Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 42


Автор: Люба35 11.12.2007 - 18:31
Голубцы.
Девочки точной порцыи указывать не буду так как я никогда не готовлю маленькими ппорцыями а всегда примерно на два килог риса и 4-5 головок капусты.
состав:рис,капуста,свинной фарш(или какой вы предпочитаете),морковь,два яйца на каждых пол кило риса,маргарин или масло сливочное 100-150гр на кажд пол кило риса,томатный соус,сметана или сливки,соль ,перец,и ваша любимая приправа к рису.воды для варки риса один до двух.
Воду вскипятить добавить немного маргарина (часть маргарина нужно оставить для жарки моркови),всыпать рис хорошо перемешать поставить на низкий огонь и довести до готовности,когда рис будет готов высыпать его в большую глубокую миску( или что нибуть другое чтобы потом было легко вымесить фарш)и остудить.

Голубцы

Голубцы - 2

морковь почистить и натереть на средней тёрке,и на остальном масле протушить на сковороде не давая подгореть,если масла будет не достаточно то добавте ещё немного.

Голубцы - 3

до риса добавить перекрученое мясо, сырые яйца,соль,перец ,приправу которая вам нравится и хорошо вымесить.Фарш должен быть немножко солоноватым расчитывая на капусту,

Голубцы - 4
Голубцы - 5

в капусте вырезать кочан и с легка отварить чтобы листья стали податливыми но не перевареными,листья разрезоть по полам если большие то на три части.

Голубцы - 6

завернуть плотно в виде треугольника

Голубцы - 7

дно кастрюли выстелить обрезками и оставшимися листьями,сложыть голубцы и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать
Голубцы - 8

и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать и залить ,добавить немножко воды (соуса с водой не должно превышать пол кастрюли вместе с голубцами так как потом будет сильно вытекать при тушении) с верху голубцы можно накрыть капустными листьями или фольгой чтобы в духовке не подгорел верх,закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться.Вначале огонь сделать большим чтобы они вскипели потом уменьшить до среднего чтобы они тушились,


Голубцы - 9

тушыть примерно два часа до готовности.

Голубцы - 10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)