Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шведская кухня =)

(заходите на огонёк! ;))

ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (VEERA @ 25.12.2009 - 22:49)
ellvirka
Как интересно!
Я только сегодня вернулась из Швеции.
Рождество в Стокгольме- это здорово! Масса впечатлений!

А в следующий раз приезжайте в Гётеборг!Здесь парк аттракционов Лисаберг превращается зимой в самый известный в Швеции рождественский базар!Тысячи рождественских огней, тёплый глёг, ледовое шоу!Безумно красиво!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=)

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл

На 8 порций

Безе:

4 белка
2дл. сахара
1мл.(1 kryddmått ) уксуса 12%-ного.
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Крем:

3 дл. апельсинового сока
1/2 дл. сахара
2 дл. сливок
1/2 литра свежих ягод и фруктов(ананас, манго, клубника, киви, и т.д.по желанию!)

1. Включить духовку на 125 градусов. Взбить белки в густую пену, постепенно при взбивании добавляя сахар и уксус. Белки должны приобрести глянец и хорошо "стоять". Время взбивания-примерно 10 мин. В самом конце взбивания добавить кукурузный крахмал.

2. Взбитые белки распределить на протвине в форме круга диаметром примерно 25 см. на бумаге для выпекания. А вокруг выдавить из кондитерского шприца окантовочку, как на фото. Выпекать 1.30 мин. После этого духовку выключить и дать безе остыть.

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл - 2

3. Оставить немного сока для поливки при подаче на стол. Остальной сок варить с сахаром до густоватой консистенции. Остудить.

4. Взбить сливки и смешать с апельсиновым соусом. Распределить по поверхности безе и поверх крема выложить ягоды и фрукты. При подаче полить сверху оставшимся соком.

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл - 3

Примечание: Торт имеет необычный вкус из-за апельсинового крема и особенно хорош на второй день, когда безе пропитывается кремом и соком фруктов!Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 4.01.2010 - 02:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Традиционное шведское блюдо!

Картофель запечёный в духовке с креветочной начинкой.
Bakad potatis med skagenröra


Традиционное шведское блюдо

Очень быстро, просто и вкусно!

В Швеции продаётся специальный картофель для запекания в духовке.(Bakpotatis)
Он гораздо большего размера, чем картофель обычный, но несмотря на это очень хорошо пропекается.
Но, разумеется, можно взять и обычный.

Картофелины помыть, просушить, сделать надрезы и проколоть в нескольких местах.
Запекать в середине духовке в течении примерно 50 мин.-часа при температуре 225 градусов.

Выложить на тарелки, слегка раздвинуть края и положить в середину начинку.

Начинка:

500гр. замороженных или свежих креветок
2 ст.ложки нарубленного укропа (можно больше класть, по вкусу!)
1дл. нежирной сметаны или йогурта(это примерно 7 столовых ложек!)
1дл. майонеза(примерно 7 столовых ложек!)
1 ч. ложка соли
щепотка чёрного перца
2 ч.л. лимонного сока
2 ст. ложки мелко нарубленного красного лука

Креветки нарезать.Смешать с майонезом и сметаной. Подмешать лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Дать слега настояться в холодном месте. Заполнить этой смесью горячий печёный картофель, украсить веточкой укропа! Подавать желательно с овощным салатом!
Эту креветочную смесь шведы так же любят использовать в багетах, на тостах и т.д.

Попробуйте, это вкусно! tongue.gif

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 23.01.2010 - 01:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ellvirka
цитата::
Картофель запечёный в духовке с креветочной начинкой.


Очень аппетитная тарелочка, я обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик, утащила в свой блокнот smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (Meile @ 23.01.2010 - 02:13)
Очень аппетитная тарелочка, я обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик, утащила в свой блокнот smile.gif

Думаю, Вам понравится!!;)

Там ошибочка небольшая закралась в ингридиентах, написала петрушку вместо укропа!!
А это принципиально важно!!В этой смеси должен быть укроп и только укроп!!=))Ошибочку исправила!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Очень вкусная запеканочка!

Очень вкусная запеканочка

примерно на 4 порции:

450 гр. сёмги(я обычно использую замороженную)
соль
перец
рапсовое масло для жарки(можно, разумеется и оливковое!)
1 пучок брокколи
400 гр. пасты, например, "пенне"или спиралек
1/2 дл. поджаренных кедровых орешков

Сырный соус:
50 гр. масла
2 ст. ложки муки
5дл. сливок(я брала 2,5 сливок и 2,5 обычного молока, чтобы не так жирно было!)
2дл. натёртого на тёрке сыра пармезан
по желанию можно еще добавить 50 гр. горгонзолы(я без него обошлась!)
соль, перец

1. Сёмгу нарезать на кусочки.Посолить и поперчить. Быстро обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета и отставить.

2. Букетт броколли разделить на мелкие пучки и варить в слегка подсоленной воде буквально пару-тройку минут. Броколли НЕ должна быть сильно мягкой.Промыть холодной водой, дать стечь.

3. Соус: Растопить масло в кастрюльке и подмешать муку. Добавить сливки и довести докипения при постоянном помешивании.Добавить сыр, помешать, чтобы он растворился в соусе. Посолить и поперчить по вкусу!

4. Пасту отварить аль-денте(в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Промыть в холодной воде, дать стечь.

5. Смешать пасту, кедровые орешки, броколли и сёмгу, сверху полить сырным соусом и запекать в огнеупорной посуде при температуре 225гр. до тех пор, пока запеканка не приобретёт красивый золотистый цвет.

p.s.орешки кедровые можно поджарить на сухой сковороде, без масла, тщательно помешивая, так как они быстро подгарают!!

Очень вкусная запеканочка - 2

Приятного аппетита!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ellvirka
Шведскую кухню обожаю. СпасиБки за рецепты.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Салат с копчёной сёмгой и рукколой

Салат с копчёной сёмгой и рукколой На 4 порции 50 гр

и

Шведские тефтельки(Köttbullar)

Шведские тефтельки(Kцttbullar) Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ellvirka
Какой тортик, я в сладкой коме biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ellvirka Добрый день, очень вкусная темка! Я первый раз пришла в гости , впечетляет! Торт .класс!!И очень красивая запеканка!

Это сообщение отредактировал Станислава - 28.03.2010 - 14:43
PM
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Привет Эльвира!!! Молодец что открыла такую темку. Я наполовину русская, наполовину шведка и до 6 лет каждое лето жила в Стокгольме у дедушки. Очень многие блюда помню на вкус и лишь некоторые помню названия. Меня очень интересует как ты делаешь Jansson's Frestelse. Я полазила по скандинавским маркетам у себя в Лос Анжелесе , но так и не могу найти шведских анчоусов, как ты думаешь я могу использовать рижские шпроты вместо них? ЗАранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





ellvirka, безумно красивый тортик, представляю, какой он вкусный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





olichina
я бы сама его сейчас проглотила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (SAG @ 28.03.2010 - 10:42)
ellvirka
Шведскую кухню обожаю. СпасиБки за рецепты.

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif



Какие аппетитные фотографии!! wub.gif
Рада, что рецептики пришлись по вкусу!
Смотрю у вас тефтельки по всем законам жанра с отварной картошечкой, брусничным желе и коричневым соусом!!;)
Настоящий шведский ужин!

За то время, что меня на сайте не было поднакопилось несколько вкусных новинок!
Попытаюсь выложить рецепты в ближайшем же времени!!;)
tongue.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 3.07.2010 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





belenka
цитата::
не могу найти шведских анчоусов, как ты думаешь я могу использовать рижские шпроты вместо них? ЗАранее спасибо!!!

Конечно , нет smile.gif Совершенно разные вещи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (belenka @ 7.06.2010 - 00:03)
Меня очень интересует как ты делаешь Jansson's Frestelse. Я полазила по скандинавским маркетам у себя в Лос Анжелесе , но так и не могу найти шведских анчоусов, как ты думаешь я могу использовать рижские шпроты вместо них?

Привет!
Не поверишь, но я ни разу не готовила Jansson's Frestelse;) по той простой причине, что не очень его люблю=(
По сему советовать насчёт шпротов не решусь!Хотя, почему бы и не попробовать=) Наверняка, получится отличное от оригинала блюдо, но может быть оно еще и вкуснее будет
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





1miamlik2, olichina, Станислава, спасибо! Завтра буду клубничный летний пирожок стряпать, разумеется, по шведскому рецепту!;)
Обязательно будет фотоотчёт!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Ой уже две недели жду фотоотчет, а его все нет. Елвирочка, не томи, корми уже нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово)
.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

Очень вкусные, нежные мясные тефтельки. Совершенно идентичный вкус с ресторанными ИКЕА, но лучше (там они резиновые, а тут получаются мягкие и пушистые). Очень хороший и вкусный фарш, с прекрасной текстурой для лепки. Детям точно понравится, да и взрослых не оставит равнодушными. За основу взят рецепт отсюда: http://www.ikea-friends.com/corner/recipe-meatball.shtml

Тефтели:

300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч.л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу


Соус:

100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Брусничное варенье


Готовим тефтели:

1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

Приготовим соус:

1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.
2. Приправьте все солью и перцем.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.

Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) Очень вкусные, нежные мясные тефтельки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал Главбух - 30.09.2015 - 08:13
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





не доводилось побывать на шведцокой кухне ну по виду я бы сказал ну очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elnino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 366
Регистрация: 7.09.2015
Откуда: Неизвестно





а кто то знает проверенный рецепт пепакокор?печеньки такие с корицей и еще какими то специями?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 069
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (elnino @ 15.09.2015 - 12:38)
а кто то знает проверенный рецепт пепакокор?печеньки такие с корицей и еще какими то специями?

Правильно - "Пеппаркакор". Но у нас на сайте не нашел.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0614 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>