Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раздельное питание

(меню и рецепты.)

Legorda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 574
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Содержание темы "Раздельное питание"


А есть ли у кого-н. рецепты раздельного питания?, Может быть, увлекается кто-нибудь...

Очень хотелось бы найти рецепты. Готовлю для малыша, ему 1ги 3 (почти).

Всем заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2007 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Legorda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 574
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





Ответов нет. Просмотры-есть! Значит, тема интересна.
Тогда выложу те неприхотливые рецепты, которые есть у нас в меню:
Ну, каши, конечно - кукурузная с тертыми яблоком и грушей, рисовая с фруктами, гречневая с черносливом.

Из супов - обычный овощной супчик, овощой супчик с кроликом, отваренным отдельно, щавелевый суп с яйцом, кислые щи на овощном (т.к. ребенку) бульоне, борщ, чечевичная похлебка с овощами. Вот из супов и все.

На второе - запеканки всевозможные овощные с мясом, фрикадельки, ежики, паровые котлетки с овощами. Овощи+мясо, запеченные под полпаком из теста.....

Выбор-то невелик, при раздельном питании мясо сметанкой не польеш, сыром тертым не посыпешь.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





я не о4ень понимаю по4ему вы так склоняетесь именно к раздельному питанию малыша?! я ещё пойму если вы сами, для поxудения.. я понимаю ето полезно -да, но по4ему же сметану с мясом нельзя?! Я питаюсь раздельно, но никогда не задумываюсь о рецептаx, просто не ем макароны, картошку с мясом, рыбой, а ем с овощами... Малышке моей 1 год и 1 мес, по4ти как у вас, только кормлю я её нормальной пищей, иногда кушет раздельно вместе со мной...
(вообщем , наверное, сумбурно написала, просто не понимаю, рецептов же на формуме ку4а, можно подобрать под себя wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Legorda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 574
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Неизвестно





для меня раздельное питание-не диета, а просто правильный способ питания, при котором желудок и кишечник получают пищу в оптимальных сочетаниях, легко ее переваривают, не возникает зашлакованнности организма, а ведь это - избавление от многих болячек.
Мясо со сметаной нельзя, п.ч. мясо с молочными продуктами не сочетается.

В общем, звучит все это довольно противно и занудно tongue.gif
НО - я уверена, что можно при соблюдении приципов разд.питания готовить очень вкусно, вот я и подумала-м.б., у кого-то есть копилка рецептов?
А по форуму я ползаю, конечно, и что-то нахожу для себя, адаптирую. И вообще, гуд кук wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Купила книжку с рецептами "Что приготовить на ужин" А там целый раздел таких рецептов завтра что-нибудь выбиру напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





В Разговорах существует тема Раздельного питания.
Где девочки обсуждают и делятся собственным опытом применения этой диеты (хотя её трудно назвать диетой – по сути, это целый образ жизни).
Теорию и вопросы, пожалуйста, обсуждайте в ней.
Здесь же деклимся рецептами Раздельного питания.

В Разговорах существует тема Раздельного питания

Удачи! wub.gif

PM
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Ну! Я начну!! biggrin.gif

Готовила салат (правда без фото). Получила его путём импрвизации wink.gif

Редька - 1 головка(так это называется? blink.gif )
Болгарский перец - 1-2
Зелёный горошек
Крабовые палочки
Майонез (можно заменить растит. маслом)

Сразу скажу, что редька у меня попалась ядрённая!! Ух! я думала, что ничего путёвого не выйдет из этого салата. НО было ОООЧЧЕНЬ вкусно! Вкус непривычно вкусный blink.gif biggrin.gif
Попробуйте для разнообразия! Может этто ВАШ вкус! wink.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 20.11.2007 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Кудряшкина
А редька - это такое типа буряка, только кожура черная, а внутри белая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Я тоже салатик предложу:

зеленый горошек
сыр кубиками
орехи грецкие

Все смешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Liska

Цитата
А редька - это такое типа буряка, только кожура черная, а внутри белая?


Да, Лиз! именно такая!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





всем привет!
вот и я приперлася пришла:
всем привет
суп из тыквы и обжаренные хлебцы.
рецепт элементарный, подогнан под нашу табличку путём выкидывания моркови, что по-моему ничуть не помешало его вкусу и аромату!
заодно и тарЭлЬку новую испробовала! rolleyes.gif

рецептик:
тыква 600 грамм
3 средних картофелины
1 луковка
согрешивши добавила 2 масеньких помидорки Черри unsure.gif

все чистится (кроме помидор), режется небольшими кубиками и закидывается в закипевшую воду.
солим и варим 20-25 минут
После того как овощи сварены кидаем их в блендер, можно размять вилкой и перетереть через сито (кому как удобно). Помидоры очистить от кожици и туда же (вообще-то их можно и лучше вообще не ложить)

Полученное овощное пюре залить 200 мл. сливок, размешать и довести до кипения.
Как закипит выключить, досолить (на свой вкус), поперчить, я поспала сладкой паприки (по-моему заменяет аромат помидора). Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Налить в тарелку и украсить зеленью (у меня не было, я чуток укропа сыпанула).

Хлебцы:
Черный хлебушек обжарить на сковороде на растит. масле. В прцессе обжарки каждую сторону посолить и посыпать укропом. Жарю до легкого хруста.

Приятного всем аппетита! smile.gif


Это сообщение отредактировал Gane - 20.11.2007 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Gane
Цитата
суп из тыквы
-что там?-картошка?лук?зелень?бульон Якой?Рецепт на стол пожалуйста tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
Жень! Супчик вкуусненький!!! Спасибо за идею завтрашнего ужина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
ффсегда пжжалста
biggrin.gif
Liska
а салатик чем-нибудь заправляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Содержание:

Салаты "подо ВСЁ"
Салат с фенхелем и шампиньонами от Анима
Салат из фенхеля с редиской и огурчиками от Анима
Салат из фенхеля от Фиалка2
Салатик "Витаминная бомба" от Фиалка2
Салат "Весенний" от Фиалка2
Салат "Капустный" от Фиалка2
Салат "ЗЕЛЁНКА" от Фиалка2
Салат из кольраби (нр.1 - нр.3) от Welar
Салат из краснокочанной капусты (нр.1 - нр.2) от Welar
Салат по-турецки от Львица
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты от Welar
Салат из цветной капусты с молодыми кабачками от Welar
Салат из белокочанной капусты от Welar
Салат баклажанный от Фиалка2
Салат из корня сельдерея от Зоя
Салат из нашинкованной свежей зелени от Фиалка2
Салат "Лесовичок" от Фиалка2
Салатик огуречный с кориандром от Rachely

Салаты к мясо-рыбному столу (с животными белками)
"Лодочки" из листиков цикория с начинками из курицы и яиц от Фиалка2
Салат "Подсолнух" от Галины Юрьевны с поправкой на тему от Фиалка
Салат с морской капустой от Pupis
Салат с брокколи и курицей от Silensya
Салатик с тунцом от Gane
Салат из капусты с яйцом от Gane
Салат крабовый нр.2 от Фиалка2
Салатик из морской капусты с кальмарами от Фиалка2
Салат с курицей и грибами от Gane
Салат с редькой и крабовыми палочками от Кудряшкина
Цветная капуста с маслом и яйцами от Welar
Салат из паприки и говяжьего языка от Фиалка2
Айсберг-салат с тунцом от Фиалка2
Салат из капусты и крабовых палочек от Милена (с поправкой на тему от Xenia79)
Диетический яичный салат (с поправкой на тему) от Xenia79
Салат из маринованной морской капусты от Фиалка2
Японский "кани-сАлад" (крабовый) от Фиалка2

Салаты "молочно-ореховые" (с жирными белками)
Салат из авокадо "Королевский" от Фиалка2
Салат овощной с сыром от Gane
Салат с брынзой от Gane
Салатик с зеленым горошком от Liska
Салат из сельдерея с яблоками от Yulika
АЙРАН от Фиалка2
"Любимый салат Маринки" от Кудряшкина
Салатик свекольный от Кудряшкина
Помидорки под брынзой от Кудряшкина
Салат из паприки и эдамского сыра от Фиалка2
ЭНДИВИЙ, запеченный со сливками и сыром от Оксана75
Красный салат от Фиалка
"Лодочки" из перчика с салатом (+ запеченный вариант) от Gane
Рулетики из цуккини со свежим сыром (с поправкой на тему) от Xenia79
Теплый салат из цуккини от Виты
Перцы, запечёные с фетой от Ирины Кутовой с добавлениями от Xenia79
Салатик "1000 островов" от Фиалка2
Овощной салатик с сыром от Rachely
Салат капустный с орешками от Анима

Салаты с горохом и бобовыми (с крахмалистым белком)
Салат из красной фасоли, хумуса и паприки от Фиалка2
Салат "От мужа" от Кудряшкина
Острый салат из нута от Фиалка2

Салаты с крахмалами
Салат из рисовой лапши от Фиалка2
Салат "Камелия" от SeraFima
Свекла (салат) от Ирис
Картофельный салат - диетический вариант (с поправкой на тему) от Xenia79
Салатик из квашеной капусты с картошкой и грибами от Анима


Пасты и начинки
Паста-намазка из авокадо с лаймом и халапено от Фиалка2
Петрушечный песто от Кудряшкина
Авокадо-паста или Закусь на ланч от Фиалка2
"Зеленое масло" от Фиалка2
Рыбный салат (паста для "намазки") от Фиалка2
Начинка тыквенная для пирожков от Фиалка2

Завтраки
Омлет со стручковой фасолью от Tanny
16 вариантов завтраков от Фиалка2
Яичные блинчики с зеленью с копченым лососем от Lapka
Омлет со спаржей с поправкой на тему от Xenia79

Первые блюда
Щи в горшке от Анима
Суп из тыквы с черными хлебцами от Gane
Борщ на курином бульончике от Фиалка2
Суп с сельдереем от Yulika
Постные щи из кислой капусты от Львица
Суп-пюре из кольраби от Welar
Суп с "яичными цветами" и говядиной от Фиалка2
Суп с рыбными фрикадельками (китайская кухня) от Фиалка2
СУП С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ от Yulika
Куриный суп с лапшой от Кудряшкина
Фасолия-арида от SeraFima
Суп Чи-Гонг от Xenia79
Густой суп с лососем и овощами от Xenia79
Рыбный суп, как в нашем любимом рыбном ресторане (с поправкой на тему) от Xenia79
Супчик рисовый с тыквой от Фиалка2
Супчик куриный с бараньими фрикадельками и с шафраном от Фиалка2
Суп с лососем и шпинатом от Зоя
Постные щи из кислой капусты от Львица
Суп из картофеля и сельдерея от Rachely
Суп из красной чечевицы от Rachely
Грибной супчик от Фиалка2

Блюда из овощей
Огурчики "на зимовке" от jazzedcook с поправкой на тему от Альира
Картофельные оладьи от Альира
Малосольные огурчики за 1 ночь от Tanny
Овощное рагу от Yulika
Икра из бамии от muffi
Галушки из картофеля от Alinap
Овощное сотэ (икра) от Фиалка2
Голубцы (долма) с грибами от Фиалка2
Картошечка, запеченная в духовке от Фиалка2
Сладкий перец в томатном соусе от Кудряшкина
Кольраби, тушеная с луком от Welar
Краснокочанная капуста с хреном и болгарским перцем от Welar
Картопляники с капустой (зразы) от Liska
Имам Байылды (Измирский вариант приготовления баклажанов) от Yulika
Брокколи в белом вине от Svetlika
Молодой картофель с цветной капустой под чесночно-укропным соусом от Фиалка2
Брокколи с грибами от Xenia79
Грибы с кабачками от Xenia79
Шампиньоны в шерри от Xenia79
Фаршированные кабачки по греческим мотивам от Xenia79
Кабачки с шампиньонами и сезамом от SeraFima
Капусточка армянская острая от Фиалка2
Тушеная картошечка от Rachely
Овощной гарнирчик от Rachely
Картошка с овощами от Innok
Быстрая картошечка с грибами от Фиалка2
Грибо-морковка от Rachely
Острые баклажанчики в чесночно-укропном соусе от Фиалка2

Блюда из птицы
Куриный рулет от DaLida
Курица с картофелем ямс и с тыквой от Фиалка2
Курочка, запеченная на соли от Pupis
Куриная грудинка с овощами от Gane
Куриные ножки в томатном соке от Airis
Запечёная ножка индейки от Xenia79
Чесночные крылышки или ножки от Ира (с поправкой на тему от Xenia79)
Крылышки куриные с паприкой и чесноком от Фиалка2
Курица с сухофруктами, паприкой и корицей от Фиалка2
Рулетики из куриной грудки с пастрамой от Rachely
Курочка тушено-вареная с грибами от Rachely
Запеченная грудка индюшки от Nara

Блюда из мяса
Бефстроганов с шампиньонами от Фиалка2
Говядина с брокколи от Фиалка2
ДЖИГАР (жареная телячья печень по-бухарски) от Фиалка2
Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами от Фиалка2
Тёплые канапе из яиц от Xenia79
Мясо с овощами в соусе терияки (с поправкой на тему) от Xenia79
Телятина (стейки), запеченая в духовке с луком и стручковой фасолью от SeraFima
Стейки говяжьи от Фиалка2

Блюда из фарша
Голубцы и фаршированный перец от Фиалка2
Бэби-котлетки от Анима
Котлетки от Фиалка2
Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2
Бэби-котлетки в томатной подливе по-бухарски от Фиалка2
Долма от Фиалка2
Шейх-махши (баклажаны, фаршированные мясом) от Крымчанка
Жаркое с тефтелями от jazzinitup (с поправкой на тему от Кудряшкина)
Золотые котлетки от Rachely
Долма от Tanny

Блюда из вермишели, крупы, бобовых
Кабачки с рисом от Yulika
Рисовая каша с тыквой от Анима
Макароны с жареным луком, запеченым баклажаном и стручковой фасолью от SeraFima
Макароны с жульеном из бакалажан и лука от SeraFima
Пикантная зеленая стручковая фасоль от Зоя
Макароны с грибами и цуккини от Gane
Ризотто со спаржей от Нелли (с поправкой на тему от Xenia79)
Булгур с овощами (с поправкой на тему) от Xenia79
Плов с шампиньонами от SeraFima
Мамалыга от Кудряшкина
Индийский рис с овощами от Rachely
Бантики со сливочным соусом и шампиньонами от Еsperanza
Птитим - симпатичные макарошки для детишкоф smile.gif от Rachely

Блюда из рыбы и морепродуктов
Салмон (сёмга) под имбирно-луковой шубой от Фиалка2
Лосось в луковом соусе от Florik
Стейки семги (салмона), запеченные с терияки от Фиалка2
Сёмга со шпинатом от Xenia79
Креветки Гаспаччо Сотэ от Наташечки (с поправкой на тему от Xenia79)
Рыба, тушёная с луком от Милена с КТ
Шашлычки из тунца от Xenia79
Сёмга с красным перцем и прованскими травами от Xenia79
Яйца фаршированные тунцом (с поправкой на тему) от Xenia79
Огурец с начинкой из рыбы (с поправкой на тему) от Xenia79
Буше из лосося от Шер
Жареная рыба в чесночном соусе по-бухарски от Фиалка2

Выпечка несладкая
ПЛАЦИНДЫ с картошкой (и со всем тем, что нам можно) от Кудряшкина
Самбусики из теста фило от SeraFima (c тыквенной начинкой)
Блинчики с картошкой и грибами от Фиалка2

Изделия из теста
Вареники от Львица
Манты с картофелем от Анима
Ханум от Анима
Соус к хануму от Фиалка2

Напитки и коктейли
Чай на травах "Бабушкин" от Фиалка2
Чай шалфейный против любой простуды от Фиалка2
Чай имбирный против кашля от Вики-SeraFima

Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"
ВОДА И ЕДА
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов
Непереваренные углеводы сбраживаются
МОЛОКО
Пищевые добавки и консерванты
Напитки
Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника
Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама
СОЛЬ
ЖИРЫ
Усвоение белка

РЕЦЕПТЫ БЛЮД, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К РАЗДЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ
(для гостей в нашем доме)


Диетический плов (пору-кардэ) от Фиалка2
Бахш (бухарский зеленый плов) от Фиалка2
Чол-ов (иранский жидкий плов) от Фиалка2

Салат "Осенний" от Фиалка2
Закусочный тортик от Анима
Салат капустный с курагой от muffi

Блинчики, оладушки, сырники, запеканки
Крокеты из картофеля от Кудряшкина
Блинчики с творогом и клюквенным вареньем от Фиалка2
Блины из тыквы от Анима
Овощные оладушки от Фиалка2
Сырники от Кудряшкина
Cырники от Фиалка2
Оладушки на завтрак от Rachely
Бататные оладушки от Rachely
Соленые гренки от Фиалка2

Выпечка сладкая
Овсяное печенье с корицей и изюмом от Фиалка2
Чиз-кейк от Lapka
Рулеты с клубничным вареньем от Gane (фото рулетов)
Сливовый торт с коньячным кремом от elka34
Сливовый кекс с корицей от Фиалка2
Сфуф (ливанский манник) от Крымчанка
Сладкие самбусики от Фиалка2
Баклава-рулетики от Фиалка2
Тыквенные пирожные от Фиалка2

Сладости и десерты без выпечки
Корзиночки от Фиалка2
Козинаки от Фиалка2
Тортик без выпечки (идея от Крымчанка, крем от Фиалка2)
Творожный десерт с черной смородиной от Анима

Некоторые медицинские вопросы
Тюбаж - что это такое?
Чудесное народное средство для укрепления иммунитета (народная медицина)
Как избавиться от тяжелого насморка и гайморита (народная медицина)

Рассказываем
Классическое монгольское ФОНДЮ
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Варианты завтраков.

Что я могу вам предложить от себя в качестве дополнения к чашечке кофе или чая:

(в рецептах яичниц и омлетов из данного раздела подразумевается минимальнейшее (символическое) использование жира.
Творог, кефир и молоко в качестве завтрака подразумеваются обезжиренные) - им на переваривание отводим не меньше 6-ти часов


1. Яичница (или омлет) с постными сосисками или отварной курочкой без кожи и жира
2. Яичница (или омлет) с овощами (лук зеленый, или репчатый, болгарский перец, кабачок, укропчик или петрушка,
3. Яичница (или омлет) с постными сосисками (или курочкой) и овощами вместе.
4. Яйца, сваренные всмятку со свежим огурцом, редиской или зеленым салатиком (на ваш вкус)
5. Гренки из ржаного хлеба (или серой питы), жаренные на минимальном количестве сливочного масла (1 ч.л.)
6. Бутерброд (2-3 шт) из ржаного хлеба с шоколадным маслом (очень тоненький слой) - в случае, если есть по обстоятельствам не придется аж до ужина
7. Бутерброд с зеленым маслом и свежими овощами (на ваш вкус)- так же очень тоненький слой - в случае, если нет возможности пообедать, а будет только ужин
8. Рыбный салат, завернутый в лист летуса или айсберг-салата. Ну или просто в салатный лист.
9. Кашка овсяная (рисовая, пшенная, перловая...), сваренная на воде с добавлением слив.масла и сахарозаменителя (для тех, кто совсем не сможет есть несладкую кашу). Для тех, кто сможет - кашку можно подсолить
10. Творожок (0%), залитый йогуртом (0%), посыпанный свежими ягодами (малина, клубника, черника, голубика...)
11. Фруктовый салат, политый соответствующим фруктовым соком
12. 2, 3 или 4 банана (мой любимый завтрак)
13. Половинку маленькой, например, мускатной дыньки (это любимый завтрак моей подруги)

Хочу сразу сказать, что я против бекона. Тяжелая и жирная еда.
"Зеленое" масло. Готовим его сами: мягкое сливочное маслице растираем с желаемым количеством мелко нашинкованной зелени (которую вы любите). И все дела, потом мажем это на бутерброд.
Рыбный салат. Любую вашу любимую рыбку (можно самим запечь, можно консервированную) размять вилкой, добавить меленько нарезанный соленый огурчик и свежий сельдерей, заправить майонезом.
Во фруктовый салат из кислых фруктов можно добавить творожок (0% жирности) - но тогда перевариваться такой салатик будет не меньше 6-ти часов.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Овсяное печенье с корицей и изюмом
(для завтрака и не только: берите его с собой на работу smile.gif )

200 гр мягкого слив. масла
1 чашка коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 (или чуть меньше) чашку муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
3 - 3,5 чашки овсянки (сухих хлопьев из коробки)
горсть изюма (полчашки где-то)

1. Разогреваем духовку до 200-220 град. (тем, кто в Америке - соответственно до 400 град.)
2. Смешиваем масло и сахар до кремообразного состояния
3. Добавляем яйца и ванильн.сахар
4. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и немножечко солим
5. Добавляем овсяные хлопья и изюм, хорошо растираем, будет очень густая масса
6. Лепим из этой массы колобки (величиной чуть больше грецкого орешка, или такой же), выкладываем на сухой противень в шахматном порядке (печеньки будут немного растекаться).
7. Ставим противень в горячую духовку. Печем приблизительно 14-15 минут. Смотрим, печеньки станут золотисто-красноватыми. Я пеку не больше 15 минут.
Получается примерно 22-24 шт.


Овсяное печенье с корицей и изюмом (для завтрака и не только: берите его с собой на работу ) 200 гр...

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 29.06.2009 - 05:03
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Котлетки

Жарю котлеты только в духовке, всегда. На 1 кг смешанного фарша (говядина+курятина+немножечко любого животного жира) могу добавить мякоть маленькой булочки, большого вреда это не принесет, а вот жарение на сковородке - это намного хуже! Кладу в фаршик 1 лук, 2-3 дольки чеснока, соль, специи (кумин, кориандр), и мякоть булочки (могу в воде размочить, могу в соевом молоке). Без яиц, хотя по идее совместимо. Просто яйца делают котлетки жесткими. Не обваливаю никогда. Так, формую руками, на противень, чуть смазанный "канолой", и на 40 минут в горячую духовку (200 гр С. Опять таки для американок - 380-400 град.) Котлетки получаются румяные и красивые, главное - вкусные!

*Булку заменить на любой зелёный овощ (кабачок, цуккини, огурец... nnsvz

Котлетки на фото делала Лена-Welar, которая ко всему прочему оформила котлетки как отдельные мясные "кексы": каждую положила в бумажную чашечку и запекла в духовке! Очень румяные получились!
Жарю котлеты только в духовке, всегда

Салатик "Витаминная бомба"

1 велок брокколи, разобранный на кочешки
0,5 велка (или велОка?) цветной капусты, тоже разобранный на кочешки
1-2 стебля сельдерея
молодая морковка (бэби), штучек 10 (они не больше мизинчика)
штук 6 редисок, нарезанных кольцами
1 огурец (тоже кольцами)
1-2 стебель сельдерея (кусочками по 1-1,5 см)
0,5 красного болгарского (хоть кубиками, хоть полосками по 1 см)
0,5 желтого болгарского (так же)
Четвертинка айсберг-салата, порезанного крупными кубиками
Легкий итальянский дрессинг+1 ложка майонеза

Жарю котлеты только в духовке, всегда - 2

Все эти овощи (капустки обе не варим, используем сырыми) смешиваем, солим, заправляем италиан-дрессингом+ложечка майонеза... Красота получилось, верно? А как вкусно!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Говядина с брокколи

400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило)
500 гр брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея, ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука
1 см корня имбиря
соль (только для брокколи)
0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду)
растительное масло для жарения

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого вина (любого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коричневого сахара


Говядина с брокколи 400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир у...

Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.

Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.

Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса.
Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!


*Маринад лучше делать без крахмала и сахара nnsvz

Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.03.2010 - 18:22
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Овощное сотэ (икра)

1 большущий баклажан (весом пол-кило, наверное)
2 болгарских разноцветных (я беру красный и по 0.5 оранжевого и зеленого)
1 луковица (не маленькая такая)
1 баночка томатного соуса или густого сока (не пасты)
соль
черный перец
2-3 дольки чеснока
можно кайенский перец (кто любит острое)
растительное масло примерно 1 половник


Овощное сотэ (икра) 1 большущий баклажан (весом пол-кило, наверное) 2 болгарских разноцветных (я бе...

Луковицу режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Так же кубиками 1,5 на 1,5 см нарезаем болгарский, добавляем к луку, обжариваем так же до появления корочки по краешкам. Кубиками 2 на 2 см режем баклажан и кладем в сковородку с жарящимися овощами. При этом когда вы перемешаете овощи, покажется, что мало масла. Но добавлять не нужно. Жарим все вместе, солим, перчим. Когда икра уменьшится в объеме в 2 или 2,5 раза доливаем томатный сок (или соус), убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 мин. снимаем с огня, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и все! Икра готова. Солим еще, если маловато оказалось smile.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ДЖИГАР (жареная телячья печень по-бухарски)
Берем необходимое кол-во печенки, НЕ МОЕМ ЕЕ !!!
Аккуратно поддеваем ножом са-а-амый верх печени (начиная с места разреза печеночного куска), просовываем пальцы под этот тоненький надрезик и аккуратно разводим их в стороны и вперед, отделяя таким образом пленку, которую потом выбрасываем. Так нужно снять пленку обязательно со всех сторон куска, иначе после приготовления печенка будет грубоватой.
Не моем и теперь!!! Нарезаем печенку кусками-кубиками размером примерно 4 на 4 см, посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Поскольку печенка сухая, то муки она возьмет очень и очень мало: на поверхности каждого кусочка образуется тоненькая беленькая сухая "пленочка" из муки. Разогреваем масло в тефлоновой сковороде, слой его - примерно 1 см высотой. Печенку, встряхивая от лишней муки, опускаем в кипящее масло, перемешиваем. Жарим на хорошем огне, чуть выше среднего, постоянно помешивая. Жарится она очень быстро, когда на каждом кусочке образуется золотисто-коричневая корочка - быстро снимаем печень шумовкой на тарелку. Сверху посыпаем нарезанным колечками репчатым луком, чуть сбрызнутым уксусом и смешанным с черным перцем.
Очень вкусно и сытно! Кушайте это блюдо с большим количеством зеленых овощей! А зелень - так вообще лучше есть пучочками, прекрасное сочетание!! smile.gif



БорщЫк горяченький, на курином бульончике, да с чесночком!

ДЖИГАР (жареная телячья печень по-бухарски) Берем необходимое кол-во печенки, НЕ МОЕМ ЕЕ

Варим куриный бульончик с добавлением перца горошком, лаврового листа, стебля сельдедея, половинки болгарского, целой луковки и половинки тертой на обычной терке свеклы. Когда бульон будет готов, все сваренные овощи оттуда выбрасываем (окромя свеклы, конечно, она ж натертая! smile.gif )
Отдельно: трем на корейской терке (чтобы тоненькая соломка получилась) 1 свеклу, 1 морковку и 1 среднюю репу или брюкву, режем кубиками половину луковицы. Все эти овощи обжариваем в сковороде на раст масле, как обжарим - добавляем соли, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10), пусть тушится на маленьком огне.
Когда все потушится, закладываем овощи в бульон, добавляем огонь, солим борщ и добавляем туда половинку нашинкованного велока капусты. Варим, пока капуста не будет почти готова. После этого выдавливаем в борщ 2-3 зубчика чеснока, вмешиваем его в борщик и накрываем крышкой на пару минут. Можно так же сразу положить в борщик зелень любую, какую любите. А можно и потом, в тарелку. Готово. wink.gif
PMICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Фиалка2
Большое человеческое спасибо от меня за варианты завтраков!
Ну и за остальные рецепты тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Курица с картофелем ямс и тыквой

Одну целую курочку разделываем на кусочки и обжариваем в тефлоновой кастрюле на небольшом количестве канолы, потом солим, перчим, добавляем специи (перец черный, зиру, можно тмин, молотый кориандр...что любите еще), можно добавить паприку, наливаем водички чтобы покрыть курочку и тушим до готовности. Курицу вынимаем.

Берем в равных частях сладкий картофель ямс и тыкву, чистим-моем, режем немелкими такими кубиками, и добавляем в бульон с овощами, еще чуть досолив. Тушим все вместе до готовности овощей, это быстро. Снимаем на блюдо все вперемешку, сверху поливаем ароматной жидкостью из кастрюли.
Тут такое дело: тот, кто хочет овощей - кушает ямс и тыкву (можно с хлебом), кто курицу - тот ее, родимую.
А вот с чем?

Вариант такой (повторюсь, для тех, кто выбрал кушать курочку):
1.Можно приготовить на пару вместе цуккини, желтые кабачки, брокколи, брюссельскую, цветную капусту и шампиньоны.
2. Можно приготовить любой салат из зеленых овощей.
3. А можно вот так: все вышеперечисленные овощи обмакнуть в яйцо, и обжарить на сковородке (кабачки порезать длинными брусочками, капусту разделить на соцветия).
Приготовить для овощей такой соус: легкий майонез разбавить бульончиком, нарезать туды зелени и выдавить чеснок. Поджаренные овощи мокать в этот соус. Или полить этим соусом нашу горку поджаренных (или паровых) овощей.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксюша, всегда с удовольствием! wub.gif
Я еще не все собрала, буду потихоньку продолжать ставить, частями... smile.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Xenia79
мама дорогая!! и ты тоже к нам? blink.gif
так, начинаю паниковать, девушки ведущие свои кулинарные темы вдруХ тут wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Gane
Жень, а что такого? Я давно стараюсь не часто употреблять белки и углеводы вместе. Если картошку жареную, то с салатом. Если мясо, то тоже с овощами. wink.gif
Просто здесь принципы более строгие. Белки и те делятся на подгруппы.


Фиалка2
Наташ, я просто себе голову ломала, чем же можно завтракать, кроме бананов. biggrin.gif Не люблю я их. Наелась в своё время. Раза 2 в год ем.
А оказалось, кашку мою любимую тоже можно! Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





девоньки...
вчера делала на ужин салат:
кусок отварной курочки порезать кубиками,
2 яйца вкрутую порезать кубиками,
огурчик соленый (или 2 если маленькие) кубиками,
пару больших шампиньонов порезать ломтиками и обжарить и добавить в салат.
специи, укроп, заправить майонезом.


мне чего-то не хватает...суховато...что еще туда добавить?
буду рада совету wink.gif

пы.сы. добавить перцу и свежего огурца

Это сообщение отредактировал Gane - 21.11.2007 - 19:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Gane лимонный сок и перец (не жалеть)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Девчата, поделюсь рецептиком вкусного салата

[b]Салат из сельдерея с яблоками[/b]
1 крупный корень сельдерея
2 средних или 3 мелких кисло-сладких яблока
орехи по вкусу
масло
соль
лимонный сок по вкусу
Натереть сельдерей и яблıки на крупной терке. Туда же нарезать листья сельдерея, если таковые имеются. Добавить мелко нарубленные орехи, посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!

Фиалка2
Наташ, у меня вопрос: продаются тут любимые мной овсяные хлопья с добавлением сухофруктов и кусочков свежих фруктов. На завтрак горячим молоком разбавляю. Так вот, если в хлопьях есть сухофрукты, это допустимо или нет?

Это сообщение отредактировал Yulika - 22.11.2007 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Gane
Женечка! А свежий огурец? Вроде совместим. И сочности добавляет однозначно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0837 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>