Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шведская кухня =)

(заходите на огонёк! ;))

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ардабиола
спасибки за крисп
ждем сливовый rolleyes.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ellvirka Привет! Во-первых, хочу поздравить с персональной темкой, прости, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда rolleyes.gif smile.gif Рецептики занесла к себе, и вот начала опробывать. Вчера на вечернее чаепитие испекла твой кокосовый пирог, начала, как сама видишь, с самого первого рецепта tongue.gif , только состав пирога немного изменила, шоколад не добавила, испарился с помощью младшей дочи))), решила добавить вместо шоколада немного черного изюма, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик!

Привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Oxana-MONAMI @ 5.06.2008 - 16:48)
Спасибо за рецептик!


Ой, какой пирожок аппетитненький!!;)На здоровье!!Рада, что он пришёлся по вкусу!
А мы скоро едем на Кипр=)23 июня=)
Может, быть посоветуешь места, куда определённо стоит поехать?Мы будем жить рядом с Протаросом. Очень хочется первым делом посетить полуостров Карпасия=) Как там сейчас на Кипре с границей между турецкой и греческой половинами? Можно спокойно передвигаться по северной части острова на арендованном (на юге!) автомобиле или могут возникнуть проблемы?? huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я совершенно случайно узнала, что сегодня национальный праздник Швеции - день флага (надеюсь, ничего не перепутала). И поскольку Швецию заочно очень-очень люблю - всех наших шведок поздравляю с этим праздником!!!

А я совершенно случайно узнала, что сегодня национальный праздник Швеции - день флага (надеюсь, нич...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Мимозочка, ты совершенно права!Вся Швеция сегодня выходная!=)))
И мы уезжаем на остров Смёген-отдыхать!=))
Всем приятных выходных и спасибо за поздравления!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Вот парочка вкусных и простых в приготовлении салатиков! Очень рекомендую, особенно тем, кто любит рыбу и креветки!;)

Салат с креветками, томатами черри и копчёной сёмгой=)

Вот парочка вкусных и простых в приготовлении салатиков


на 4 порции:


Ингридиенты:
115 гр. томатов черри или других помидорок небольшого размера
листья салата
4 спелых помидора,
100гр. копчёной сёмги
200гр. варёных креветок

Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. сахара
2 ч.л. винного уксуса
2 ст.л. оливк.масла
несколько веточек укропа, + для украшения
молотый чёрный перец

Помидорки черри нарезать на половинки. Уложить листья салата по краям глубокой тарелки(лично я брала плоскую) и в серединку выложить нарубленные помидоры+половинки томатов черри(я ограничилась томатами черри). Копчёную сёмгу нарезать на полосочки и выложить поверх томатов. Сверху выложить креветки.

Смешать горчицу, уксус и масло в небольшой ёмкости и подмешать большую часть нарубленного укропа(в этом салате, он совсем не лишний, так что можно не скупитьсяwink.gif!). Тщательно перемешать и полить заправкой салат. Слегка перемешать. Сверху присыпать оставшимся укропом и перцем.

Вот парочка вкусных и простых в приготовлении салатиков - 2

Приятного аппетита! [i]

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.06.2008 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Салат с копчёной сёмгой и рукколой

Салат с копчёной сёмгой и рукколой На 4 порции 50 гр

На 4 порции

Ингридиенты:
50 гр. рукколы
1 ст.л. нарубленой петрушки
2 маленьких луковички(похож на репчатый, но гораздо слаще и намного меньше по размеру!)
2 крупных авокадо
1 ст.л. сока лимона
250 гр. копчёной сёмги

Заправка:
1+1/2 ст.л майонеза
2 ст.л. сока лайма(важно, чтобы в заправке был сок именно лайма, а не лимона)
натёртая цедра одного лайма( я не добавляла)
1 ст.л. нарубленой петрушки+несколько веточек для украшения
Совет:я уменьшила кол-во майонеза и подмешала пару ложек йогурта натурель, получилось вкусно и не так жирно.

Салат с копчёной сёмгой и рукколой На 4 порции 50 гр - 2

Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.06.2008 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





давно восхищаюсь вашей темкой и блюдами, но почему-то пишу только сейчас sleep.gif заметила, что у вас много блюд с креветками- наверное местные и свежие?
обязательно что-нибудь из рецептиков в скором опробую, уж очень мне всё нравится- овощи, рыба, креветки- всё моё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (xamsa @ 18.06.2008 - 12:12)
заметила, что у вас много блюд с креветками- наверное местные и свежие?

Рада, что темка пришлась по душе!;)
Заходи почаще!
Да, морепродукты в основном местные и свежие!
Но в морозилке всегда и замороженые креветочки имеются=)
Я с некоторых пор мясо не ем, поэтому, готовлю в основном всё овощное и рыбное=)И выпечку очень люблю wub.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.06.2008 - 18:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (ellvirka @ 7.01.2008 - 03:48)

Gravlaхsås
На 4 порции:
1 ст.л. шведской горчицы(svensk senap)
1/2 ст.л. французкой горчицы(fransk senap)
1 ч.л. сахара
1/2 ложечи соли(ложка для приправ, кот. еще меньше чем чайная!)
белый перец
1/2 ст.л. уксуса
1 dl.(100мл.) нарезанного укропа
1 dl.( 100 мл.)нежирного йогурта/кефира(filmjölk)
1/2 dl.(100мл.) масла(оливы или растительного)
Смешать все ингредиенты за исключением масла. Затем по капельке добавлять масло, пока соус не загустеет! wink.gif


ellvirka, пришла поблагодарить тебя за Gravlaхsås. Вчера делала суши. Оставшуюся рыбку засолила. Сегодня ели ее на ужин с моим любимым соусом. rolleyes.gif

(ellvirka @ 7
PM
Top
ELVY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 201
Регистрация: 8.09.2007
Откуда: Швеция








ellvirka, приветик! Давно меня не было на форуме, уезжала,а здесь такое!!! Классно готовишь! Меня тоже зовут Эльвира, тоже из Швеции.
Приятно познакомиться.
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





ellvirka, захожу к тебе, а ты все не появляешься. sad.gif

Пришла похвастаться булочками с корицей. rolleyes.gif
Давно искала рецепт настоящих шведских kannelbullar. Перепробовала много-много разных рецептов. Вот нашла то, что мне понравилось.
Фото выставляю, но качество не очень... . dry.gif Во-первых, дочка "помогала" делать сами булочки, поетому они получились кривые. wink.gif Ну и фото тоже, не самое лучшее.

, захожу к тебе, а ты все не появляешься
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Привет, девчата!!
Тысяча извинений, что я пропала и так надолго..!!=(( ph34r.gif
Вот, что значит лето=)Зато за это время я успела побывать в Греции, на необыкновенной красоты острове Родос, слетала с подругой на Украину, свозила мамульку в Копенгаген и Швецию во всех её прелестях показала, ну и, Россию, разумеется, не обошла стороной!=)) Вообщем лето было таким насыщенным, что было совершенно не до интернета и готовки ph34r.gif Вот и сейчас сидим с мужем практически на чемоданах, на следющей неделе летим в загадочную страну Исландию! wub.gif

Muttis,спасибо за такую вкусную спасибу!=) Очень приятно!И булочки с корицей очень даже аппетитные, зря ты на них наговариваешьwink.gif
ELVY,очень приятно познакомиться! Делись и ты шведскими рецептами!;)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вкусных и таких нежных котлеток из сёмги=)
Если запечёная или солёная сёмга надоела, попробуйте сделать такие вот воздушные котлетки!Нам было очень вкусно!;)

Котлетки из сёмги

За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вку...

Ингридиенты:
(на 2 порции!)

филе сёмги (я брала замороженную) 200гр.
соль 1/2 ч.л (1/2 tsk)
лимонный перец 1/2 ч.л. (1/2tsk)
сливки 1+1/2 дл. (1+1/2dl.)
укроп 1 ст.л.(1msk)

Для обжаривания:
масло или маргарин 1ст.л. (1msk)

Для соуса:
сметана 1дл.(1dl. creme fraiche)
яичный желток 1шт.
сок лимона 1 ч.л (1tsk)
каперсы 1ст.л.(1msk kapris)

Филе сёмги порезать на кусочки и положить в кухонный комбайн.Посолить и поперчить. Постепенно,во время работы комбайна, добавлять сливки.
В последнюю очередь подмешать укроп. Поставить готовый фарш в холодильник как минимум на 30 мин. Разогреть масло или маргарин на сковороде. Сформировать котлетки из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности, когда масло перестанет пузыриться и станет светло-золотистого цвета.

Соус:
(скажу сразу, он у меня получился очень жидким, наверное, что-то делала не так=) Но на вкусе это никак не отразилось, нужно заметить=)
Вылить сметану в ёмкость и поставить на водяную баню. Взбить яичный желток и взбивать со сметаной до загустения. Добавить сок лимона и каприс по вкусу.

Подавать котлетки с соусом, на гарнир отлично подойдёт молодой отварной картофель.


Smaklig måltid!;)


Это сообщение отредактировал ellvirka - 10.08.2008 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ellvirka
Большое спасибо за очень вкусную Запеканка с цуккини и помидорами

У меня были маленькие кабачки.

Большое спасибо за очень вкусную Запеканка с цуккини и помидорами У меня были маленькие кабачки

Большое спасибо за очень вкусную Запеканка с цуккини и помидорами У меня были маленькие кабачки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата: (light225 @ 11.09.2008 - 14:51)
ellvirka
Большое спасибо за очень вкусную Запеканка с цуккини и помидорами



Замечательная у вас запеканочка получилась!!!
Просто загляденье!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Олик (Ардабиола), спасибо большое за яблочно-клюквенный крисп, рецепт которого ты оставляла на предыдущей странице( я, к сожалению, так и не могу понять, как давать ссылку на рецепт=(((, может быть кто научит?) Это действительно вкусно, особенно с ванильным мороженым!
Было немного сложновато отмерять ингридиенты в чашках и фунтах=)) И я, наверняка, что-то намудрила и чего-то недоложила или наоборот переложила, но на результате это не сказалось!;)))
Спасибки! tongue.gif

Олик (Ардабиола), спасибо большое за яблочно-клюквенный крисп, рецепт которого ты оставляла на пред...

Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.11.2008 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ардабиола
Оля, ты где
принимай спасибу за крисп и от меня, нам вкусно всей семьей smile.gif

Оля, ты где принимай спасибу за крисп и от меня, нам вкусно всей семьей
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски!=) tongue.gif

Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски

Примерно на 8 порц.(кусков)

Тесто:
125 гр. масла или маргарина
1 дл. сахара.(1дл.-это примерно 88гр., так написано на шведской упаковке с сахаром)
2+ 1/2 дл. муки(1дл.муки-это примерно 60гр.)
1 щепотка соды(bakpulver)(в Швеции есть спец. малюсенькая мерная ложечка под названием kryddmått)
1 желток

Начинка:
1 дл. яблочного пюре
прим. 4 яблока(желательно не очень сладких)
1+ 1/2 ч.ложки корицы

Посыпка:
125гр. миндальной массы(те, кто в Скандинавии живут, запросто найдут в магазинахwink.gif
1 белок
несколько капель воды(если потребуется)
хлопья миндаля

1.Смешать все ингридиенты для теста и в холодное место прим. на 30 мин.

2. Духовку разогреть до 200 гр.
Тесто распределить по круглой форме со сьемной боковиной(прим. 24 см. в диаметре). Сделать окантовачку, некоторое возвышение, как обычно у пирогов делается! Чтобы эта окантовка при выпекании не сползла вниз и не сравнялась с основой, можно из фольги проложить небольшой кантик между окантовкой и основой. Кому непонятно, могу выложить фото.

3.Форму с основой для пирога поставить в низ духовки прим. на 10-12 мин.

4. Убрать окантовку из фольги. Распределить яблочное пюре на дно пирога. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки и разложить поверх пюре.Сверху присыпать корицей.

5. Миндальную массу можно натереть или просто размягчить вилкой и добавлять в неё белок постепенно при размешивании. Тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, добавить несколько капель воды. Данную смесь распределить поверх пирога. Сверху присыпать хлопьями миндаля.

6. Выпекать в низу духовки пока яблоки не станут мягкими, прим. 20 мин.

7. Дать остыть прежде чем вынимать из формы!

8.Подавать можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Это действительно ну ооочень вкусно=)


Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски - 2

Всем приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ellvirka
цитата::
Было немного сложновато отмерять ингридиенты в чашках и фунтах

хи-хи, теперь я буду мучаться, что такое "дл."? А то пирога хочется. Изумительно красивый на фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (innok @ 17.12.2009 - 19:51)
ellvirka
цитата::
Было немного сложновато отмерять ингридиенты в чашках и фунтах

хи-хи, теперь я буду мучаться, что такое "дл."?


ха-ха!=))) biggrin.gif Постараюсь сегодня исправить на граммы!;) Но нелёгкое это дело, признаться честно!;))

P.S. дописала в граммах!;)

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Овощи, запечённые в духовке с сыром халлуми!

Овощи, запечённые в духовке с сыром халлуми

Рецепт наипростейший!
А результат превзошёл все ожидания=)Особенно понравится любителям овощей и здорового питания=)
Берём любую форму для запекания(я пользуюсь тефлоновой, но можно взять и стеклянную, разумеется).
На дно немного оливк. масла.
Затем нарезаем на крупные кубики несколько хорошо вымытых картофелин(штучки 3-5, по желанию), +1 сладкую картофелину(имеет вытянутую форму и продаётся во всех овощных магазинах, по крайней мере, в Швеции), перец красный/ жёлтый также режим на крупные кусочки, затем 1-2 небольших морковки крупными кружочками, лук фиолетовый на дольки(можно прям в кожуре, предварительно вымыв, разумеется), + !!по желанию!!крупными кружочками пальстернак(похож на морковку, только белого/сливочного цвета).
Побросать всё в форму, НЕ солить, а просто присыпать чёрным перецем!Дело в том, что от соли овощи пускают сок, нам же нужно, чтобы они подрумянились, как на гриле!Плюс необходимую солоноватость придаст сыр ХАЛЛУМИ, который добавляется в конце приготовления. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем до лёгкого зарумянивания (мин. 30-35), затем сверху присыпаем кусочками сыра ХАЛЛУМИ и снова в духовку, до зарумянивания сыра(еще мин. 15-20)!
Приятного аппетита!
P.S.Kak ni stranno, zacenil dazhe moj muzhchina!;) Hotja, po nachalu byl ochen' skepticheski k etomu bljudu nastroen!=))

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ellvirka
а как ети "меры" по-шведски пишутся? Я тогда и сама переводить смогу smile.gif
Спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ellvirka
с возвращением smile.gif
ты как на этот раз? надолго? smile.gif
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (innok @ 17.12.2009 - 20:47)
ellvirka
а как ети "меры" по-шведски пишутся? Я тогда и сама переводить смогу smile.gif
Спасибо!!!!

по-шведски dl.(deciliter)!=)
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





цитата:: (Иpena @ 17.12.2009 - 20:47)
ellvirka
с возвращением smile.gif
ты как на этот раз? надолго? smile.gif

Ой, меня здесь еще кто-то помнит!!=)))))))))))) cool.gif
Спасибо!!Думаю, что навсегда!=)))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ellvirka
я и Ардабиолу помню smile.gif это она про нас забыла sad.gif

навсегда - это хорошо smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Шведские тефтельки(Köttbullar)

Шведские тефтельки(Kцttbullar) Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек

Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек!
Вчера я их приготовила для рождественского стола (в двух различных вариантах), а сегодня от них не осталось и следа!=) Традиционно такие тефтельки присутствуют на рождественском столе у большинства шведов!

Рецепт(вариант 1):
500гр. говяжего или смешанного фарша
4 ст. ложки панировачных сухарей(ströbröd)
3/4 дл. сливок
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 щепотки чёрного перца
1 щепотка паприки
2 ст.л. свежего тимьяна
2 средних морковки
50 гр. сыра фета
2-3 ст. ложки масла или маргарина для жарки

Шведские тефтельки(Kцttbullar) Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек - 2

Шведские тефтельки(Kцttbullar) Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек - 3

1. Смешать сливки с паниров. сухарями и оставить на пару минут.
2. Подмешать фарш и вбить яйцо. Добавить специи и тщательно перемешать.
3. Натереть очищенные морковки на тёрке, сыр фета раскрошить и добавить в фарш. Перемешать. (можно руками, а можно в блендере, как это делаю я!)
4. Скатать в набольшие шарики.
5. Масло разогреть на сковороде, огонь убавить и обжаривать тефтельки с двух сторон в течение 3-4 мин. на среднем огне.
6. Сервируют тефтельки обычно с картофельным пюре, овощным салатом и брусничным джемом=)

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ellvirka
Как интересно!
Я только сегодня вернулась из Швеции.
Рождество в Стокгольме- это здорово! Масса впечатлений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1008 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>