А я сегодня к ужину испекла "Средиземноморский хлеб" - с зеленью, оливками и сушеными помидорами:
И тут же "прорекламирую" свою заготовку - сушеные помидоры и баклажаны в масле.
Последнее время в рецептах часто встречала упоминание о сушеных или вяленых помидорах. Т.к. в нашей провинции такое пока не встречается, поэтому решила сама сделать. Вот получились у меня такие баночки - слоями уложены вяленые помидоры и баклажаны, между ними еще зубчики чеснока и веточки зелени (в тот момент у меня был свежий эстрагон). Все залито растительным маслом. Такая вкуснятина получилась!!! Я пока резала помидорки на хлеб, чуть всю банку не съела! А уж какое масло вкусное получилось - я внего просто хлебушек макала и ела. Такой аромат!!! В следующем году обязательно побольше баночек таких сделаю |