Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 16.12.2007 - 14:39
Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ.

ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ

ПАСУС ДОЛМА С СОЛЁНЫМИ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ

В начинку вместо кураги положить айву, слегка припущенную и порезанную (без шкурки) на маленькие кусочки.
Принцип приготовление такой же как и с простыми капустными листьями.


Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ - 2


Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Курага - 10-12шт.
Капустные листья по количеству фарша.
Томат паста - 2ст.л.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие.
Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)