. муки Крем: 200г сливочного масла 1 банка варёного сгущенного молока 1 ст. орехов (лесных, арахиса) Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, муку и очень хорошо растереть.Вафельницу хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и выпекать круглые вафельки. Каждую вафельку смазывать перемешанным со сливочным маслом сгущённым молоком, посыпать мелкими орехами и торт складывать. Весь торт так же смазать сгущённым молоком и посыпать измельчённым вафельным коржом.Вафельки получаются очень хрупкими и складывать их нужно осторожно. |