25 последних сообщений пользователя rosya74 |
07.03.2009 23:52 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | С уважением, Натали! Рецептик лоби, который готовила моя соседка Рузанна , наверное, по сей день живущая на ул. Шаумяна в Эчмиадзине: Лоби чистим и отвариваем не более 5 минут, откидываем на дуршлаг и пока отставляем в сторону. Баклажаны чистим, режем кубиками или соломкой размером 1 см и засыпаем солью, минут на 15- 20, мелко режим лук, чистим помидоры (заливаем кипятком на 3 минуты, а потом резко опускаем под холодную воду) и помидоры можно нарезать по своему вкусу, я режу полукольцами. В глубокой сковороде или казане растапливаем сливочное масло, затем обжариваем лук с баклажанами, которые мы промыли от соли под холодной водой и немного отжали, до золотистого цвета, отправляем туда помидоры, пока они обжариваются, взбиваем 4-5 яиц и специи (я всегда добавляю черный молотый перец; вспоминаем про наше зелёненькое лоби и отправляем его в сковороду, прямо за ним отправляем яйца, не забываем про зелень по предпочтению, у меня всегда стандартно идет петрушка и риган (базилик), но можно добавлять и кинзу. Быстренько всё перемешиваем! Всё! Для лоби нужно: масло сливочное или растительное 100- 150гр, фасоль зелёная (лоби) 500-700гр, баклажаны-1-2шт, помидоры 2-4шт, лук- 2шт (все овощи среднего размера), яйца- 4-5шт, специи, зелень - по предпочтению.
P.S. Вместо картофеля всегда добавляли обжаренные кабачки…. | 01.03.2009 23:33 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] | Шнорагалюцун! Отличная ссылочка! Я прожила в Армении более 12 лет, и знаю все перечисленные блюда на вкус, даже помню, как готовить! За рецептики спасибо! У меня вопрос: Я готовлю лоби с яйцом, помидорами и баклажанами, но многие мои знакомые спорят что баклажаны там не нужны, не могли бы вы написать рецептик такого лоби? У меня получается вкусно, но дело принципа!!!! | 25.02.2009 23:17 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] | Ням- ням!!!! Сайтик просто сказка! А рецепты - чудо! |
|