Голубцы. Девочки точной порцыи указывать не буду так как я никогда не готовлю маленькими ппорцыями а всегда примерно на два килог риса и 4-5 головок капусты. состав:рис,капуста,свинной фарш(или какой вы предпочитаете),морковь,два яйца на каждых пол кило риса,маргарин или масло сливочное 100-150гр на кажд пол кило риса,томатный соус,сметана или сливки,соль ,перец,и ваша любимая приправа к рису.воды для варки риса один до двух. Воду вскипятить добавить немного маргарина (часть маргарина нужно оставить для жарки моркови),всыпать рис хорошо перемешать поставить на низкий огонь и довести до готовности,когда рис будет готов высыпать его в большую глубокую миску( или что нибуть другое чтобы потом было легко вымесить фарш)и остудить.
морковь почистить и натереть на средней тёрке,и на остальном масле протушить на сковороде не давая подгореть,если масла будет не достаточно то добавте ещё немного.
до риса добавить перекрученое мясо, сырые яйца,соль,перец ,приправу которая вам нравится и хорошо вымесить.Фарш должен быть немножко солоноватым расчитывая на капусту,
в капусте вырезать кочан и с легка отварить чтобы листья стали податливыми но не перевареными,листья разрезоть по полам если большие то на три части.
завернуть плотно в виде треугольника
дно кастрюли выстелить обрезками и оставшимися листьями,сложыть голубцы и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать
и залить приготовленым соусом...томатный соус+сметана или сливки хорошо размешать и залить ,добавить немножко воды (соуса с водой не должно превышать пол кастрюли вместе с голубцами так как потом будет сильно вытекать при тушении) с верху голубцы можно накрыть капустными листьями или фольгой чтобы в духовке не подгорел верх,закрыть крышкой и поставить в духовку тушиться.Вначале огонь сделать большим чтобы они вскипели потом уменьшить до среднего чтобы они тушились,
тушыть примерно два часа до готовности.
|