У меня осталось всего два баклажана и хотелось приготовить что нибуть новенькое. По этому поводу придумала этот салат.
САЛАТ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"


Рецептура: 2шт.- крупных баклажана 1шт.- большая луковица 4шт.- средних моркови 3шт.- маленькие сладкие перцы 1шт.- большое яблоко 100гр.- твердого сыра 2шт.- средние помидоры 1средний зубчик чеснока Зелень- петрушка и укроп Майонез и сметана
Приготовление: 1.Баклажаны порезать на пластины вдоль, толщеной 1см и положить на 10мин. в подсолен. воду. Затем слить воду обсушить бумаж. полотенцем и порезать пластины поперёк брусочками 1см. Поджарить их на раст.масле до образования лёгкой поджаристой корочки. Переложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. 2.Тёртую на крупной тёрке морковь припустить на огне, в сковороде после баклажанов. Морковь должна быть альденто. Выложить на отдельную тарелку. 3.Лук, порезанный полукольцами поджарить до лёгкой поджаристой корочки. Те, кто не любит жаренный лук, могут в салате использовать сырой. 4.Пререц, на той же сковороде слегка обжарить, но так, что бы он остался альденте. Все овощи остудить до комнатной температуры. 5.Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. 6.Сыр порезать очень тонкими и маленькими кубиками. 7.СОУС. Смешать в равных пропорцыях сметану и майонез. Добавить тёртый на терке чеснок и порубленную зелень. Зелени не должно быть мало. Соль. Затем укладываем в салатницу слоями : Баклажаны, сыр, перец, морковь, баклажаны, лук, сыр, яблоко, перец, морковь. Каждый слой прослоить тонким слоем соуса. Для украшения оставить немного сыра, перца и помидоры. Украсить салат и дать ему хорошо настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |