Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 14.12.2007 - 18:00
Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её на Новый Год и в пост.

ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна


Рецептура:
Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Виноградн. листья по количеству фарша.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Листья, промыть и если они очень жёсткие, проварить их отдельно 10-15мин.
Затем, фарш завернуть в виноградные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Долить не много воды и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)