Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ.
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ
ПАСУС ДОЛМА С СОЛЁНЫМИ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ
В начинку вместо кураги положить айву, слегка припущенную и порезанную (без шкурки) на маленькие кусочки. Принцип приготовление такой же как и с простыми капустными листьями.
Рецептура: Лоби красн.- 3/4стак. Лоби белый или пятнистый - 1/2стак. Чечевица - 3/4 стак. Горох нут- 3/4стак. Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак. Рис длин. - 3/4стак. Лук - 2шт. сред. Изюм - 1/4стак. Чернослив - 5-6штук. Курага - 10-12шт. Капустные листья по количеству фарша. Томат паста - 2ст.л.
Приготовление: Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино. Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.) Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.) Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать. Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие. Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив. Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.
Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |