Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
Nara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
И тебя с Рождеством! Добра, радости и свет! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Я тоже на новый год делала Паштет из Лоби , но у меня немножко другой рецепт!!!
красная фасоль 500гр 1зубок чеснока 100гр грецких орехов сливочное масло соль хмели-сунели Способ приготовления: Лоби отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить,откинуть на дуршлаг.немного отвара от фасоли сохранить. Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами.Добавить немного фасолевого отвара,чтоб консистенция паштета была мягкой,но не жидкой.Если нужно посолить,добавить хмели-сунели,давленный чеснок и взбить до гладкости. Наложить один слой паштета на тарелку, намазать мягкое словочное масло на паштет и сверху наложить второй слой паштета!! Положить в холодильник (чтобы масло затвердело) Украсить зернами граната!!!! приятного аппетита!!! P.S. На фото масло получилось очень толстым слоем. На самом деле слой не не толстый Я много масла не люблю А кто любит может сделать и по-толще!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Спасибо Мариш
Ты примерно поняла что такое бамия? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
А еще я делала МАРИНОВАННАЯ ФАСОЛЬ по этому рецепту
зелёная стручковая фасоль (500гр) 1/4ст раст.масла 2ст.л. уксуса или лимонного сока 5-6 зубчиков чеснока пучок укропа соль Зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Приготовить маринад: смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. В маринад также добавить соль по вкусу. Маринад вылить на фасоль и поставить в xолодильник на несколько часов Это сообщение отредактировал Nara - 8.01.2008 - 00:25 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara Паштет выглядит как торт праздничный! Впечатляет! А как его кушать, мазать на хлебушек или как отдельное блюдо?
Да овощь то вроде знакомый, пару раз его летом или осенью свежим видела, а вот замороженный у нас вроде не продают, или? И фасолька знатная получилась, я такую уже делала! Вкусная! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
РШТА-ХАЛВА
нам понадобится: Тесто 5 яиц 2 щепотки соды 3 щепотки соли мука- пока не получится крутое тесто. Заливка 3/4 ст сах песка 3/4 ст (3 ст.л с горкой) меда Грецкие орхи 250 гр растительное масло для жарки Способ приготовления Замесить крутое тесто. дать отдохнуь под полотенцем 30 минут. Разделить на 5-6 части. Раскатать, нарезать тонкую лапшу. Жарить в растительном масле на среднем огне. Заливка Развести сах песок и мед Поставить на огонь, когда закипит, добавить грецкие орехи. Варить до готовности. Готовность заливки можно проверить так: налить в стакан холодной воды. Капнуть сиропа в воду. Если в воде образуеться шарик, значит заливка готова Хворост вывалить на противень, покрытый фольгой. Заливку в горячем виде налить на хворост. Мокрыми руками быстро, пока сироп не остыл, перемешать лапшу и сироп, трамбовать и придать форму. Лапша застынет в медовом сиропе. Оставить на несколько часов. Посыпать сахарном пудрой, а потом разрезать на квадраты. P.S Лапша зариться очень быстро, буквально минуту. Главное не пережарить лашшу, а то получиться очень жесткая. Лапша должна быть очень светло золотого цвета приятного аппетита!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Марин я мажу на хлеб и ем.!!! Очень вкусно
А бамью я здесь не видела, я у нас ее очень много ела, а здесь не обращала внимания!!! Фасолька и правда очень вкусная!!! Кстати во второй раз я делала из консервированной фасоли, получилось тоже очень вкусно Ешь на здоровье!!!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Из консервированой ещё быстрее будет, спасибо за идейку! РШТА-ХАЛВА , а у нас это блюдо Чак-Чак называется. Вкусное! Я как то им немцев угощала, слопали всё и добавки просили! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима А тоже из консервированных делала, вкус немножко сладковатый получился но все равно вкусно
У меня глаз на Чак Чак уже давно но как-то не получаеться приготовить!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald Вкуснятина!!!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
muffi Спасибочки! Сюда бы эти тарелочки
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald На здоровьечко!!! Угощайся!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Ох как я люблю Тжвжик, жалко муж не есть!!!
Лен а ты овощной шашлык в духовке делаешь или на плите? Я один раз здесь сделала в духовке, намучалась |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Нар, посмотри рецепт в темке ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ, он очень подробный и даже с картинками. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi у меня так не получиться, у меня другая плита
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень вкусненькое печенье, которое готовят в Армении и не сложное в приготовлении. Рекамендую!
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Армения без шуток не бывает!!! Ну и конечно же без армянского радио, которое популярно даже здесь в Германии
Сообщение армянского радио: - Не далее как вчера армянские ученые из ОДНОГО зверька выхухоль, вывели ДВУХ - нахухоль и похухоль! Армянское радио спросили: “Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта?” — Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых. Армянское радио спросили: “Почему армянам всегда везет?” — Потому что Фортуна боится повернуться к ним задом. Представителей всех наций собрали за круглым столом, а председатель говорит: встаньте и скажите, какая нация самая умная, самая талантливая. Все скромно молчат, а армянин думает про себя, прямо не выдерживает, ерзает, встает и говорит: армяне тоже ничего!" 2. Армянское радио спрашивают " Что такое перхоть у мужчины ? " Ответ - "Опилки от рогов" 3. Армянское радио спрашивают "Что такое облысение? " Ответ - "Это медленное, но прогрессивное превращение головы в жопу. Сначала по форме, а потом и по содержанию." Ответ " Женщина хочет любить одного мужчину, но всегда, а мужчина хочет любить всех женщин, но по одному разу. " 10. Армянское радио спрашивают "Как отличить зайца от зайчихи? Ответ - "Поймать животное и отпустить. Если побежал - значит заяц, если побежала - значит зайчиха. " 11. Армянское радио спрашивают " Чем отличаются куст от преступника? Ответ - "Куст, сначала посадят, а потом он вырастет. А преступник сначала вырастет, а потом его посадят. " 12. Армянское радио спрашивают "Кто такой копчик?" Ответ - "Маленький американский полицейский" 13. Армянское радио спрашивают "Когда особо заметные седые волосы ?" Ответ - "В томатном супе." 15. Армянское радио спрашивают "Что грозит зятю если он утопит свою тещу в море?" Ответ "Обвинят в загрязнении окружающей среды." 19. Армянское радио спрашивают " Чем отличается женщина от такси?" Ответ "Женщина с огоньком редко бывает свободной." 20. Армянское радио спрашивают " Чем муж отличается от космонавта?" Ответ "Космонавт знает своего дублера, а ваш муж нет." 25. Армянское радио спрашивают "Что общего между мулатом и крашеной блондинкой?" Ответ " Черные корни." 26. Армянское радио спрашивают " Почему женщины протирают глаза , когда просыпаются?" Ответ "Потому что у них нет яиц." 34. Армянское радио спрашивают " Какой процесс понимается под воспитанием? " Ответ "Это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце - молчать." 36. Армянское радио спрашивают " Чем отличается телевидение от дурдома? " Ответ "В дурдоме по крайней мере руководство здоровое" 42. Армянское радио спрашивают " Во сколько порядочная женщина должна ложиться в постель? " Ответ " Женщина должна ложиться в постель в 9 часов, чтобы к 12 быть дома " 45. Армянское радио спрашивают " Чем лекарство отличается от пива? " Ответ " Лекарство сначала выписывают, потом выпивают, а пиво - наоборот " 50. Армянское радио спрашивают " Кто такая шансонетка? " Ответ " Это женщина, у которой нет шансов " 52. Армянское радио спрашивают " Почему мужчины носят макси-пиджаки? " Ответ " Чтобы скрыть свое восхищение мини-юбками " |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Девочки извините среди шуток есть немножко ну с пошлинкой, но думаю не такие пошлые чтобы нельзя было вставлять. Если что скажите я удалю!!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
64. Армянское радио спрашивают " Почему девушки стали носить каблуки? "
Ответ " Потому что раньше их целовали в лоб! " 66. Армянское радио спрашивают " Почему когда девушка спрашивает юношу нравиться ли она ему и он отвечает, что да, она опускает глаза ? " Ответ " Доверяй, но проверяй... " 72. Армянское радио спрашивают " Какое сходство между телевышкой и женской ножкой ? " Ответ " Чем выше, тем больше дух захватывает. " 75. Армянское радио спрашивают " Будет ли новая всемирная война ? " Ответ " Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. " 90. Армянское радио спрашивают " Есть ли жизнь на Марсе ? " Ответ " Тоже нет. " 99. Армянское радио спрашивают " Что легче всего на свете ? " Ответ " Член - не успеешь подумать, уже встает " 100. Армянское радио спрашивают " Что тяжелее всего на свете ? " Ответ " Член - если не встает, то никаким домкратом не поднимешь. " Изменяла ли Ева Адаму? - Точно не знаем, но то, что человек произошел от обезьяны - это факт. Какая нация самая красивая? Спасибо за комплимент. Почему нет мяса? Потому, что свиньи вышли в люди, коровы вышли за офицеров, бара- ны защитили диссертации, а куры сдохли со смеху. От чего происходят болезни? Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. От чего лучше умереть: от сифилиса или от дизентерии? Лучше умереть настоящим мужчиной, чем каким-то засранцем Почему одни люди толстые, а другие - тонкие, хотя едят одни и те же макароны? Потому, что одни едят их вдоль, другие поперек. Как правильно писать: "ягодицы" или "егодицы"? Посмотрите в словаре на букву "ж" Кто такой дипломат? Мужчина, способный убедить свою жену, что шуба ее полнит. Кто такой начальник? Начальник - это человек, который приходит на работу вовремя в тот день, когда вы опаздываете, и опаздывает в те дни, когда вы при- ходите вовремя. Что такое облысение? Процесс замены причесывания умыванием. Что такое цирк? Это место, где животные ведут себя, как люди, а люди - как обезьяны. Можно ли женщину изнасиловать на улице? Нет, советчиков многовато будет Какой самый красивый город? Конечно, Ереван. А сколько бомб надо для Еревана? А Берлин тоже красивый город. Можно ли на ходу изнасиловать женщину? Нет, так как женщина с задранной юбкой бегает быстрее,чем мужчина с опущенными брюками. Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу?.. Что думает старый петух, бегущий за курицей? Не догоню - хоть согреюсь. Почему академиков считают по членам, а баранов - по головам? Считают по слабым местам. Может ли женщина забеременеть от пыли? Может, если пыль стоит столбом. Какая разница между женской ножкой и эйфелевой башней? Никакой, чем выше лезешь, тем больше дух захватывает. Почему мужской член так рано уходит на пенсию? Потому, что он часто работает в ночную смену, в горячем цеху и вниз головой. (пардон!!!!) Что выше любви? Пупок. Как один пук разделить на пять частей? Пукнуть в перчатку. Что будет, если скрестить клопов со светлячками? Густая сеть электрификации по всей стране. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Emerald УХ, какие аппетитные колбаски!!! Мне, парочку пожалуйста!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
dracon- Мария перепутала и послала рецепт армянского блюда модераторам, выставляю ее рецепт:
"Хочу предложить рецепт для Армянской кухни -Шашлык в кастрюле.Корейку или грудинку баранины режем на небольшие куски кладем в кастрюлю с нагретым маслом посыпаем солью и перцем обжариваем.Вготовое мясо нарезанный кольцами репчатый лук и жарим еще 5 минут.После в шашлык вливаем свежий гранатовый сок перемешиваем и снимаем с огня.Перед подачей на стол посыпать кинзой или петрушкой и зернами граната.Буду рада прислать еще любимые рецепты.Напишите ответ." Рецепт был прислан: 3.2.2008 |
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |