Обеды И Ужины - 42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 42() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:00
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
alenkii
Ален! ну как всегда -нет слов! Ты -непревзойденная!!! Hamtaro Наташ! Сколько цукатов, у меня даже, когда смотрла ощущение Нового года было! SeraFima Викуля1 Какая экзотика, как интересно! даже названия как из сказок "1001 ночь" Afocka Специально позвала посмотреть мужа, он из Баку, так он только и мог сказать "У-у-ух ты!" Застонал аж |
Akirna |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 072 Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Литва |
Девченки,как у вас все вкусно/аленка особо,фантастище. Хапнула много вкусного. Вставлю поздже.
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Hamtaro Наташ, кексик красотулик, а разрезиииииииик кухонька
Юличка, солнце, добавки просят - ЭТО самое главное!!! Темболее мать, в твоём то интересном положеееении вообще лежать надо на мягком диване, ноги к верху задрав , а ты всё трудишься, трудишься...... SeraFima Салатик я подглянула, идейка интересная! Хурму я тоже .... хгам-мням-мням.... Afocka Вкусненько тут у Вас, так я пошла чайник ставить...... хи-хи, у меня ведь сегодня тоже пиРОЖок симпотичный есть, с яблочками..., девчёнки налетай !!! Пряный яблочный пирог |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
У нас была сегодня наша любимая закусочная капустка от Алены. Она всегда удается. И это - что-то, должна вам сказать
Салат с жареными на сковорке гриль баклажанами и грибами по мотивам Алениных салатов и Инулиного самбола. Всего намешала - получилось очень неожиданно и вкусно. Пирог с куриными грудкамиОт Ирины Кутовой. Делала уже несколько раз, неизменный успех. В этот раз добавила еще грибы. [На сладкое сделала пирог, совместив несколько рецептов: "Лакомка"от Ирины Кутовой и "пирог яблочный с белковым кремом"от Алены. Получилась такая нежность творожно - яблочно - белковая! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 2.12.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
кухонька Юль,спасибо,стараюсь!
SeraFima Вик,спасибо! irunyaf Ириш,спасибо! И ты не отстаёшь! Akirna Спасибо большое! кухонька SeraFima Afocka Irynka irunyaf Необыкновенно вкусно! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Yla
Лазанья Ммммм давно я не делала, надо исправляться Irynka а мясо то какое Kasseler Nacken -ЗАПЕЧЁННЫЙ, убила наповал stacnatalya беляши такие румяненькие innok супчик да ещё и куринный. Вкусняшка alenkii количеством просто покорила и хотя я любитель выпечки, но глядя на твоё мяско я готова его есть и днём и ночью Hamtaro У меня слов просто нет - АБАЛДЕТЬ. Я тоже по твоему примеру в кекс кучу всяких цукатов насыпала, завтра посмотрим что получилось кухонька скромненько, но со вкусом главное домашним понравилось, ведь в первую очередь для них стараемся SeraFima очень аппетитнеький обед, особенно стейк (чего это меня на мяско так потянуло????) а про клафути наслышана в кривых ручках Гммм обидно, а на вид такой румяненький Afocka ШАКЕРБУРА симпатишная, знать бы ещё чего это такое |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Irynka
очень пирог симпатишный - побрела за рецептом irunyaf ого Ириш скоко у тебя вкусностей, ай да МОЛОДЦА Хачу рецепт медовой бабочки с сушеной клюквой Делись |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225 Как всегда у тебя всё супер!
best Вкусный ужын! Yla Лазанья выглядит аппетитной но я никогда её не прововала. Irynka мясо супер и салатик тоже так и хочца стащить! stacnatalya беляши твои так и напрашиваются в рот innok красивый супчик! alenkii Ты супер у меня уже слюнки текут столько вкусноты наставила Hamtaro кекс наверное очень вкусный кухонька рыбка вкуууусная! SeraFima супчик красивый! а что такое фрики и Клафути? Afocka аппетитная шакербура! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf всё вкусно и красиво!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Свинной стейк жареный на гриле, рис, домашняя аджика.
Маринад для стейка ( соль, черн. молотый перец, приправа для гриля, чуть белого вина и чуть натертого имбиря) мариновать 4 часа. На сладкое бананы ( круглые вафли смазать не очень сладким заварным кремом, положить банан, свернуть, полить шоколадом, посыпать орешками) Пончики Тесто- сахар 2 ст л, маргарин 30 гр, 1 яйцо, чуть соли, 1 ч л сухих дрожжей, 150 гр молока, мука. Замесить тесто, пусть постоит и увеличиться в 2 раза. Сделать обминку, пусть постоит еще мин 40 . Делать пончики, жарить в подсолнечном масле на маленьком огне. |
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
Наташка пончики БЛЕСК!!!! А бананчики я такие очень лю... во напомнила мне у меня какраз вафельные коржи есть. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
best
Там все просто. Тесто как на обычный кекс, только, т.к. мед, - сода вместо разрыхлителя, ну и клюква сушеная вместо изюма. stacnatalya Наташ, ты с пончиками прямо к нам на Хануку попадаешь А я хочу рецепт домашней аджики. Бананы -убийственные! Т.е. убийцы диет , но представляю, как вкусно! |
||
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Pravowedka
Привет - присоединяйся А ссылочку на этот рецептик? Или как готовила расскажи. |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Вообщем пирог Мечта
http://forum.good-cook.ru/topic5147.html?v...ndpost&p=452185 Это сообщение отредактировал light225 - 20.10.2014 - 09:31 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А у нас сегодня на ужин была картошечка вареная с парой постных салатиков:
1. Капустка, маринованная пилюстками по рецепту кого-то с форума (у меня почему-то отображается все сообщения от от одного ника, но то ли Vera, то ли Vika) Ну очень вкусно - всем рекомендую!!!! (делала с яблочным уксусом) 2. И еще рыбный салатик с оливками - обычно я делаю его просто из риса, обжаренного лука и сайры из консервы, ну и майонез. А сегодня добавила нарезанных оливок - вкус салата заметно улучшился, стал более пикантным, интересным. Салатик простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОИ, девочки! Сколько наготовили! И вкусно и красиво! Потрясающе!
А у нас сегодня ТРЕУГОЛ"НИЧКИ С СЫРОМ СУП ИЗ ИНДЕИКИ С ГРИБАМИ |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Irynka
Да, это он. Только с поправками, которые были на несколько сообщений ниже - а именно свеклу и морковку я порезала соломкой (овощи получились такие вкусные, не хуже капустки - хрустящие такие, вкусные) И уксуса взяла 2/3 стакана яблочного (6%) и долила 1/3 воды - итого получилось около 4-4,5% (у меня дома не очень любят много уксуса) Да, капустка - вещь, даже великий критик - моя бабушка - сказала, что этой капусткой я сразила ее наповал. Единственно, мои родители сказали, что на их манер капусту лучше нашинковать (соломкой), а то кусками им неудобно кушать. Но это уже кто как любит, а вкус отменный в любом виде |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Pravowedka
кухонька innok Сколько вкусняшек innok Треугольнички такие ровненькие А блюдо голубое - красивенное |
Pravowedka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 737 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки а я сегодня сама придумывала рецепт. После вчерашних голубцов осталось немного фарша решила его использовать. Вот рецептик:
Фарш: -говяжий и свиной фарш (вперемежку) -лук -рис (отварной) -специи и соль Тесто: -1ст. воды -0,5 ч.л. соли -1ч.л. соды -2ст.л. растит. масла -2,5 стакана муки Начинка: -фарш -сыр Приготовление: Смешиваем игрридиенты фарша, готовим тесто, замешиваем и раскатываем как можно тоньше. Делаем круглые блинчики спомощью блюдца. Укладываем фарш на кружочек из теста по верх фарша кладем потертый сыр. Закрепляем как чебуреки и жарим в растительном масле. ОООчень вкусно, начинку можно менять по своему вкусу. Советую попробывать!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
best
Люба35 Спасибо большое! irunyaf stacnatalya Pravowedka кухонька innok Очень всё вкусно! БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ ПОД МАСЛЯНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ МЯСО ТУШЕНОЕ С ГОРОХОМ НУТ И БУРГУЛЕМ КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А я сегодня к ужину испекла "Средиземноморский хлеб" - с зеленью, оливками и сушеными помидорами:
И тут же "прорекламирую" свою заготовку - сушеные помидоры и баклажаны в масле. Последнее время в рецептах часто встречала упоминание о сушеных или вяленых помидорах. Т.к. в нашей провинции такое пока не встречается, поэтому решила сама сделать. Вот получились у меня такие баночки - слоями уложены вяленые помидоры и баклажаны, между ними еще зубчики чеснока и веточки зелени (в тот момент у меня был свежий эстрагон). Все залито растительным маслом. Такая вкуснятина получилась!!! Я пока резала помидорки на хлеб, чуть всю банку не съела! А уж какое масло вкусное получилось - я внего просто хлебушек макала и ела. Такой аромат!!! В следующем году обязательно побольше баночек таких сделаю |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
irunyaf,
я с тобой солидарна, закусочная капустка это что-то!!! Пирог симпотичный, точно лакомка,... и бабочка stacnatalya, , Наташ, я у тебя там пончик утащила, только один, больше мне нельзя, так-как худать собралась, хм..... Pravowedka, конечно-же присоединяйся, "Мечта" оригинальный, Голубцы симпотяги, интересный пирожок. кухонька, Юлечка, спасибо, скопировала и запомнила, как с квашенной справимся, тут-же сделаю innok, я и у тебя треугольничек увила, творожок ведь полезно , хи-хи alenkii, Алёнчик и у тебя твороженное ! Смотрю голодной мне отсюда уйти не дадут....... А катлетки ровненькие какие, красивенькие......., ммм...... Профессионала видно с далека . |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
кухонька, Ююююль...., ВАУ, какой хлебчик . Супер!
"Сушеные помидоры и баклажаны в масле", а как это ты помидорки насушила? А баклажаны тоже сушеные? Расскажи, плиииииз! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
best
Люба35 stacnatalya alenkii Irynka Спасибо девоньки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Irynka
В инете как-то мало информации по сушке, так что я скину, то что "накопала" и свои идеи. Процесс сам не сложный, но долгий. Помидорки можно очищать от кожицы (сделать крестообразный надрез на попке, поедаржать 1-2 минуты в кипятке, а потом тоненькая кожица легко снимается), а можно и с ней. СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКАЛАЖАНАМИ В МАСЛЕ Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих. Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор. Нагреваем духовку до 110С. Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть. Затем места среза присаливаем - макаем в тарелку с солью. Можно присыпать зеленью базилика, душицы (орегано). Выкладываем на решетку. Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера (если печка с обдувом, то процесс идет быстрее - около 3-4 часов). Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т. Раскладываем их по стерилизованным банкам. Заливаем растительным маслом, лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2. А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше. Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно приобретает совершенно незабываемый вкус. ---------------------------------- Окончание другого рецепта: На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры. Можно укалдывать слоями помидоры-баклажаны Сушка баклажан: С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15 - 20 мин., затем хорошо перемешиваем и кипятим несколько минут. Высушить в духовке как и помидоры. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |