![]() | Обеды И Ужины - 42() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Обеды И Ужины - 42() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:00
Распечатать
|
гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
alenkii
Ален! ну как всегда -нет слов! Ты -непревзойденная!!! Hamtaro Наташ! Сколько цукатов, у меня даже, когда смотрла ощущение Нового года было! SeraFima Викуля1 Какая экзотика, как интересно! даже названия как из сказок "1001 ночь" ![]() Afocka Специально позвала посмотреть мужа, он из Баку, так он только и мог сказать "У-у-ух ты!" Застонал аж ![]() |
Akirna |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 072 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Литва ![]() |
Девченки,как у вас все вкусно/аленка особо,фантастище. Хапнула много вкусного. Вставлю поздже.
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
Hamtaro Наташ, кексик красотулик, а разрезиииииииик ![]() ![]() ![]() кухонька
Юличка, солнце, добавки просят - ЭТО самое главное!!! Темболее мать, в твоём то интересном положеееении вообще лежать надо на мягком диване, ноги к верху задрав ![]() ![]() SeraFima Салатик я подглянула, идейка интересная! Хурму я тоже .... хгам-мням-мням.... Afocka Вкусненько тут у Вас, так я пошла чайник ставить...... хи-хи, у меня ведь сегодня тоже пиРОЖок симпотичный есть, с яблочками..., девчёнки налетай ![]() Пряный яблочный пирог ![]() |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
У нас была сегодня наша любимая закусочная капустка от Алены. Она всегда удается. И это - что-то, должна вам сказать
![]() ![]() Салат с жареными на сковорке гриль баклажанами и грибами по мотивам Алениных салатов и Инулиного самбола. Всего намешала - получилось очень неожиданно и вкусно. ![]() Пирог с куриными грудкамиОт Ирины Кутовой. Делала уже несколько раз, неизменный успех. В этот раз добавила еще грибы. ![]() ![]() [На сладкое сделала пирог, совместив несколько рецептов: "Лакомка"от Ирины Кутовой и "пирог яблочный с белковым кремом"от Алены. Получилась такая нежность творожно - яблочно - белковая! ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
кухонька Юль,спасибо,стараюсь!
![]() SeraFima Вик,спасибо! ![]() irunyaf Ириш,спасибо! И ты не отстаёшь! ![]() Akirna Спасибо большое! ![]() кухонька SeraFima Afocka Irynka irunyaf Необыкновенно вкусно! ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
|
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
Yla
Лазанья ![]() Irynka а мясо то какое Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ, убила наповал ![]() stacnatalya беляши такие румяненькие innok супчик да ещё и куринный. Вкусняшка alenkii количеством просто покорила ![]() Hamtaro У меня слов просто нет - АБАЛДЕТЬ. Я тоже по твоему примеру в кекс кучу всяких цукатов насыпала, завтра посмотрим что получилось ![]() кухонька скромненько, но со вкусом ![]() SeraFima очень аппетитнеький обед, особенно стейк ![]() а про клафути наслышана в кривых ручках ![]() ![]() Afocka ШАКЕРБУРА симпатишная, знать бы ещё чего это такое ![]() |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
Irynka
очень пирог симпатишный - побрела за рецептом irunyaf ого Ириш скоко у тебя вкусностей, ай да МОЛОДЦА Хачу рецепт медовой бабочки с сушеной клюквой ![]() ![]() |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
light225 Как всегда у тебя всё супер!
best Вкусный ужын! Yla Лазанья выглядит аппетитной но я никогда её не прововала. Irynka мясо супер и салатик тоже так и хочца стащить! ![]() stacnatalya беляши твои так и напрашиваются в рот ![]() innok красивый супчик! alenkii Ты супер у меня уже слюнки текут столько вкусноты наставила ![]() Hamtaro кекс наверное очень вкусный ![]() кухонька рыбка вкуууусная! SeraFima супчик красивый! а что такое фрики и Клафути? Afocka аппетитная шакербура! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
irunyaf всё вкусно и красиво!
![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Свинной стейк жареный на гриле, рис, домашняя аджика.
Маринад для стейка ( соль, черн. молотый перец, приправа для гриля, чуть белого вина и чуть натертого имбиря) мариновать 4 часа. ![]() На сладкое бананы ( круглые вафли смазать не очень сладким заварным кремом, положить банан, свернуть, полить шоколадом, посыпать орешками) ![]() Пончики Тесто- сахар 2 ст л, маргарин 30 гр, 1 яйцо, чуть соли, 1 ч л сухих дрожжей, 150 гр молока, мука. Замесить тесто, пусть постоит и увеличиться в 2 раза. Сделать обминку, пусть постоит еще мин 40 . Делать пончики, жарить в подсолнечном масле на маленьком огне. ![]() |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
stacnatalya
Наташка пончики ![]() А бананчики я такие очень лю... во напомнила мне у меня какраз вафельные коржи есть. ![]() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море ![]() |
best
Там все просто. Тесто как на обычный кекс, только, т.к. мед, - сода вместо разрыхлителя, ну и клюква сушеная вместо изюма. stacnatalya Наташ, ты с пончиками прямо к нам на Хануку попадаешь ![]() А я хочу рецепт домашней аджики. Бананы -убийственные! Т.е. убийцы диет ![]() |
||
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) ![]() |
Pravowedka
Привет - присоединяйся ![]() А ссылочку на этот рецептик? Или как готовила расскажи. |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вообщем пирог Мечта
http://forum.good-cook.ru/topic5147.html?v...ndpost&p=452185 Это сообщение отредактировал light225 - 20.10.2014 - 09:31 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
А у нас сегодня на ужин была картошечка вареная с парой постных салатиков:
1. Капустка, маринованная пилюстками по рецепту кого-то с форума (у меня почему-то отображается все сообщения от от одного ника, но то ли Vera, то ли Vika) Ну очень вкусно - всем рекомендую!!!! (делала с яблочным уксусом) ![]() 2. И еще рыбный салатик с оливками - обычно я делаю его просто из риса, обжаренного лука и сайры из консервы, ну и майонез. А сегодня добавила нарезанных оливок - вкус салата заметно улучшился, стал более пикантным, интересным. Салатик простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный! ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
ОИ, девочки! Сколько наготовили! И вкусно и красиво! Потрясающе!
А у нас сегодня ТРЕУГОЛ"НИЧКИ С СЫРОМ ![]() СУП ИЗ ИНДЕИКИ С ГРИБАМИ ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Irynka
Да, это он. Только с поправками, которые были на несколько сообщений ниже - а именно свеклу и морковку я порезала соломкой (овощи получились такие вкусные, не хуже капустки - хрустящие такие, вкусные) И уксуса взяла 2/3 стакана яблочного (6%) и долила 1/3 воды - итого получилось около 4-4,5% (у меня дома не очень любят много уксуса) Да, капустка - вещь, даже великий критик - моя бабушка - сказала, что этой капусткой я сразила ее наповал. ![]() Единственно, мои родители сказали, что на их манер капусту лучше нашинковать (соломкой), а то кусками им неудобно кушать. Но это уже кто как любит, а вкус отменный в любом виде ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Pravowedka
кухонька innok Сколько вкусняшек ![]() innok Треугольнички такие ровненькие ![]() А блюдо голубое - красивенное ![]() |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки а я сегодня сама придумывала рецепт. После вчерашних голубцов осталось немного фарша решила его использовать. Вот рецептик:
Фарш: -говяжий и свиной фарш (вперемежку) -лук -рис (отварной) -специи и соль Тесто: -1ст. воды -0,5 ч.л. соли -1ч.л. соды -2ст.л. растит. масла -2,5 стакана муки Начинка: -фарш -сыр Приготовление: Смешиваем игрридиенты фарша, готовим тесто, замешиваем и раскатываем как можно тоньше. Делаем круглые блинчики спомощью блюдца. Укладываем фарш на кружочек из теста по верх фарша кладем потертый сыр. Закрепляем как чебуреки и жарим в растительном масле. ОООчень вкусно, начинку можно менять по своему вкусу. Советую попробывать!!! ![]() ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
best
Люба35 Спасибо большое! ![]() irunyaf stacnatalya Pravowedka кухонька innok Очень всё вкусно! ![]() БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ПОД МАСЛЯНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ ![]() МЯСО ТУШЕНОЕ С ГОРОХОМ НУТ И БУРГУЛЕМ ![]() КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
А я сегодня к ужину испекла "Средиземноморский хлеб" - с зеленью, оливками и сушеными помидорами:
![]() И тут же "прорекламирую" свою заготовку - сушеные помидоры и баклажаны в масле. ![]() Последнее время в рецептах часто встречала упоминание о сушеных или вяленых помидорах. Т.к. в нашей провинции такое пока не встречается, поэтому решила сама сделать. Вот получились у меня такие баночки - слоями уложены вяленые помидоры и баклажаны, между ними еще зубчики чеснока и веточки зелени (в тот момент у меня был свежий эстрагон). Все залито растительным маслом. Такая вкуснятина получилась!!! ![]() Я пока резала помидорки на хлеб, чуть всю банку не съела! ![]() ![]() А уж какое масло вкусное получилось - я внего просто хлебушек макала и ела. Такой аромат!!! В следующем году обязательно побольше баночек таких сделаю ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
irunyaf,
я с тобой солидарна, закусочная капустка это что-то ![]() ![]() stacnatalya, ![]() ![]() Pravowedka, конечно-же присоединяйся, "Мечта" оригинальный, Голубцы симпотяги, интересный пирожок. кухонька, Юлечка, спасибо, скопировала и запомнила, как с квашенной справимся ![]() ![]() innok, я и у тебя треугольничек увила, творожок ведь полезно ![]() ![]() alenkii, Алёнчик и у тебя твороженное ![]() ![]() |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) ![]() |
кухонька, Ююююль...., ВАУ, какой хлебчик
![]() ![]() "Сушеные помидоры и баклажаны в масле", а как это ты помидорки насушила? А баклажаны тоже сушеные? Расскажи, плиииииз! ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
best
Люба35 stacnatalya alenkii Irynka Спасибо девоньки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Irynka
В инете как-то мало информации по сушке, так что я скину, то что "накопала" и свои идеи. Процесс сам не сложный, но долгий. Помидорки можно очищать от кожицы (сделать крестообразный надрез на попке, поедаржать 1-2 минуты в кипятке, а потом тоненькая кожица легко снимается), а можно и с ней. СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКАЛАЖАНАМИ В МАСЛЕ Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих. Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор. Нагреваем духовку до 110С. Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть. Затем места среза присаливаем - макаем в тарелку с солью. Можно присыпать зеленью базилика, душицы (орегано). Выкладываем на решетку. Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера (если печка с обдувом, то процесс идет быстрее - около 3-4 часов). Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т. Раскладываем их по стерилизованным банкам. Заливаем растительным маслом, лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2. А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше. Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно приобретает совершенно незабываемый вкус. ---------------------------------- Окончание другого рецепта: На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры. Можно укалдывать слоями помидоры-баклажаны Сушка баклажан: С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15 - 20 мин., затем хорошо перемешиваем и кипятим несколько минут. Высушить в духовке как и помидоры. |
![]() |
![]() ![]() |