Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
astratata |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 912 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: астрахань |
muffi спасибо большое за темку.у меня 9 было день рождения.сегодня празднуем очень многое взяла у вас.лобио,жареная форель,долма,баклажаны с орехами жареные соусы с томата и мацони.сейчас ждем гостей спасибо.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
astratata
Оооооооо (извени, имени твоего, я не знаю ) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО! Я очень рада, что тебе пригодились все эти рецептики Надеюсь, что вам всем, они понравятся. На здоровье ВАМ Если тебе будет не очень трудно, расскажешь, как угощения понравились твоим гостям? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
rosya74 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 327 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Крым |
Шнорагалюцун! Отличная ссылочка! Я прожила в Армении более 12 лет, и знаю все перечисленные блюда на вкус, даже помню, как готовить! За рецептики спасибо! У меня вопрос: Я готовлю лоби с яйцом, помидорами и баклажанами, но многие мои знакомые спорят что баклажаны там не нужны, не могли бы вы написать рецептик такого лоби? У меня получается вкусно, но дело принципа!!!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 01:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rosya74 Добро пожаловать Рада, что рецептики не только нравятся, но ещё и знакомы на вкус
Извените, не знаю вашего имени Я предпочитаю готовить классический лоби с яйцом(без баклажанов и помидоров), хотя разновидностей этого блюда множество и обязательное приложение к нему, мацонный соус с чесноком. Скажу от себя, что по мне, так те блюда, где присуцтвуют баклажаны и помидоры, нет ничего вкуснее Но лоби, я предпочитаю всё таки готовить без них, что бы не перебивать вкус самого лоби. Очень многие к тем продуктам из которых готовите лоби с яйцом вы, ещё добавляют и картофель. Было бы очень хорошо, если бы вы написали здесь, свой вариант приготовления лоби с яйцом. Это интересно и может пригодиться многим девочкам |
||
rosya74 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 327 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Крым |
С уважением, Натали! Рецептик лоби, который готовила моя соседка Рузанна , наверное, по сей день живущая на ул. Шаумяна в Эчмиадзине: Лоби чистим и отвариваем не более 5 минут, откидываем на дуршлаг и пока отставляем в сторону. Баклажаны чистим, режем кубиками или соломкой размером 1 см и засыпаем солью, минут на 15- 20, мелко режим лук, чистим помидоры (заливаем кипятком на 3 минуты, а потом резко опускаем под холодную воду) и помидоры можно нарезать по своему вкусу, я режу полукольцами. В глубокой сковороде или казане растапливаем сливочное масло, затем обжариваем лук с баклажанами, которые мы промыли от соли под холодной водой и немного отжали, до золотистого цвета, отправляем туда помидоры, пока они обжариваются, взбиваем 4-5 яиц и специи (я всегда добавляю черный молотый перец; вспоминаем про наше зелёненькое лоби и отправляем его в сковороду, прямо за ним отправляем яйца, не забываем про зелень по предпочтению, у меня всегда стандартно идет петрушка и риган (базилик), но можно добавлять и кинзу. Быстренько всё перемешиваем! Всё! Для лоби нужно: масло сливочное или растительное 100- 150гр, фасоль зелёная (лоби) 500-700гр, баклажаны-1-2шт, помидоры 2-4шт, лук- 2шт (все овощи среднего размера), яйца- 4-5шт, специи, зелень - по предпочтению.
P.S. Вместо картофеля всегда добавляли обжаренные кабачки…. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
rosya74
Наташа, спасибо за рецепт Прочитала, мне понравился! Пойдут овощи, попробую твой вариант приготовления |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Леночка здравствуй, давно на сайте, но только решилась зарегистрироваться, чтобы высказать тебе благодарность за кухню, столько вкусностей и замечательных рецептов. умничка
|
happy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
Девочки,кто поделится рецептиком бастурмы?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Привет, ( если не ошибаюсь Сусанна? ) Спасибо тебе большое, за тёплое слова. Мне очень приятно, что рецептики тебе нравятся. Всегда буду рада видеть тебя, заходи почаще |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
happy
Танюш, у меня есть рецепт бастурмы, но без фото. Я её давно не делала. БАСТУРМА ПО-АРМЯНСКИ Рецептура: На 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу. 1.Вырезку, мякоть толстого или тонкого края, а также верхнюю и внутреннюю части задней ноги говядины обмыть и разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в корыто, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. 2.Созревшее мясо слегка промыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный редкой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Прессовать мясо в течение 5 часов, затем сменить ткань и прессовать мясо еще 1.2 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Приготовление чамана: Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду так, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. 3.Куски обсушенного мяса натереть подготовленной смесью, уложить рядами в корыто и выдержать 4 дня После этого мясо вынуть, вновь натереть смесью, уложить в корыто и выдержать 3—4 дня. Эту операцию повторить три раза, так, чтобы мясо находилось в смеси 10—12 дней. Подготовленное таким образом мясо вынуть из корыта и развесить в тени для высушивания в течение 10 дней. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Леночка, дорогая спасибо за теплый прием ,буду стараться захаживать по
чаще и приносить свои рецептики,если можно.Рада , что приняла меня в свой домик. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, я буду только рада, если ты будишь заходить сюда ОЧЕНЬ часто, да ещё и не спустыми руками, а с вкуснятинками Добро пожаловать ! |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |