Обеды И Ужины - 42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 42() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:00
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Irynka
Вишневые конвертики просто "зажгли", взяла рецепт немедленно!stacnatalya Вареники, курочка с картошечкой... м-м-м-м... Отпад! NaZiMa Все очень вкусно и красиво, только, пожалуйста, пользуйся транслитом Afocka Ух-ты, все полезла за рецептом такой кр-р-расотищи! Люба35 Пицца замечательная, раздразнила innok И что же, на каждый рецепт ждать новую куклу?! Сколько же у тебя кукол, ведь рецепты у тебя нескончаемые и один лучше другого |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, а я как раз только что часть своеи коллекции в коллекционерование поставила. Спасибо, милыи! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
У меня сегодня куриные желудочки тушеные с грибами, жареные макарончики в форме риса и аджика по рецепту snacnatalya (спасибо, Наташ)
На сладкое хворост по рецепту Алены |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Побежала смотреть |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
правда интересно? тогда вот: сваренные свеклу и картофель режем кубиками, лук тонкими полу- или четвертькольцами (зависит от размера луковки), добавляем заранее сваренную в подсоленной водичке красную фасоль, отжатую квашенную с укропным семенем капусту (лучше собственного квашения ), солим по вкусу, и заправляем растительным маслом хорошо смешанным с ложечкой горчицы... да, овощи на салаты отвариваю в кипятке с добавлением растительного масла и щепотки соли. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ои, а можно я своими секретами винегрета поделюсь: вместо капусты у меня селёдка и солёныи огурец, а вместо фасоли - консервированныи горошек.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Такая вкуснотень у всех!!! Это что-то с чем-то!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Из-за проблем с компом да еще простудилась сейчас... У меня практически никаких фоток и нет... Поставлю, какие нашла
На днях у нас были такие блюда... Спагетти с мясной подливкой... "Грибы, тушенные в сметане" с картофельным пюре и квашеной капусткой... "Нежная тушеная картошка с ребрышками" с картошкой и салатом... свиные ребрышки - 500-600 грамм картофель - 8 шт. репчатый лук - 1 шт. соль, перец по вкусу лавровый лист - 2 шт. Сначала кладем в казан нарезанные на небольшие кусочки ребрышки... чуть обжариваем и заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо. Варим минут 20 на небольшом огне... В это же время отдельно обжариваем до прозрачности репчатый лук, порезанный на кубики. Картофель чистим, режем на небольшие кусочки... добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу! Кладем лаврушку. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне. Репчатый лук добавляем минут за 10 до готовности. Приятного аппетита! "Картофель с молочно-укропной подливкой" с салатами... Салат "Курочка" А на день рождения сына делала торт "Южная ночь" от Иннесы Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 10:10 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Emerald
Все очень аппетитно! А тортик ужасно соблазнительный - обязательно надо попробовать. У меня такой вопрос - ты как сделала ореховую муку? насколько мелкой должна быть крошка? irunyaf желудочки - так бы и съела тарелочку вместе с адижчкой... И хворост с чайком... Иpena innok Будем пробовать разные варианты винегретов! innok Человечки - просто заглядение! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
irunyaf
На здоровье! А хворост то какой красивый Emerald Я уже сколько недель плакаю не открываються твои фото и форум тоже Почему так ? Рыбка в медово-горчичном маринаде рецептик взят отсюда http://forum.kulina.ru/topic2639.html?view=findpost&p=234040 Творожная запеканка , рецептик взят отсюда http://forum.kulina.ru/topic1954.html?view=findpost&p=304215 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
наш вчерашний ужин:
Муж просто обожает еду, приготовленную в горшочках с духовке. Да и перловку вообще мы очень уважаем - а с грибами - такой аромат!!! Перловка с грибами Ну и вот моя квашеная капустка - я ее к столу заправляю растительным маслом, лучком, немного сахара. В этот раз еще добавила замороженной бруснички. Могу таким салатом и с хлебушком питаться весь день Это сообщение отредактировал кухонька - 10.12.2007 - 20:52 |
best |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
irunyaf
Emerald innok stacnatalya alenkii JULIAR кухонька Девочки ну у вас и красота!!!!! Я тут пару дней не заходила, а теперь насмотреться не могу Молодчинки вы все!!!!! Ляванги (рыба запечённая с орехами и гранатовым соусом Бутерброды с рыбным муссом Закусочный торт "Вафелька" от stacnatalya Бочонок плова Салат из маринованной красной капусты с яблоками и изюмом Салат "Полосатик" от Ирины Кутовой Курица запечённая с гречкой и грибами |
best |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
stacnatalya
Рыбка очень заманчивая!!! А какую рыбу ты делала? alenkii У тебя все как в ресторане - не знаю даже на чем остановится - хочется поробовать ВСЕ! JULIAR Какое все вкусное, ароматное!!! best Катюша, я каждый понедельник уже с нетерпением жду, так как знаю, что наверняка у тебя были гости и ты их потчевала всякими вкусностями И как у тебя сил хватает? А у нас каждые выходные пролетают...с друзьями разве что только на НГ встретимся - то у них дети болеют, то у нас, то одни уехали, то другие... Так вот и не можем собраться с октября |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
кухонька
Я делала филе сома, а сегодня опять такую рыбку делала, только брала филе морского окуня. Вкуснота....И тоже была кваш. капусточка. alenkii Ну у тебя фото как с журнала JULIAR Пооблизуюсь, пооблизуюсь и успокоюсь best Еще раз восхищаюсь Все очень красиво ! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Emerald stacnatalya alenkii JULIAR кухонька best Люба35 УЯЯЯААА! Вкусноты-то сколько нанесли! Побежала за ложкои и блокнотом, что бы никаких рецептов не упустить. А ето наш ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН (углеводныи раи) ЛАТКЕС ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ХАЛА В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ДАВИДА СВЕЖИЕ ОВОЩИ СОЛЕНьЯ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ХВОРОСТ ПО-ИТАЛьЯНСКИ СынОчка моя свечи зажигает |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
вчера детям на ужин сделала такую вещь вкусную, что и сама не ожидала В воскресение варила кукурузную кашу, и она у меня осталась. Как-то у девочек читала, что ее можно потом поджарить. Вот и решила детям сосиски поджарить с полентой... Это вещь!!! Мужу даже пообещала, что как только пост закончится - я ему такую же приготовлю (единственное, в каше у меня было многовато жидкости, поэтому при обжаривании у меня кусочки не сохранились и рассыпались, но на вкус это не повлияло)
А мы с мужем ужинали салатом, который я встретила на "просторах" этого сайта. Крабовые палочки-кукуруза-вермишель-соленый огурец-майонез. Ну я не могу сказать, что в восторге - предпочла бы капусту или другие овощи вместо лапши. А вот моей бабушке ну ооочень понравилось |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Я очень люблю шубу и голубцы У тебя так прикольно голубцы закручены, треугольничком Класс!!! innok кухонька Все такое вкусное. Салатик,,крабочки,, так оригинально смотриться |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Приготовление ШУБЫ.
картофель,морковь,свекла,яйца,селёдка. селёдку нужно почистить и отделить от костей,порезать маленькими кубиками и разложыть на блюдо, овощи и яйца сварить остудить и почистить. на крупной терке натереть картошку поверх селёдки тонким слоем и помазать майонэзом, потом натереть 1-2 яйца потом морковь дальше свекла хорошо намазать майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь чтобы хорошо пропиталась.Чтобы шуба была вкусной слоя не должны быть толстыми,и не жалейте морковки и ещё свеклу выбирайте тёмную она сочнее от светлой и вкуснее. а это после ночи в холодильнике. всем любителям шубы желаю успехов. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Эти с маком (рецепт теста как на плюшки, я уже писала)
Тот который косичкой, одна сторона с яблоками, другая с маком. Тот который рядом, с яблоками и корицей. Вот такой вот рис поджарить мясо, затем добавить морковь, все это прожарить, затем лук. Соль, перец, специи, чеснок. Довести до готовности. Отварить рис а на него выложить мяско. А к нему помидорки. На 3 л. банку. Рассол:1,5 литра воды, 80 гр.сахара, 80 гр уксуса, 60 гр соли. На дно банки - лук,перец горошком, ветка петрушки, сладкий перец. Маринад закипятить, залить помидоры в банках ,стерел. 10 мин. Помидоры Лавашный рулетик Лаваш смазать майонезом, посыпать тертым сыром и чесночком, сверху положить еще лаваш, смазать майонезом, посыпать измельченными краб. палочками и вареным яйцом. Скрутить и в холод. на 1 -2 часа. Ну а это блюдо некоторые называю суп со щавелем, а у нас это зеленый борщ |
best |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
stacnatalya innok Спасибо вам Люба35 innok кухонька stacnatalya Вона у вас скоко вкусняшек - красота!!!!!! У нас сегодня: Вкуснющий рыбный суп Бискотти медовые |
Afocka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 894 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Азербайджан |
кухонька,милая, спасибо за разъеснения! Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Еще раз багодарю!
Девочки, спаибо за рецепты и за доставленное удовольствие ! Браво! Так все красочно, красиво и аппетитно! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Голубцы.
Девочки точной порцыи указывать не буду так как я никогда не готовлю маленькими ппорцыями а всегда примерно на два килог риса и 4-5 головок капусты. состав:рис,капуста,свинной фарш(или какой вы предпочитаете),морковь,два яйца на каждых пол кило риса,маргарин или масло сливочное 100-150гр на кажд пол кило риса,томатный соус,сметана или сливки,соль ,перец,и ваша любимая приправа к рису.воды для варки риса один до двух. Воду вскипятить добавить немного маргарина (часть маргарина нужно оставить для жарки моркови),всыпать рис хорошо перемешать поставить на низкий огонь и довести до готовности,когда рис будет готов высыпать его в большую глубокую миску( или что нибуть другое чтобы потом было легко вымесить фарш)и остудить. морковь почистить и натереть на средней тёрке,и на остальном масле протушить на сковороде не давая подгореть,если масла будет не достаточно то добавте ещё немного. до риса добавить перекрученое мясо, сырые яйца,соль,перец ,приправу которая вам нравится и хорошо вымесить.Фарш должен быть немножко солоноватым расчитывая на капусту, в капусте вырезать кочан и с легка отварить чтобы листья стали податливыми но не перевареными,листья разрезоть по полам если большие то на три части. завернуть плотно в виде треугольника дно кастрюли выстелить обрезками и оставшимися листьями,сложыть голубцы и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать и залить ,добавить немножко воды (соуса с водой не должно превышать пол кастрюли вместе с голубцами так как потом будет сильно вытекать при тушении) с верху голубцы можно накрыть капустными листьями или фольгой чтобы в духовке не подгорел верх,закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться.Вначале огонь сделать большим чтобы они вскипели потом уменьшить до среднего чтобы они тушились, тушыть примерно два часа до готовности. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО !Рада что понравилось.
stacnatalya Всё так вкусно а булки так и просятся чтобы сьесть такие рууууумяные апппппетитные ням ням ням!А борщик ещё сметанки свеженькой ложечку добавить вкуснотища! best Рыбный супчик ням ням вкусноооо! А бискотти потрясающие! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Голубцы, че то я не очень пойму как треугольничком то завернуть ? |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |