Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Осень вкусный, с немного сладковатым вкусом салатик! Рекомендую попробывать!!!
САЛАТ КАПУСТНЫЙ С КУРАГОЙ Рецептура: Капуста - 1/2 качана Морковь - 1больш. Лук - 1ср. Яблоко - 1больш. Курага - 100гр. Зелень свежая - много не бывает. Соль - по вкусу. Растительное масло или майонез, на выбор. Капусту мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами очень тоненько. Очищенное от кожуры яблоко порезать маленькими кубиками. Курагу порезать совсем крошечными кубиками. Зелень порубить мелко. Капусту и морковь как следует помять руками, что бы капуста не была очень жёсткой. Затем добавить оставшиеся ингридиенты, посолить заправить раст.маслом или майонезом, по желанию. Украсить салат курагой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Красотааа!!!! Наталка, вид просто суперский! Буду ппробывать!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Пасибо, солнышко!! Думаю, ты не пожалеешь. Есть у меня ишшо один салатик наподобе, прытащу тебе его тоже, он о-о-очень вкусный - там заправка делается своими руками, а не покупается. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 А заправки для салатов домашнего приготовления, всё таки ВКУСНЕЕ!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЗАПЕЧЁНЫЕ РЁБРЫШКИ
Рёбра порубить нужного размера, очень хорошо промыть, что бы не осталось костной крошки на мясе. Посолить, поперчить, посыпать специями(какие вам нравятся) и замариновать с полукольцами порезанного лука. Через 3-4часа, аккуратно снять с мяса лук. Выложить мясо на протвень, слегка сбрызнутый раст.маслом. На этот же протвень можно положить чищенный и порезанный на средние кусочки картофель (предварительно подсоленный). Поставить в духовку на 220-250град. запекаться до румяной корочки. При подаче, обсыпать свежей зеленью и луком, порезанным кружёчками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
federal |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
надо рёбрышок купить и зделать,апетитненько!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
federal
Спасибки большущие! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.01.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вариантов этого торта великое множество, но поскольку в моей семье очень любят сметанные крема, мой торт со сметанным кремом.
ТОРТ БЛИННЫЙ Напечь блинчики: Молоко 500мл., 1яйцо, раст.масло 2-3ст.л., сахар 1/4стак., щепотку соли, 1/2ч.л. соды и муки, столько, что бы тесто не было густым. Крем: Сметана700мл. взбить с 1ст.сахара и 1ч.л ванильного сахара. Варенье, любое, какое вам больше нравится. Прослоить все остывшие блинчики. Сначало смазать тонким слоем варенья, а сверху хороший слой сметанного крема. Украсить по желанию. Дать настояться тортику хотя бы 1сутки. Мой тортик, к сожалению настояться не УСПЕЛ , был скоропостижно съеден!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я делала долму из соленых виноградных листьев - у нас продаются на рынках где соления и квашения. Делала как советовала продавец. Сначала обдала листья крутым кипятком - иначе будут жесткими. Фаршировала готовым сырым фаршем+сырой рис+ мелко резанный репчатый лук+ чесночка немного. Соль и перец разумеется. Складываются (слипаются) листья великолепно - навертела 3-литровую кастрюлю чуть ли не за 5 минут. Налила немного водички на дно кастрюли - и вперед! Получились очень вкусные, а внутри изумрудный сок.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Очень рада, что тебе понравилась ДОЛМА!!! Я её тоже очень люблю!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.01.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
РУЛЕТИКИ С СОЛЁНО-КОПЧЁНОЙ ФАРЕЛЬЮ
Напечь блинчики: Молоко 500мл., 1яйцо, раст.масло 2-3ст.л., сахар 1/2ч.л., 1/2ч.л соли, 1/2ч.л. соды и муки, столько, что бы тесто было средней густоты. Приготовить соус: Очень мелко порезанный репчатый лук, много зелени(петрушка и укроп) мелко рубленной, 2-3яйца сваренные вкрутую и тёртые на мелкой тёрке, майонез. На остывшие блинчики положить средней толщины нарезку рыбки. Затем смазать её соусом, не очень густо. Сверху положить тонкими пластинками порезанные солёные или маринованные огурцы. Свернуть блинчик с начинкой в рулет. Так сделать рулетики из всех блинов. Затем сложить рулеты в какую нибудь пасуду и поставить в холодильник. Резать рулеты перед подачей . Украсить можно зеленью, дольками лимона или не украшать вовсе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка! Я к тебе со спасибкой за комплименты моему кебабу. А заодно с вопросом. Я их просто руками делала "по образу и подобию" того, что на картинке. Но в магасине продаются шампуры. На мой взгляд очень странной формы (они плоские и широкие), ты как думаешь, оно мне надо?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, то что у вас в магазинах продают такие шампура, это просто удивительно!!! Это и есть настоящие шампура, которыми пользуются в Армении и других кавказских странах для приготовления на костре шашлыка и кябаба. Ширина шампура должна быть от 1см до 2см. и они не должны прогибаться под тяжестью мяса, т.е. толщина должна быть 2,5мм., и делаются они из металла - пищевая нержавейка. Шампура другой формы- это так, просто подобие!!! Как говорит мой муж-" Каждый мужщина, должен иметь дома шампура в таком количестве, что бы мог приготовить шашлык на одну ХОРОШУЮ (большую) свадьбу. К сожалению, делать ЛЮЛЯ КЯБАБ на шампурах достаточно сложно, так как не многие знают секрет того, что бы мясо при приготовлении не падало с шампура в костёр и поверь этим секретом не с кем не делятся. К счастью, муж делает потрясающий люля кябаб. ВКУУУУУС!!!!! Я знаю много уже пожилых армянских мужчин, которые так и не научились делать настоящий ЛЮЛЯ КЯБАБ. , Думаю такие шампура должны быть в хозяйстве. Ведь каждый кусочек настоящего шашлыка должен быть размером с хорошую мужскую ладонь! Шашлык не должен быть маленькими кусочками, как это делают в России. Ну вот, вроде всё подробненько рассказала. Если есть ещё вопросы, всегда рада помочь |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
У меня вопрос немножко не по теме - но про мою любимую долму. У моего мужа диабет, сидит на диете и ему, естественно, нельзя виноград (из-за глюкозы). И долму он боится есть, хотя ему тоже нравится. Так вот хотела узнать - в виноградных листьях тоже есть глюкоза? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Виноррадные листья содержат много витамин и.т.д, но глюкозы там ТОЧНО НЕТ. Знаю людей болеющих сах.диабетом, которые всегда и с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ едят долму с виноградными листьями! Так что, КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Сижу, читаю все подряд и записываю, записываю! Столько вкусностей!!! Спасибо большое! Но сейчас очень насущное: Из серцевинок айвы, я варю детям кампот от кашля, он получается тягучий и великолепно смазывает горло и смегчает его и помогает откашливаться. (Извини, пожалуйста, еще не разобралась как следует как вставлять цитаты!) У меня младший сын как раз сейчас кашляет! Напиши, пожалуйста рецепт, если не трудно!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецептура: Капуста белокачанная 1ср. качан. Фарш: говядина350+свинина250+соль+перец+специи+лук2шт. Такой же как на кручёные голубцы, только в фар не добавлять рис. Помидоры - 400гр(консерв.) или 4-5шт. свежих(больших). Лавровый лист 3шт. Сделать фарш и поставить его в глубокой посуде с раст. маслом на достаточно сильный огонь, слегка поджариться, всё время разминая его на маленькие кусочки. Тем временем нашинковать не очень тонко капусту и положить к фаршу. Сразу после этого добавить 3/4 сырого промытого риса. Кастрюлю закрыть крышкой и немного убавить огонь. Тушить минут 20-25, затем добавить свежие резанные или консервированные резанные помидоры без шкурки, досолить если нужно, положить лавровый лист. Хорошо перемешать и оставить тушиться до готовности, переодически помешивая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Мимоза
Ленуся права, там нет глюкозки. А вот рис твоему мужу из-за диабета низя, а рис по пецепту в фарш кладется. Можно рис исключить, или заменить его ме-е-еленько нашинкованным кабачком. Наша Ксюша уже пробовала, говорит, что получается абсолютно неотличимо от риса!! innok Вот Ленчик сказала, что такие шампуры настоящие, это правда, я тока хочу сказать почему: чтобы шашлык не вертелся как ему хочется на мангале, а четко лежал то одной стороной к огню, то другой - так и не подгорит, и прожарится правильно (засчет того, что шампуры плоские и широкие). Ленусь, я пральна сказала? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталочка, Совершенно правильно!!! МОЛОДЕЦ!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка спасибо!
Так ето же в арабском магазине, который принадлежит первому поколению иммигрантов. Они настоящее продают Кстати последний раз видела у них такой набор: шампуры и что-то типа двух половинок коробочки, длиной с етот шампур. Идея в том, что бы мясо вокруг шампура етими "половинками сдавить", что бы оно с него не падало (они деиствительно шириной 1.5-2 см). |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
По просьбе Мимозы выставляю рецепт, но без фото(его пока нет).
Очень вкусный компотик с медовым вкусом, деткам очень нравится. КОМПОТ ИЗ АЙВЫ ОТ КАШЛЯ Взять от 6-7шт. спелой айвы кожуру и серцевинки вместе с косточками (вокруг косточек должна быть белая парофиновая масса и чем её больше, тем лучше), можно добавить и саму айву 1шт., для большего аромата. Положить всё в кострюлю, залить 1,5лит. воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне минут 40-50. Затем добавить немного сахара( сразу сахар нельзя класть не вкоем случае, так как он не даёт развариться айве) и серцевинкам. Дать прокипеть 5мин и снять с огня. При остывании компот будет становиться тянучим, как кисель. Пить тёплым, чем больше, тем лучше. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok Инночка, пожалуйста, дорогая!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Леночка! Спасибо большое! Завтра пойду на рынок за айвой!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза На здоровье, поправляйтесь поскорее.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Леночка! Сколько вкусностей! У меня бы рыбка до блинов не дожила бы . А сами блины до тортика .
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf Дезоле (сожалею -по фр.)!!! Ты хоть попытайся!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Да, вот не знаю, что раньше пытаться : рыьку или блинчики . НЕ-е-е, рыбу я однозначно, схомячу "не доходя до кассы", то бишь до блинчиков. Но я представляю, как все это бесподобно вкусно
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
irunyaf
Спасибки, дорогая! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Леночка! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Компот из айвы - это ЧТО-ТО! Не знаю, как он справится с кашлем, но ВКУС!!! Советую попробовать всем! Правда, когда понадобилась айва, ее нигде не было - ни на рынке, ни в ларьках. Нашла в супермаркете аж по 144 руб за кило. Но это того стоит! Еще раз спасибо!!! |
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |