Существует множество видов мясной подливки. Я хочу поделиться рецептом подливки, которую любят в нашей семье.
МЯСНАЯ ПОДЛИВКА

Мясо (свинина или телятина) - 400-500гр. Морковь - 4шт. Лук - 2шт. Грибы - 300гр. Перец сладкий - 3шт. Томат паста - 2ст.л. Лавровый лист - 2-3шт. Зелень Приготовление: Мясо помыть, порезать средними кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до появления корочки. Лук порезанный полукольцами, морковь порезать брусочками и обжарить на раст. масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Грибы обжарить отдельно и добавить к луку с морковью и потушить ещё 3мин. Мясо сложить в кастрюлю, сверху положить зажарку из овощей и порезанный сладкий перец полосками.(перец люблю класть в сыром виде, его аромат остаётся более ярким). Томат разбавить водой и подсолить, залить им мясо и тушить на среднем огне до готовности. За 5мин. до готовности добавить орегано, базилик, лавровый лист и свежую зелень по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|